Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Объективное и субъективное. Критерии оценки звука.
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 18:08 

Victor писал(а):
mixtver писал(а):
Да Вы шутник, оказывается)). А я всерьез воспринимал. Это первое и главное, что я сделал, когда переходил с СД-плеера на цифру с компа. То есть, очень тщательно, всеми доступными мне способами убедился, что цифра с компа у меня работает ТАК ЖЕ. На любой музыке. Чего и Вам желаю. Попробуйте.
А на вопрос Вы не ответили: Позволит ли мне этот эксперимент услышать крупинчатость? То есть, если поставлю на СПДИФ вместо коаксиала некоаксиальный межблочник? Если нет, то что мне позволит услышать такая замена?

Ответил. "Для сравнения нужна отправная точка". Я считаю, что такой отправной точкой может служить оригинальный СД через приличный транспорт. Вообще, я шутник, но в данном случае я АБСОЛЮТНО серьёзен. Когда Вы будете сравнивать композвук с оригиналом,
Вы, похоже, не читаете ответы(((. ВСЕ СТО РАЗ ПРОСЛУШАНО. РАЗНИЦЫ НЕТ.
Victor писал(а):
Что Вы услышите при замене цифрового кабеля я не знаю. Но разницу услышать ОБЯЗАНЫ.
Опа, приехали. Так Вы хорошо начали, привели причину, по которой мой конвертер может врать, Назвали, как это может отразиться на звуке - крупинчатость. Я спросил, как ее можно услышать, Вы ответили, что кабель поменять надо. А теперь получается, что смена кабеля не поможет услышать погрешности конвертера, но какую-то разницу даст. Я догадываюсь какую - замена качественно экранированного коаксиала на неэкранированный провод скорее всего приведет именно к росту джиттера. Я не поленюсь, попробую, потом расскажу. Но в общем, похоже, тема себя исчерпала.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 18:17 

yuri писал(а):
Я попросил бы.......Мне сейчас интересны маленькие ширики(а не шарики) в рупоре - это особая тема.Вам Виктор не понять.Тот шарм винтажного, негромкого,с некоторой недосказанностью и в то же время хорошей ясностью,разрешением,звучания этих динамиков меня очень увлекает.Это совсем не то,что изрыгается из 10- и выше - дюймовых динамиков.

Конечно не понять, как можно слушать маленький ширик на маленькой громкости? Это такой "аудиохуйдожественный" приём слушать без баса?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 18:19 

Похоже,что когда слушаешь звуки,все время что-то мешает.Как танцору...А когда музыку - ну ничего же не мешает.Вот почему так? Хотя и оговорюсь - музыку все же лучше слушать на системе,имеющей определенный гарантированный уровень качества.Но сверхкачество тут не нужно,даже вредно на мой взгляд и ух.Так как сверхкачество может быть обеспечено только в в какой-то узкой области с провалом во всех остальных.ЕСТЕСТВЕННОСТЬ,НАТУРАЛЬНОСТЬ ЗВУЧАНИЯ - вот по моему что наиболее важно.А оно не бывает СВЕРХ...,она бывает только обычным.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 18:34 

Victor писал(а):
yuri писал(а):
Я попросил бы.......Мне сейчас интересны маленькие ширики(а не шарики) в рупоре - это особая тема.Вам Виктор не понять.Тот шарм винтажного, негромкого,с некоторой недосказанностью и в то же время хорошей ясностью,разрешением,звучания этих динамиков меня очень увлекает.Это совсем не то,что изрыгается из 10- и выше - дюймовых динамиков.

Конечно не понять, как можно слушать маленький ширик на маленькой громкости? Это такой "аудиохуйдожественный" приём слушать без баса?

Это почему же без баса? Если он есть в записи,он есть и в звучании системы.Просто надо немножко физику обмануть и все будет в порядке.А вы кстати в курсе про обратную связь в человеческом слухе? На средней громкости звучания музыки человек имеет среднюю чувствительность к диапазону частот и среднее разрешение слуха.На громкой - соответственно пониженные.А на тихой - повышенные и повышенные значительно.Это природный механизм,выработанный у человека всей историей его развития и выживания.Так что слушая музыку негромко,мы слышим в ней значительно больше всего как по диапазону,так и по разрешению.Ну а если система это может обеспечить,то тогда и при прослушивании такой системы на малых уровнях громкости мы получим поболее того,что на большой или средней.Только надо такую систему(способную адекватно звучать тихо) создать.А вот для этого и нужны качественные маломощные однотакты и качественная маломощная акустика.Чем я сейчас и занимаюсь.И не без успеха,между прочим.Но правда это не для удефилов,им этого не понять.Им звуки давай,громкие при том желательно.А музыка - это не только звуки,это и еще что-то,что особо хорошо воспринимается именно на малой громкости и убивается громкими звуками.Музыка - это ИСКУССТВО,а не сверхчеткое многомиллионопиксельное компьютерное изображение.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 19:38 

