Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аудио пробы Yuri
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 14:17 

Продолжаю слушать стерео в моно с акустическим суммированием.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 14:17 

Продолжаю слушать стерео в моно с акустическим суммированием.Двухтактничек разыгрывается.Он у меня стоял года четыре без включения.Это Прибой,конечно основательно переделанный,но все же это Прибой(кто в курсе).Звучание в обычном стерео не ахти какое,достаточно мутноватое.Мне не нравилось,поэтому и стоял в сторонке.А вот в таком необычном соседстве с арфоркой у него голосок-то прорезывается.Очень оказывается и ничего себе может играть.Конечно до однотакта ему далеко,но слушать можно,очень даже можно.Моно(пусть и такое необычное) помогает ему вырулить на более осмысленную дорогу воспроизведения.В общем что я вам хочу сказать - попытаться обмануть физику все же можно.Если знать как,конечно.Результат хотя и не предсказуемый по большому счету,но может получиться и очень даже ничего себе.Кто понимает,конечно.Сразу говорю - это не для удефилов.Им не понять.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 23:36 

Определился с динамиком в мой будущий проект двойного однонаправленного рупора.И будет это один из лучших динамиков нашей промышленности - 3ГД-45,он же - 5ГДШ-4.Исключительная весчь.Частотка 80-16000 гц. диаметр диффузора 140мм - получается 5,5 дюйма,зверь,а не динамик.Говорят,что очень хорошо играет.Посмотрим.А какая бумага,один тангенциальный подвес чего стоит.Должен играть,точно говорю.Попробовал его голеньким на столе на моих роликах.Неплохо,очень даже неплохо.Душевно поет.А когда взял его в руки,то заиграл на порядок лучше.Подойдет,делаю.Кстати можно будет потом присобачить этот рупор к вертушке на 78 оборотов.Правда нужно хорошую пъезоголовку достать.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 00:55 

Блин,включил видеоклипы Leonard Cohen,оторваться невозможно.Какой голос.А как этот динамик его передает,мороз по коже.Настоящий винтажный звук.Нет,и у нас умели делать хорошие динамики.Сижу,как дурак,с динамиком в руке,слушаю.И на кой хрен,спрашивается,мне нужен этот ваш хай-енд? Да не нужен абсолютно.Комп простенький,однотактничек и хороший динамичек-широкополосничек - вот и счастье.Бесподобно.Нет,поеду на рынок за фанерой,он достоин хорошего оформления из хорошего материала.Деньги не важны,один раз живем.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 23:18 

Закончил расчеты, прорисовку эскизов и деталировку будущего рупора.Немного странная конструкция получилась,но это сделано умышленно,чтобы проверить кое какие предположения.Немного великоват,раскрыв по вертикали 800 мм,по горизонтали - 1000 мм.,глубина около 650 мм.Но с учетом того,что устанавливаться он будет на полу в наклонном положении - не так уж и много.Ладно,посмотрим что получится в реале и как будет звучать.Поеду пилить,всего-то 14 деталей в рупоре.Хватило бы только материала.По результатам эксперимента отпишусь в последствии.И конечно же с роликами - без них никуда,кто понимает,конечно.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 22:10 

Вот некоторые говорят - наука все знает,наука все объясняет,все в этом мире подвластно ей.А вот и нет.Свежий пример.Ранее я уже говорил,как мне понравился 5ГДШ-4.Писал так же,что он достоин хорошего оформления из хорошего материала.Имел в виду фанеру.Ну а потом решил,что все же сделаю из ДСП,благо дармовой материал имеется на даче.Ну и что бы вы думали? Расскажу.Приезжаю сегодня на дачу,пытаюсь попасть в дом.А не там-то было.Замок не открывается.Подумал,что он замерз.Пошел по соседям-автомобилистам,взял у них VD-40,еще пшикалку для замерзших замков.Умудохался,но замок все равно не открывается.После двух с половиной часов интенсивного труда(с замком),плюнул и поехал назад,ничего не напилив.Подъезжаю к Москве и вспоминаю,что на Чертановской есть ОБИ.Но у меня с собой всего одна тысяча рублей - не хватит на материал и распилку.Хотел проехать мимо,но что-то говорит - выйди.Вышел,зашел в ОБИ.Фанеры завались,море.И цены очень хорошие.И распил бесплатный.В общем напилил то,что мне было нужно,деньги даже еще и остались.Вот как все это сможет объяснить наука? Да ни как.Скажет - совпадение.Может быть и совпадение.Но если такие совпадения происходят постоянно - по теории вероятности этого не должно быть.Ну или по крайней мере вероятность этого ну очень небольшая,мизерная прямо.Так что вот вам пример,как динамик заставил меня выполнить данное ранее ему обещание.Лежит передо мной,улыбается весь,зараза.Довольный до ужаса.Убил бы.И вот что мне делать с замком,как я в дом попаду- он об этом подумал? Идиот.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 11:24 

