Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Звук и музыка.
СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 12:27 

yuri писал(а):
"П.П.С. У меня оригинальный СД с СД транспорта "Proceed CDD" 3200$ звучит хуже, чем его копия в виде файла с "оперативки" посредством АП плеера компа + ЭМУ 0404УСБ по АСИО. ДАК один и тот же "Proceed" через разные входы. " - цитата.

Виктор. ну давайте я вам помогу разобраться чисто логически( у меня за плечами экспериментальная физико-математическая школа при Академии педагогических наук СССР), раз у вас с логикой проблемы. И так начнем. только не перебивайте.Берем 3 исходных СД. Каждый из них переводим в файлы с помощью вашей системы и отправляем эти файлы в сторонний файлообменник на сохранение. Затем начинается то. о чем вы пишите. Вы прослушиваете все эти три набора файлов из файлообменника с помощью своей системы и так же три исходных СД тоже с помощью своей системы. В результате у вас получается следующая картина:
1.Файлы всегда звучат лучше, чем исходный СД.
2.СД между собой звучат по разному(возможно и треки на каждом из них тоже звучат по разному, если это сборник), а все файлы звучат одинаково и одинаково лучше, чем на исходных СД.
Я правильно пока излагаю? Теперь вопрос - может ли такое быть? Да конечно же может и я вам верю. Только вот выводы из этого у нас сейчас получатся абсолютно разные. Какие сделали вы мы все уже прочитали. теперь послушайте мои.
Выводы от Юрия(логические):
1.При изготовлении файлов в вашей системе происходит их значительное окрашивание в благоприятном для вашего восприятия направлении. Как это получается - точно не скажу. но это факт.
2. Благодаря этому стираются различия в звучании как исходных СД, так и различия в звучании треков на этих СД, если они были в исходнике.
3.В результате получаем то. что имеем у вас - все звучит красиво(так как окрашено), неразборчиво и неразличимо как между по разному записанными(оттого и звучащими по разному) исходными СД, так и между треками на одном СД, если это сборник(в сборнике треки всегда звучат по разному)..
Я кажется ничего не переврал?
Теперь вспоминаем слова так любимого вами Квортрупа(в вольном переводе): Только та система может считаться высококлассной, которая раскрывает различия в записи(а потому и в звучании) по разному сделанных источников музыки(а они всегда сделаны по разному. одинаковых практически не бывает). И чем больше этих различий она может нам вытащить и показать, тем более высококлассной ее можно считать.
Ну и что же мы видим у вас с файлами? А видим мы прямо противоположный процесс - различия между исходными СД в файлах стираются и все начинает звучать безлико красиво(так как к тому же еще и окрашивается), так как катастрофически теряется та информация о различии процессов звписи. которая на исходнике имеется и именно которая и обуславливает разное их звучание.
Окончательный вывод(подведение итогов):
1.У вас отсутствует логика.
2.Вы глухой или с искаженным восприятием. А возможно и то и другое.
3.Вы не аудиохудожник, вы физик.

После того, как Вы отредактировали своё сообщение, мне уже трудно просто назвать Вас идиотом, т.к. логика в Ваших словах есть. Я пытался прочесть вводную о искажениях, которые я слышу, но не сложилось. Буду обрывочными кусками.
Ответ на первый "логический" вывод. Вывод идиотский, особенно торкнуло слово "факт" в контексте этого вывода. Поясняю. Я имея оригинальный диск, копирую его приводом прогами ЕАС или Изи СД-ДА экстрактор", потом копирую лицензионную копию этого ЭТОГО диска, потом беру с рутрекера файл ТАКОГО ЖЕ СД-диска. Эти три файла идентичны, т.к. имеют одну основу формата СДА. По идее ВАВки одинаковы. Моя практика прослушивания файлов в сравнении это подтвердила. Сейчас промолчу о разнице звука с оригинальным СД с СД транспорта. Но она есть и оценивается всеми далеко не однозначно. Если я наберусь терпения то объясню, почему считаю звучание файлов лучше, чем звучание СД-транспорта. Пр. следует.
П.С. Ещё раз подчеркну, что исходник РЭДБУК во всех трёх случаях один и без обработок. Если я возьму тот же диск но в К2, то сразу услышу разницу с закрытыми глазами и жопой, хотя музыка будет той же самой и названия и размер и цвет.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 12:40 

yuri писал(а):
2. Благодаря этому стираются различия в звучании как исходных СД, так и различия в звучании треков на этих СД, если они были в исходнике.
.

С какого такого? Ничего не "стирается", а наоборот появляется, но об этом позже, Вы ещё явно не подготовлены. Прододлжение следует.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 12:59 

yuri писал(а):
2.СД между собой звучат по разному(возможно и треки на каждом из них тоже звучат по разному, если это сборник), а все файлы звучат одинаково и одинаково лучше, чем на исходных СД.

