Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поиск энергетики
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 21:39 

Примитивные приёмы подкрашивания тухлого тракта ,впервые применялись при записи фортепиано на грамофонные пластинки ,с молоточков убирался фетр и звучание из трубы становилось более красочным.
На самом деле если ставить во главу угла "передний план" то действительно различные резонаторы своей подкраской вытаскивают его вперёд.Совсем другое дело когда хочется сохранить пропорции ,атмосферу и деликатность тихих и томных звуков ,здесь никакие резонаторы неприемлемы. Культура музыкального восприятия в Англии 50х была на уровне ,что и в голову никому не приходило назвать ......"ясность" как характеристику воспроизведения музыки. :|

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 22:56 

Ясно...неясно....почтиясно....яснееясного...... :evil:***

Когда человек запутался и не в состоянии обьяснить свои чувства в силу отсутствия опыта или образования и подходят такие "шариковские термины" этож надо додуматься до определения ...."музыкальная ясность" :shock:
А какже с живописью......."живописная ясность" :roll: ........Ясно...неясно....почтиясно....яснееясного...... :evil:***

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 23:12 

На самом деле видимо имеет место путаница в понятиях.Если под ясностью подразумевать детальность,обилие немузыкальных подробностей,то такая ясность никому не нужна.А вот если мы имеем ввиду ясность исполнительских нюансов-агогики,вибрато,микродинамических нюансов,то за такую ясность я буду бороться всеми силами,потому что только в этой ясности и проявляется артист,его одаренность выражается в богатстве нюансов и интонаций,которые неясная аппаратура просто таки наглым образом "кушает" :idea: Первый признак-музыканты начинают быть все похожи друг на друга :shock:

Что такое ясность лучше всего понимаешь,когда слушаешь первый пресс и переиздание...пятое...десятое. :(
Думаю с еще большей силой ясность проявляет себя пр сравнении оригинала магнитной ленты и ее копий.Поэтому тракт должен быть скорее всего в меру коротким(но не максимально коротким,ибо звук становится тощим и костлявым).т.е. с одной стороны обеспечивать необходимую рандомизацию,а с другой не перейти тот предел ,за которым начинается катастрофическое убывание музыкальной ясности.

Я думаю в 50-е в Англии аппаратура была достаточно ясная,чтобы не задумываться об этом специально :roll:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 23:24 

Кстати,дополнительный каскад на старинных лампах и хороших винтажных компонентах ПОВЫШАЕТ музыкальную ясность. :geek:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 23:27 

Аббас! Глубина эстетических переживаний лежит прежде всего в нас самих .И в силу нашей индивидуальности ,одна и таже мелодия вызывает у разных людей совершенно разные эмоции ,более того для меня ЗАГАДОЧНОСТЬ и размывание образов наиболее будоражит моё воображение .В живописи импрессионисты именно этим и пользовались .Туманность и дымка странные образы.....вот ,что включает наше ВООБРАЖЕНИЕ. Если всё ясно ......зачем тогда слушать.

Старинные лампы-это как вуаль наброшенная на женщину .....может померещиться писаная красавица... :oops:

К примеру волторна на сцене дует .....НАЗАД......и будоражит воображение.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 23:31 

Эта?

Вложения:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 23:41 

Ну что вы....я уже не в этом возрасте...

Вложения:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 23:44 

Цитата:
Аббас! Глубина эстетических переживаний лежит прежде всего в нас самих .

Да,МИхаил,это так,и я когда то слушал музыку на чудовищной аппаратуре и получал наслаждение несопоставимое ни с чем,и все таки.....я исхожу из того факта,что шеллачный оригинал воздействует несравненно сильнее чем виниловая перепечатка,а первый пресс будоражит меня всегда сильнее чем пятый,а компьютерная копия хорошего СД менее эмоциональна чем оригинал
То есть все-таки существует максимально допустимое размывание музыки,после которого от тончайших нюансов,котоые можно уподобить аромату цветка,мало что остается. :(
И та же вуаль,сквозь нее нужно видеть контуры,если мы переборщим с вуалями,перетяжками и окутыванием музыки лишними компонентами,то получим....МУМИЮ :shock:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 23:53 

аббас писал(а):
И та же вуаль,сквозь нее нужно видеть контуры,если мы переборщим с вуалями,перетяжками и окутыванием музыки лишними компонентами,то получим....МУМИЮ :shock:

Мумий не завезли...
А если без шуток, в чем все-таки феномен шеллака, Аббас? В материале, скорости или отсутствии компрессии?

Вложения:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 23:56 

Совершенно верно! А если уберём недосказанность ,вуаль и дымку .....потеряем ВОЛШЕБСТВО.Для меня лучше сказка с "мумией" чем потная соседка в метро.

Вчера был приглашен на концерт скрипки с фортепиано ,в особняк на старом Арбате на скрипке работы В.Супруна играл А.Чистяков ,именно чрезмерная тембровая ясность отвлекала моё воображение от музыки. Сегодня звонил Супруну и рассказал о впечатлениях ....приходи я покажу как всё это перестраивается на скрипке ....сказал Слава.

Скрипка Супруна играет Андрей Чистяков.http://www.youtube.com/watch?v=leFhFztvhY0

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.