yuri писал(а):
"П.П.С. У меня оригинальный СД с СД транспорта "Proceed CDD" 3200$ звучит хуже, чем его копия в виде файла с "оперативки" посредством АП плеера компа + ЭМУ 0404УСБ по АСИО. ДАК один и тот же "Proceed" через разные входы. " - цитата.
Виктор. ну давайте я вам помогу разобраться чисто логически( у меня за плечами экспериментальная физико-математическая школа при Академии педагогических наук СССР), раз у вас с логикой проблемы. И так начнем. только не перебивайте.Берем 3 исходных СД. Каждый из них переводим в файлы с помощью вашей системы и отправляем эти файлы в сторонний файлообменник на сохранение. Затем начинается то. о чем вы пишите. Вы прослушиваете все эти три набора файлов из файлообменника с помощью своей системы и так же три исходных СД тоже с помощью своей системы. В результате у вас получается следующая картина:
1.Файлы всегда звучат лучше, чем исходный СД.
2.СД между собой звучат по разному(возможно и треки на каждом из них тоже звучат по разному, если это сборник), а все файлы звучат одинаково и одинаково лучше, чем на исходных СД.
Я правильно пока излагаю? Теперь вопрос - может ли такое быть? Да конечно же может и я вам верю. Только вот выводы из этого у нас сейчас получатся абсолютно разные. Какие сделали вы мы все уже прочитали. теперь послушайте мои.
Выводы от Юрия(логические):
1.При изготовлении файлов в вашей системе происходит их значительное окрашивание в благоприятном для вашего восприятия направлении. Как это получается - точно не скажу. но это факт.
2. Благодаря этому стираются различия в звучании как исходных СД, так и различия в звучании треков на этих СД, если они были в исходнике.
3.В результате получаем то. что имеем у вас - все звучит красиво(так как окрашено), неразборчиво и неразличимо как между по разному записанными(оттого и звучащими по разному) исходными СД, так и между треками на одном СД, если это сборник(в сборнике треки всегда звучат по разному)..
Я кажется ничего не переврал?
Теперь вспоминаем слова так любимого вами Квортрупа(в вольном переводе): Только та система может считаться высококлассной, которая раскрывает различия в записи(а потому и в звучании) по разному сделанных источников музыки(а они всегда сделаны по разному. одинаковых практически не бывает). И чем больше этих различий она может нам вытащить и показать, тем более высококлассной ее можно считать.
Ну и что же мы видим у вас с файлами? А видим мы прямо противоположный процесс - различия между исходными СД в файлах стираются и все начинает звучать безлико красиво(так как к тому же еще и окрашивается), так как катастрофически теряется та информация о различии процессов звписи. которая на исходнике имеется и именно которая и обуславливает разное их звучание.
Окончательный вывод(подведение итогов):
1.У вас отсутствует логика.
2.Вы глухой или с искаженным восприятием. А возможно и то и другое.
3.Вы не аудиохудожник, вы физик.
После того, как Вы отредактировали своё сообщение, мне уже трудно просто назвать Вас идиотом, т.к. логика в Ваших словах есть. Я пытался прочесть вводную о искажениях, которые я слышу, но не сложилось. Буду обрывочными кусками.
Ответ на первый "логический" вывод. Вывод идиотский, особенно торкнуло слово "факт" в контексте этого вывода. Поясняю. Я имея оригинальный диск, копирую его приводом прогами ЕАС или Изи СД-ДА экстрактор", потом копирую лицензионную копию этого ЭТОГО диска, потом беру с рутрекера файл ТАКОГО ЖЕ СД-диска. Эти три файла идентичны, т.к. имеют одну основу формата СДА. По идее ВАВки одинаковы. Моя практика прослушивания файлов в сравнении это подтвердила. Сейчас промолчу о разнице звука с оригинальным СД с СД транспорта. Но она есть и оценивается всеми далеко не однозначно. Если я наберусь терпения то объясню, почему считаю звучание файлов лучше, чем звучание СД-транспорта. Пр. следует.
П.С. Ещё раз подчеркну, что исходник РЭДБУК во всех трёх случаях один и без обработок. Если я возьму тот же диск но в К2, то сразу услышу разницу с закрытыми глазами и жопой, хотя музыка будет той же самой и названия и размер и цвет.