ДАВАЛ ЖЕ КАК-ТО ССЫЛКУ?

http://forum.vegalab.ru/showthread.php/54463-ЭМС-борьба-с-помехами/page18

если не открывает, скопируйте вот
http://forum.vegalab.ru/showthread.php/54463-ЭМС-борьба-с-помехами/page18

Вложения:
Комментарий к файлу: как сделал и поборол
ВЕГАЛАБ1.png
ВЕГАЛАБ1.png [ 8.43 КБ | Просмотров: 1728 ]
Комментарий к файлу: что услышал в результате

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 19:54 

mixtver писал(а):
Я догадываюсь какую - замена качественно экранированного коаксиала на неэкранированный провод скорее всего приведет именно к росту джиттера. Я не поленюсь, попробую, потом расскажу. Но в общем, похоже, тема себя исчерпала.

Тему эту трудно исчерпать. Подскажу из чего делать не коаксиальный цифровик. Возьмите хорошие проводники и не СВИВАЯ сделайте кабель длиной не более 50 см. Если жилы не изолированные, то изолируйте их ХБ лентой. В качестве проводников используйте жилы сечением 0.6 - 0.8 мм. У меня лучший результат был из плоского Флэт кабеля "Норд Ост" 8 жильного с прямоугольными жилами. Брал две жилы средние, между которыми наибольшее расстояние. Из дерьма типа наш литцендрат не пытайтесь слепить котлетку. И на всякий случай помните, что во всём том, о чём я сказал, Вы в дальнейшем убедитесь на собственном опыте. Все дальнейшие общение по этой теме только через личку.
П.С. Главное. Провода серьёзных производителей не даром стоят таких больших денег. Это только у Базаровых всё играет одинаково.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 20:00 

yuri писал(а):
.А вы кстати в курсе про обратную связь в человеческом слухе? На средней громкости звучания музыки человек имеет среднюю чувствительность к диапазону частот и среднее разрешение слуха.На громкой - соответственно пониженные.А на тихой - повышенные и повышенные значительно.

Юрий, Вы наверное и отца е..ся учили?
П.С. Евгений уберите, пожалуйста, этого идиота куда-нибудь.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 20:14 

Victor писал(а):
yuri писал(а):
.А вы кстати в курсе про обратную связь в человеческом слухе? На средней громкости звучания музыки человек имеет среднюю чувствительность к диапазону частот и среднее разрешение слуха.На громкой - соответственно пониженные.А на тихой - повышенные и повышенные значительно.

Виктор,ну не обижайтесь вы.Вы же сами шутник,сами же только что говорили.Ну это шутка юмора такая,ну что,я вам объяснять что ли должен? Хотя про обратную связь - это АБСОЛЮТНО СЕРЬЕЗНО.Научно доказанный и обоснованный факт.Сначала прочел об этом,а потом и убедился на собственном опыте.Я как-то ранее об этом уже писал.А почему это так вас возмутило,что в этой теории,подтвержденной практикой, вас не устраивает? Это же закон эволюции - выживает наиболее приспособляемый.И если человек не получает достаточно звуковой информации,автоматически возрастает чувствительность его слуха чтобы восполнить этот недостаток - все предельно ясно и четко.И зачем ругаться,не понимаю.Против науки не попрешь.Тем более против эволюции.АМЛ,кстати,про это знал.

Последний раз редактировалось yuri 05 дек 2013, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 20:30 

Victor писал(а):
yuri писал(а):

Я, конечно, не завсегдатай. Особенно как писатель (читаю давно). Но поддерживаю. Ведь он же все темы своим ... добром помечает, как неудержимый самец. Невозможно же. Есть у него свой заповедник - вот там пусть и ... Впрочем, это вопрос модерирования, не наш.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 20:42 

mixtver писал(а):
Victor писал(а):
yuri писал(а):

Я, конечно, не завсегдатай. Особенно как писатель (читаю давно). Но поддерживаю. Ведь он же все темы своим ... добром помечает, как неудержимый самец. Невозможно же. Есть у него свой заповедник - вот там пусть и ... Впрочем, это вопрос модерирования, не наш.

Да просто нам с вами интересно,вот мы с вами всюду и пишем.Виктор К кстати тоже.Не,ну конечно можно каждому выделить свой загон,чтобы только он один там писал,а вам будет интересно тогда? Вам же тогда там никто не сможет ответить.Тихо сам с собою.....Кстати если подсчитать количество буквов,написанных нами двоими за последние два дня(исключая мою авторскую ветку),мы будем примерно с равным количеством,а может быть вы и с большим.А больше всего наверное у Александра Ивановича Мишукова будет.

Последний раз редактировалось yuri 05 дек 2013, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 39  След.