Вчера,после того,как Аббас устроил мне вывололчку на форуме АМЛ(после чего я взял там очередной тайм аут чтобы все успокоилось),отчасти справедливую,но по существу,по самой сути поднятых мной вопросов - абсолютно не обоснованную и не справедливую(он, думаю, это и сам понимает,просто так было надо,чтобы......) решил заняться(спасибо Аббаса - появились свободное время) прослушиванием имеющихся у меня маленьких шириков.Они меня сейчас очень увлекают в плане использования их в рупорных конструкциях для получения винтажного звука.Их у меня достаточно много и разных,как винтажных,так и более новых.И вы знаете, хотя слушал их "голенькими"(единственно - держал в руках - так звучание лучше)почти все из них по своему звучанию понравились.Есть конечно и отсев,но большинство из них достойно быть попробованным в этом акустическом оформлении.Прямо не терпится сделать макет рупора и послушать их там.Кстати ширики эти в переводе на дюймы - это где-то 4 - 5 дюймов,не более,некоторые даже менее..Конечно баса у них мало,работают они от 100,некоторые от 160 герц.Но ведь в настоящем винтажном звуке особого баса и не присутствует.Как раз где-то от 100 герц.По ВЧ эти ширики имеют 10 - 12,5 килогерц,некоторые до 16 килогерц.Тоже вполне укладывается в понятие винтажного звука.Конечно попробую немного обмануть физику(не уверен,что получится) на низах,но и так хорошо.И вообще мне сейчас кажется,что хай-ендный широкий диапазон не совсем верный путь для некоторых,типа меня.Нам подавай что-то особенное,что и преподносят маленькие, быстрые,с легкой подвижкой ширики.Ну и пусть,что у них не широкий диапазон,оно даже и лучше для музыки получается.кто понимает конечно.В общем работаю дальше.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 12:15 

"Ну а сейчас самое главное.Вы являетесь свидетелями зарождения Первого закона Юрия (назовем его так) фактически в прямом эфире.Слушаю тестовый диск Бурцева с записями игры банды Бутмана.Слушаю на малой громкости(хотя и так он записан с пониженным уровнем).Да еще и на Прибое(переделанном конечно,без ООС,но все же Прибое).И вот вам Первый закон Юрия:При прослушивании музыки на малой громкости имеем не только расширение полосы АЧХ и разрешения(согласно специфике человеческого слуха),но так же имеет место возрастание чувственной составляющей в восприятии музыки над аналитическим анализированием звуковой составляющей.Что переводит слушателя на другой уровень восприятия и имеет самые положительные последствия понимания глубинной сути произведения не через звуки,а напрямую,через чувства.Первый закон Юрия открыт мной на ваших глазах и право на него закрепляю за собой этой публикацией.Пользуйтесь пожалуйста,кто понимает конечно о чем я говорю.Свой закон посвящаю Виктору Каносану.
Последний раз редактировалось yurii, Вчера в 13:27." - цитата с форума АМЛ.

Это я перенес мой пост с форума АМЛ,так как Аббас в горячности может его удалить.Ну не понравился он ему очень за что отчасти я и получил от него нагоняй.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 12:27 

Во,перенес аж три раза.Это не я,это наверное Аббас постарался.Сергей,можно два дублирующих поста удалить,у меня не получается.Один из трех одинаковых надо оставить.Немного поясню.Первый закон Юрия относится к тихому прослушиванию музыки.Тихому - значит менее одного ватта и заметно менее.сколько там милливатт в действительности - не мерил,точно сказать не могу.Но если перейти от среднего уровня сразу к нему - ощущение,что слышимость почти на пределе возможностей слуха.Правда потом ситуация выправляется за счет работы обратной связи слуха.Надеюсь,что тут не будут так негативно и агрессивно относиться к инновациям в аудио(на вроде представленной мной),как к ней отнесся Аббас на форуме АМЛ.Скажу вам откровенно,он меня отчасти разочаровал,раньше я был о нем более лучшего мнения.Ну да ладно,он защищал свои интересы,защищал не очень внятно и аргументированно и далеко не беспристрастно,но как мог,поэтому можно его понять.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 15:29 

Ну вот,немного расшевелил этот форум АМЛ.Без АМЛ там с этим большие проблемы происходят.Загибается форум потихоньку.Но я его не брошу.Переодически буду заходить и помогать нуждающимся разобраться(ну или хотя бы задуматься) в трудных и неоднозначных вопросах аудиостроения на основе своего богатого опыта.Вон как там все возбудились,мысль так и бьет(или брызжет?) ключем,правда мысль весьма специфическая и нецензурная,но лучше пусть такая,чем совсем ни какой.В общем оставил там за себя Виктора Каносана,у него уже проявляются правильные мысли в правильном направлении.Пусть борется за правильное восприятие музыки.А нужна будет моя помощь - помогу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 77  След.