3.В результате получаем то. что имеем у вас - все звучит красиво(так как окрашено), неразборчиво и неразличимо как между по разному записанными(оттого и звучащими по разному) исходными СД, так и между треками на одном СД, если это сборник(в сборнике треки всегда звучат по разному)..

Откуда это к Вам прилетело??? ВЫ ПЕРЕВРАЛИ ВСЁ И ДАЖЕ БОЛЕЕ ТОГО! Юрий! Вы ИДИОТ в квадрате! Вам надо было идти в математики. Это только там: сам придумал задачу - сам решил.
П.С. Юрий, СДАЮСЬ! Каносану попытаюсь рассказать, но мне надо прийти в себя от этого шока. И помыть руки, а то вдруг эта Ваша зараза передаётся через клавиатуру.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 13:07 

Невозможно ахнуть девушку на Красной площади, а почему? Правильно.
Поэтому бессмысленно давать советы - пусть сами, всё сами. Как украинцы.

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 13:21 

6a3apoB писал(а):
Невозможно ахнуть девушку на Красной площади, а почему? Правильно.
Поэтому бессмысленно давать советы - пусть сами, всё сами. Как украинцы.

Согласен, но обидно читать, что комп "убивает" музыку. Всё наоборот, он позволяет слушать файлы без дополнительного "цифрового" мусора, который прёт с СД-транспорта. Ведь там такая аховая работа электроники + оптики, что даже в дорогих транспортах это проявляется в маскировке нюансов музыки (в сравнении с винилом). Комп свободен от этой беды. О ДАКе, как элементе цифрового тракта, я не забываю...
П.С, Александр, а зачем Вы хотели ахнуть девушку на Красной площади? У Вас были в Москве проблемы с хатой для интима?

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 13:29 

Как зачем, Виктор??? Чтобы мальчик был похож на Ленина, в соответствии с теоорией короткого пути http://scinquisitor.livejournal.com/51234.html

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 17:02 

Victor писал(а):
yuri писал(а):

Откуда это к Вам прилетело??? ВЫ ПЕРЕВРАЛИ ВСЁ И ДАЖЕ БОЛЕЕ ТОГО! Юрий! Вы ИДИОТ в квадрате! Вам надо было идти в математики. Это только там: сам придумал задачу - сам решил.
П.С. Юрий, СДАЮСЬ! Каносану попытаюсь рассказать, но мне надо прийти в себя от этого шока. И помыть руки, а то вдруг эта Ваша зараза передаётся через клавиатуру.

Как это откуда прилетело? Вы сами себя читаете хоть иногда или только пишите? Вы же сами писали, что СД звучат по разному, а файлы с них полученные все звучат одинаково и одинаково хорошо. Так что я на вас удивляюсь.......

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 17:06 

Только что приехал с выставки. Задолбали там викторы со своими файлами, у 80% эта гадость, полная мертвичина.Заходим в одну из фирм. Система: усилитель ламповый VTL, колонки Focal, проигрыватель СД Пучини от dsc, переносной комп. Играют файлы. Мой знакомы просит поставить СД Хор Турецкого - там поют на иврите, все нормалек. Ставим, слушаем. Иврит он и есть иврит - поют ну очень душевно, аж слеза пробивает. Потом представитель фирмы лихорадочно что-то ищет в своем компе и предлагает послушать не хор Турецкого, но очень похожую вещь, но уже с файла. Слушаем. Мы молчим. Он начинает - Вы слышите на сколько файл лучше играет, на сколько чище, на сколько звуки лучше. Я - Да где же лучше, одна синтетика, где та душевность, которая была с СД? Он - Ну а что вы хотите, проигрыватель стоит в несколько раз больше, чем комп. Вот если бы тут был комп за такие же деньги.......

Ну вы поняли надеюсь ситуацию. Глухие они все, глухие, глухие. глухие.

Последний раз редактировалось yuri 03 окт 2014, 17:22, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 17:08 

[quote="yuri"
Как это откуда прилетело? Вы сами себя читаете хоть иногда или только пишите? Вы же сами писали, что СД звучат по разному, а файлы с них полученные все звучат одинаково и одинаково хорошо. Так что я на вас удивляюсь.......[/quote]
Да, файлы звучат одинаково с разных вариантов одного и того же диска и лучше чем ОРИГИНАЛЬНЫЙ СД с СД-транспорта.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2014, 17:13 

yuri писал(а):
Только что приехал с выставки. Задолбали там викторы со своими файлами, у 80% эта гадость, полная мертвичина.Заходим в одну из фирм. Система: усилитель ламповый VTL, колонки Focal, проигрыватель СД Пучини от dsc, переносной комп. Играют файлы.

Разработчик "Беркли" считает иначе http://berkeley-audio.ru/articles/interview.html Но он бедолага не слышал систем юриев и прочих.

Последний раз редактировалось Victor 03 окт 2014, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.