Новая ветка на форуме soundex.ru

«
IMG_0562.PNG» на
Яндекс.ФоткахНу вот, наконец-то, прибыли после новогодних праздников НЛО Сергея Ефимова - Цветок Жизни (ЦЖ) и Фрукт.
Не долго думая, я включил ЦЖ в фазу фильтра В.Гилева, как и советует Сергей (у меня выделенка сразу заводится в этот фильтр).
Сразу же почувствовал некоторые изменения в звуке системы.
Стало гораздо интереснее ее слушать. Сцена сделалась шире и глубже, между инструментами стало больше воздуха. И чем больше я слушал ЦЖ, тем меньше хотелось что-то крутить или переключать.
Пришлось, правда, навернуть громкость, т.к. субъективно звук стал тише и чище. Целый день я гонял музыку классика, рок, диско, джаз.
Все было здорово, НО опять начала подпевать комната на НЧ (она у меня жилая и поэтому минимально обработана). Это начало немного раздражать. На следующий день я воткнул ЦЖ в ноль фильтра В.Гилева и ВОТ ТУТ-ТО Я ПРИСЕЛ!!!
Попер такой саунд, что я сидел и слушал около 10 часов подряд все свои СД, на которые я ужЕ давно махнул рукой (не было кайфа от их прослушивания, хоть и музыка любимая).
На роке просто ураган какой-то, применительно конечно же к Плинию Рефу, т.к. не самый быстрый усилитель.
Поставил System of Down Mezmerize и прослушал от начала до конца. Обычно я такую
музыку, в общем-то не очень, но тут сижу не могу заставить себя выключить (аж мурашки побежали по телу).
Бас стал волной накатывать, а не бубнить. НЕТ, все резонансы комнаты конечно же не победились, но такого баса я у себя никогда не слыхал. Звучание живых инструментов стало для меня приятнее. С удовольствием переслушал САСД Реквием Моцарта (до конца ни разу не выдерживал ). И так на всех моих "проблемных" дисках.
ЦЖ я слушал около недели, потом подключил Фрукт сразу в ноль фильтра.
Звук с Фруктом более мягкий и обволакивающий (с ЦЖ вроде звук порезче), но ни в коем случае не замедленный. Достоинства у Фрукта такие же, как и у ЦЖ.
Сегодня пробовал переключать Фрукт в фазу, но потом вернул в ноль. Так больше нравится.
Положение ЦЖ и Фрукта: подвесил на люстру посреди комнаты по совету С.Ефимова (почти посередине АС).
Вот, вроде как-то так.
С уважением,
Александр.