Вчера,после того,как Аббас устроил мне вывололчку на форуме АМЛ(после чего я взял там очередной тайм аут чтобы все успокоилось),отчасти справедливую,но по существу,по самой сути поднятых мной вопросов - абсолютно не обоснованную и не справедливую(он, думаю, это и сам понимает,просто так было надо,чтобы......) решил заняться(спасибо Аббаса - появились свободное время) прослушиванием имеющихся у меня маленьких шириков.Они меня сейчас очень увлекают в плане использования их в рупорных конструкциях для получения винтажного звука.Их у меня достаточно много и разных,как винтажных,так и более новых.И вы знаете, хотя слушал их "голенькими"(единственно - держал в руках - так звучание лучше)почти все из них по своему звучанию понравились.Есть конечно и отсев,но большинство из них достойно быть попробованным в этом акустическом оформлении.Прямо не терпится сделать макет рупора и послушать их там.Кстати ширики эти в переводе на дюймы - это где-то 4 - 5 дюймов,не более,некоторые даже менее..Конечно баса у них мало,работают они от 100,некоторые от 160 герц.Но ведь в настоящем винтажном звуке особого баса и не присутствует.Как раз где-то от 100 герц.По ВЧ эти ширики имеют 10 - 12,5 килогерц,некоторые до 16 килогерц.Тоже вполне укладывается в понятие винтажного звука.Конечно попробую немного обмануть физику(не уверен,что получится) на низах,но и так хорошо.И вообще мне сейчас кажется,что хай-ендный широкий диапазон не совсем верный путь для некоторых,типа меня.Нам подавай что-то особенное,что и преподносят маленькие, быстрые,с легкой подвижкой ширики.Ну и пусть,что у них не широкий диапазон,оно даже и лучше для музыки получается.кто понимает конечно.В общем работаю дальше.
|