amd писал(а):
А я тут на днях сформулировал ПАРАДОКС ЮРИЯ.
ПАРАДОКС ЮРИЯ - высококлассная система ЖИВОГО ЗВУЧАНИЯ при ее прослушивании вызывает массу отрицательных эмоций, негатива, желания выключить или убежать, чтобы ее не слышать. И чем более она качественная, тем более проявляется этот эффект.
В парадоксе мной специально пропущено одно слово. Кто угадает:
1.Какое слово пропущено?
2.Как можно объяснить этот парадокс?
3.Как можно обойти этот парадокс?
Подскажу - ранее про это говорил и пояснял, причем неоднократно.
Последний раз редактировалось yurii, Вчера в 23:18.
Очень даже может быть, что этот парадокс имеет прямое отношение к обсуждаемому вопросу?
Юрий, народ интересуется - а закон Бойля — Мариотта тоже Ваша работа?[/quote]
Мне чужого не надо. Даже более того - скажу какое слово было мной пропущено в парадоксе - это слово -"обычном". Звучит так -"...при ее обычном прослушивании.....". Надеюсь теперь-то все стало понятно про парадокс Юрия? Ведь писал же об этом неоднократно - СИСТЕМА ДЛЯ СЛЕПЫХ это называется. СИСТЕМА НАСТОЯЩЕГО СТЕРЕО - она же - СИСТЕМА ЖИВОГО ЗВУКА - она же - СИСТЕМА ДЛЯ СЛЕПЫХ. Почему СИСТЕМА ДЛЯ СЛЕПЫХ да еще с каким-то парадоксом Юрия? Да все просто как все гениальное. В такой системе по своему слуховому каналу(через уши) вы получаете информацию о том, что вы слышите ЖИВОЙ ЗВУК. Исполнители тут, с вами рядом, в комнате, протяни руку и ты их сможешь коснуться. А по видио каналу(глазами) поступает совсем противоположная информация - все это обман, вранье, ох какое же это вранье, нет никого в комнате, есть только "железо" системы и ни каких исполнителей нет и в помине. И из за этих двух одновременных, но противоположных информаций должен наступать такой дикий дискомфорт(у нормального человека с нормальным слухом и психикой), что возникает желание прекратить эту пытку как можно скорее. В этом и заключается суть парадокса Юрия. Ну а как выйти из этого положения? Да очень просто - закрыть глаза и прервать видиопоток и оставить только аудио. Вот поэтому система и называется СИСТЕМА ДЛЯ СЛЕПЫХ. Как видите парадокс разрешается очень просто. И смею утверждать, что если можно комфортно слушать систему с открытыми глазами, то звучание такая система имеет мало общего с ЖИВЫМ ЗВУКОМ - парадокс Юрия, никуда от этого не денешься, как бы ни хотелось(кто понимает конечно). Вот примерно так. Но все это действует только для нормального человека, для других(танкистов там, аристократов и т.п.) - может быть и не так, тут спорить не берусь, так как не знаю.[/quote]
Единственное чего я не могу понять - какое отношение все это имеет к замечательным работам Евгения?
Все эти ПАРАДОКСЫ ЮРИЯ, СИСТЕМЫ ДЛЯ СЛЕПЫХ, весь этот ЖИВОЙ ЗВУК -- какое отношение это имеет к столь поэтично описанному переходу звука в музыку, рождению чуда и невозможности его адекватно передать?[/quote]
Да самое прямое(кто понимает). ЖИВОЙ ЗВУК - это и естьМУЗЫКА(с большой буквы). Не нравится тут - я не возражаю, можно все мои посты перенести в мою тему - Аудиопробы Юрия. Суть-то сказанного от этого не изменится.