mixtver писал(а):
Victor писал(а):
Это цифровое устройство, которое является СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ устройством для воспроизведения кинА, музона, и картинок с различных носителей и по сети. ИМХО с компом сравнивать смешно!
Ничего смешного не вижу). В чем
конструктивно или программно заключается специализация, которая должна давать преимущества? Расскажите, плиз.
1. В РАЗМЕРЕ!
Ну, это смешно) Люди такие ящики ламповые ставят огромные, а тут маленький ноут, не на много больше медиаплеера.2. одна микросхема "Риалтек" у которой тактовая 500 мГц.
И что? Чем это лучше описанной конфигурации?
3. Здесь к нам иногда заходит Базаров, который выводит с ноутов СПДИФ, возможно это позволяет ему приблизится по звуку к мультимедиаплееру через СПДИФ.
Наоборот. Я считаю, что начинка медиаплеера это черный ящик, в отличии от приведенной схемы. Но если там все прозрачно – как Вы говорите, одна микруха, то тогда это может быть равноценной схемой. Хотя как-то надо еще файл прочитать, значит в целом в работе участвует не одна микросхема…4. У меня уровень деградации звука при сравнении копий с СД-Р, на транспорте Просеед, и через файлочтец с файла-копии в сетевом хранилище, примерно один и тот же. Напрашивается вывод что съём инфы с оригинального СД программой "Изи СД-ДА Экстрактор" старинным приводом определяет кривизну получаемого файла.
О двух разных вещах говорите: 1. как делать копии – отдельный вопрос. Сейчас не его обсуждаем)) 2 – файлочтец у Вас дает деградацию. Это плохо. Не должен он давать никакой деградации, на то и цифра. Что-то не так. У меня никакой деградации нет.Кстати, один полуграмотный дедушка (Царствие Небесное) в СВОИХ интересах пытался доказать, что файл претерпевает "эзотерические" изменения при переброске по сети или с винта на винт. Это ахинея. Файл не боится никаких транспотировок в рамках помехоустойчивости современного компостроя.
Безусловно, да.А вот процесс извлечения музыки из файла требует тщательного подхода. Здесь и возникают различия связанные с проводами, питанием и прочей общеизвестной дребеденью.
А вот здесь, пожалуй, ошибка в рассуждениях. Все извлечение музыки делается в цапе, вот от него и далее начинается «дребедень». А цифру из файла надо только аккуратненько дотащить до цапа без цифровых искажений.Уверен, что по Фая-Вая из компа под Хакинтошем с "голым" Диспетчером задач, можно получить звук.
Вот этого вообще слушать не могу). Та же дичь, от недопонимания работы компа. Фай-вай – да, это гарантированный интерфейс, лучше чем usb. А про Хакинтош и прочее забудьте. Или поверьте, или разберитесь. Но с какашечного мультимедиаплеера это намного дешевле и соизмеримо с СД-Р кой через дорогой СД транспорт.
А деградация-то есть)).