unavik писал(а):
Жаль что чувствительность не большая. Боюсь с тэмбрами будет засада. Есть у них такие но тоже хотелось бы больше. В любом случаю буду собирать как у Вас. 
http://www.aespeakers.com/drivers.php?driver_id=47Щиты Вы заказывали? В Ikea такой толщины не нашёл минимум 2.8.
Склеенные брусочки а не доски! Как Вы оцениваете фанеру?
Заявленная чувствительность в районе 93-94 дб .  С усилителем  Р.Р. или S.E. мощностью от 4 ватт и выше особых проблем не будет , но если хочется запаса динамики , то скорее надо от 20 ватт .  
В любом случае современные динамики всегда несут в себе различные локальные минусы , тогда как авторские динамики -того же Михаила Уракова или С. Банковского от всех этих проблем , как правило, избавлены .  Выверенное качество диффузора , наличие спайдера , нужного типа подвеса -  кожа, тутовая бумага, фетр , подмагничивание (если надо) или АЛЬНИКО -  пускай дороже , но это несоизмеримо иной уровень , к которому можно ставить уже авторитетные динамики от Клангфилм , Телефункен или те, что сами спецы посоветуют . 
Есть и т.н. профессиональные динамики - от той же Слейшен , к примеру -  15" и относительно недорого , но они работают проще , чем дорогие авторские динамики аналогичного размера и требуют некоторых модернизаций , если надо слушать музыку , а не дискотеку .  
Для одних динамиков -к примеру современных , лучше будет отражательный щит из бука или фанеры -как более реактивные на басе , а для старинной концепции динамиков сухая ель как-то предпочтительней , т.к. многие винтажные динамики сами чрезвычайно эмоциональны и реактивны .
Вложение:
			
				
				
				
				МСМ 008.JPG [ 58.44 КБ | Просмотров: 4287 ]