Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аудио пробы Yuri
СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 12:23 

Александр,ну я же слушал ваш звук.Помните у Мурата в Москве.Поэтому очень ясно представляю,о чем вы говорите.Это не мое.Кстати и не АИМ тоже.Его звук тоже слышал.Ну и наверное мало кого из саундекса,видел и слышал их реакцию.Но это ВАШЕ и я очень благожелательно к этому отношусь.Намного лучше,когда у человека есть хоть какая-то позиция,чем вообще нет ни какой.Кстати очень хочу послушать изделия Аббаса.Но вот чудеса - купившие их категорически отказываются дать послушать хотя бы минутку-другую.Неужели им было выставлено такое условие продажи- не давать никому другому слушать? Ваша позиция импонирует мне намного больше - представить свой звук на всеобщее обозрение ни смотря ни на что.А дальше пусть каждый сам с собой разбирается - подходит это ему или нет.Подходит - следуй в фарватере,не подходит - отвали - и в прямом и в переносном смысле.А так,как у Аббаса - ты сначала купи,а потом будешь разбираться - это не правильно.А может и поэтому купившие не хотят показывать? Может чувствуют,что не стоит показывать? Может разобрались,да не туда,куда надо? Диалектика.

Последний раз редактировалось yuri 10 янв 2014, 12:52, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 12:26 

Александр, можно продолжить эту тему и в любом другом блоге.
Тема интересная. С удовольствием буду наблюдать!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014, 13:04 

Сергей , Юрий, спасибо. Тогда здесь и продолжим.

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 13:40 

Ну вот-то наконец и я приобщился к минималистскому внешнему ДАКу на ТДА1543.Немножко истории.Начал им я заниматься в прошлые новогодние праздники.Это был мой первый опыт ДАКостроя,да и вообще паяния цифры.Ну и конечно не рассчитал свои силы.Решил - делать,так уж делать.Ну и наворотил в небольшой корпус сам ДАК,ламповый клок,ламповый буфер,блок питания на селенах и параллельных стабах на П605 на 4 выхода.Утрамбовывал все ногами,в несколько ярусов,куча трансов,ламп,просто кошмар.Ну и конечно же схема ДАКа возмутилась такому уплотнению и работать напрочь отказалась.Работало все - блок питания,клок,буфер.Все кроме схемы .В общем плюнул я тогда на это и он так и простоял целый год позабыт-позаброшен.Ну а в эти праздники все же решил добить проблему.Только теперь собрал без всяких выкрутасов,по минимуму,так как у Шабада.

Вот как все это безобразие выглядело год назад.

А вот как все это выглядит теперь.(см. фото внизу поста)

Чуть более просто,согласитесь.На фото макет на первой подвернувшейся дощечке.Решил не ставить в корпус,а сначала попробовать будет ли вообще работать.так как были опасения.что микросхемы могут быть неисправны.

Конечно собирать схему Шабада один в один было не интересно.Внес свое видение - БП с раздельными тремя питаниями - 5в аналоговое для ТДА1543. 5в цифровое для 8412 и 5в аналоговое для 8412.Схема БП Шабада - ОППВ на Д7.Параллельный стаб на стабилитроне КС447.Емкости Джамикон(на входе).Рубикон и Эльна - на выходе.Затем дросселек на ферритовом колечке.Минималистский БП.Схема так же минималистская.Приемник 8412 и ЦАП ТДА1543.Преобразование ток-напряжение - на резисторе 500ом качественный 2-х ваттый ВС.Решил так же добавить ФНЧ первого порядка для порядка,СГМ 0,01мкф..На выходе пока поставил что подвернулось под руку и что можно было легко закрепить - МБГЧ 2мкф.Вот и весь ДАК.Да,весь монтаж исключительно навесной,ни каких печатных плат.провод для разводки UTP 5категории от Белден.

Ну и теперь самое главное - звучание.Сначала взял самый плохой источник - бобик.Слушать его с его цапом трудно,разве только на улице под шум дождя,завывание ветра, раскаты грома и хорошую стопку(скорее даже - стакан) водки.Подключал самодельным коаксиалом из ТВ кабеля.Совсем другое дело.Уже можно слушать.Сравнение велось с филипсом 104.Но все же что-то беспокоило,что-то было не то.Взял другой источник - НАД Т533.Звучание сильно поменялось в лучшую сторону.То есть на качество транспорта ДАК реагирует и реагирует заметно.Причем как понимаю именно транспорт во многом ответственнен за общий характер звучания проигрывателя.Сравнение с филей 104 хотя велось в разных системах,но похожих - лампоавй однотакт и ширик.Звучание конечно было другое,но вполне на уровне ТДА1541.Причем звучание улучшалось прямо на глазах.семимильными шагами.Прогрев наверное и зарядка положительной энергией Юрия и помещения прослушивания со звездой Кунаширского и другими прибамбасами.В общем что могу сказать - фона нет абсолютно,звучание музыкальное,достаточно ясное с хорошим разрешением.Завлекает.И это в не приработанном виде с МБГЧ на выходе.В общем вполне достойный ДАК на уровне не ниже заводских филиповских встроенных.Звучание хорошее.Но вот плохой транспорт лучше не подключать,не раскрывается полностью потенциал.ДАКа.Погоняю в том виде,как есть.для прогрева.Только на выходе поставлю что-то более приличное из конденсаторов.Да,уровень сигнала хоть и не очень велик,но мне вполне хватает,так как не слушаю громко.С бобиком кстати он звучал тише,чем с НАДом.Вот такие дела.Рекомендую, кому интересно, попробовать.Делов-то началь да кончить.Минималистский ДАК с ОППВ,простейшим стабом,без клока,без цифрового фильтра,с простеньким цапиком может очень даже неплохо и музыкально звучать.Можете убедиться сами,собрав его.Он стоит затраченных усилий.Это точно,я,Юрий, вам говорю.

Вложения:

Последний раз редактировалось yuri 13 янв 2014, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2014, 13:41 

И еще два не влезших фото.ДАК сейчас и ДАК год назад.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 02:35 

Взял другой проигрыватель - на этот раз Кембридж Азур 640.Включил с ДАКом на ТДА1543 и завис.Оторваться от прослушивания ну не могу.Послушал один диск,поставил другой - тоже до конца.Прямо напасть какая-то.Не понимаю,откуда МУЗЫКА.Лежит на дощечке какая-то фигня на постном масле и так играет.Чудеса,да и только.Музыки море.Видно этот ДАК очень критичен к транспорту.Подай ему хороший транспорт(а в Азур 640 наверное он хороший) и ДАК раскроется в полной красе.Он явно переигрывает родные цапы,стоящие на борту.Как и за счет чего это происходит - загадка.Нет,ну Сергей Шабад - это голова.Такое придумал.Суперпросто и суперкачественно.Короткий путь сигнала(короче некуда) и в цифровой технике оказывается действует.И еще как действует.Я в шоке и недоумении.Кстати скажу про отечественные детали,которых тут много.Германиевые диоды Д7 хороши.Угольные резисторы ВС хороши.Бумагомасленные конденсаторы МБГЧ хороши.И не верьте тому,кто будет вам говорить обратное.Лучше проверьте на своем опыте и убедитесь в этом.Не ожидал,видит Бог,не ожидал.Вот так и развеиваются мифы.Очень рекомендую.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 00:24 

Вот,забыл выпожить - выпрямитель с параллельным стабом на три напряжения по 5 вольт.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 00:28 

Ну и теперь надо все это хозяйство убрать в корпус.На дощечке не удобно.Делать корпус не стал,купил стандартный,и так сойдет.Вот как это будет выглядеть.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 01:23 

Слушаю новую моно систему - транспорт НАД Т533-минималистский ДАК Шабада-2-каскадный однотакт Манакова-4А32 в Оя Носова.Слушаю диски Кохена(Cohen)/Система наипростейшая,из недорогих компонентов.Общая ее стоимость вряд ли выйдет за 1000 баксов.Но......ВТОРОЙ ЗАКОН ЮРИЯ - система может считаться музыкальной,гармонично отстроенной,когда она переходит в разряд СИСТЕМ ДЛЯ СЛЕПЫХ.Система для слепых - такая система,которая создает вторичную виртуальную слуховую музыкальную реальность,входящую в противоречие,конфликт с действительной зрительной реальностью.Ну и в следствии чего становиться не комфортно слушать музыку с открытыми глазами.
Вот именно такая моно система сейчас у меня и получилась.Ну а раньше моя стерео система НАСТОЯЩЕГО СТЕРЕО.Две системы с одинаковым эффектом - согласитесь,это уже закон.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2014, 10:03 

Третий закон Юрия(проект) - Теория относительности восприятия музыки - восприятие музыки - вещь относительная,личностная,чисто индивидуальная для каждого конкретного слушателя.Не существует никаких эталонов звучания музыки,в частности так называемого живого звучания,так как в любом случае имеет место чисто конкретное восприятие его неповторимой,индивидуальной личностью со своими законами этого самого восприятия,характерными только для него и ни для кого другого.Так как это проект,то принимаются возражения и отрицания,но только обоснованные,а не как любит Александр Базаров.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 77  След.