Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аудио пробы Yuri
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 23:08 

Юрий, вы старше, значит мудрее. Не отвечайте. Иначе бан.
Евгений, говорим про аудио. Иначе бан.
Оба имеете возможность сделать заявку Евгению Канчукову на авторский блог, чтобы там обсуждать уток, гусей и кто самый компетентный орнитолог.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 23:33 

zhelko писал(а):
Дядьки, а Вам не надоело?
Ну засрете еще один форум, и кому это надо?
Константин.

Юрий жжет, я над ним издеваюсь. Всем весело! Цирк на дому. Разве плохо? :)

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 23:35 

В общем с акустикой немного разобрался.Результат в общем-то положительный.Вполне можно слушать на небольшой громкости отечественные широкополоснички 4-5 дюймов с частоткой от 100гц до 10 кгц.У них есть свои преимущества по сравнению с большими шириками.И если их поместить в рупор,то вполне себе даже ничего.Думаю имеют право на жизнь.Мне понравилось.Извиняюсь за большое количество роликов,может кому-то и надоело,но выкладывал их в основном для себя,для сравнения с роликами,которые считаю за почти идеал звучания роликов.Это был рабочий момент настройки акустики,кто не понял.В общем пора заняться блоком питания для стенда под пентодники.Хочу попробовать одну идею.Если не шандарахнет током отпишусь.Результат пока не предсказуемый,может ничего и не получиться.В общем ухожу в поиск правильного питания без теоретических знаний электротехники.Страшно,но надо.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 10:32 

А я вот тут думал...И хочу поделиться немножко дикой мыслью.Если например на выставке или еще где тебе не понравилось звучание систему - это же здорово.На первый взгляд - абсурд.Ан нет.Что значит не понравилось? Значит не оставило равнодушным,вызвало бурю эмоций.Ну и что,что они отрицательные.Это у тебя отрицательные,наверняка найдутся люди,у которых будут положительные.Точно найдутся.Так как восприятие у всех разное.А вот если ты остался равнодушным к подаче музыки системой,то есть вероятность,что и у других(за редким исключением) она не вызовет ответных чувств.Вот такие мысли иногда приходят в голову.Руны наверное действуют.Пока их не стер,пусть побудут,если доставать и докучать особо не будут.Вот на мыслительный процесс они вроде действуют положительно.Хотя иногда от них и ужасы случаются,но возможно просто надо привыкнуть.Одна из рун лежит на звезде Кунаширского,может поэтому так проняло исполнение произведений Рахманинова? А слушал их как никогда ранее.Не знаю.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 10:42 

Уже около недели я не слушаю свою арфочку.Специально.Надо немного отвыкнуть от ее звучания.Слушал настоящее стерео.Конечно это совсем другая подача,но............Но все время тянуло опять арфочку послушать.Терпел.И вот решил - пришла пора.Причем решил сравнить ее звучание с более ранней моей акустикой на 2-х сдвоенных рупорах.На одном и том же материале - 3-ий концерт Рахманинова и конечно с одними и теми же компонентами - старенький филипс с ТДА1541 и однотакт на 30П1С.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 10:51 

Ну так вот...Звучание и подача материала разные.Двойная сдвоенная - очень свободное,раскрепощенное,расслабляющее звучание.Хочется о бо всем забыть и просто внимать музыке,ни о чем не думая и ничего не анализируя.Релаксация одним словом.Думаю,что тут сказалось то,что рупора не глубокие и акустика имеет ярко выраженную круговую диаграмму направленности.Очень объемное и пространственное звучание.Арфочка - более собранный в пространстве звук,более слышна работа рупора.Хотя и тут я постарался приблизиться к круговой диаграмме,но когда акустика стоит далеко от стен и углов(у меня в комнате их свободных не осталось),то звучание от рупора,направленного назад и вверх не очень слышно и преобладает звучание от рупора,который вперед и вниз.И по объемности звучания она проигрывает двойной двухсторонней.Но.....Но положение меняется,когда ты садишься не напротив акустики,а сбоку(как сейчас сижу я за компом).Появляется такая же объемность.пространственность звучания и оно несколько смягчается за счет того,что передний рупор не дует прямо на тебя.Задний рупор становится слышно более четко и они(рупора) сливаются в гармоничное пространственное звучание,как и в двойной двухсторонней акустике.Тут кому что нравится,и то и другое имеет свои плюсы,разные.Аналогичный результат возможно может получиться,если арфочку задвинуть в угол или приблизить к стене.Чтобы задний рупор своим отраженным от них звуком компенсировал преобладание переднего и ситуация бы выровнялась.В общем что хочу сказать.При правильном подходе можно и от моно получить объемное,пространственное,приближенное к естественному звучание не только солирующих инструментов,но и БСО.Хотя.....Все же это не то,что настоящее стерео,но плюсы монозвучания(а они несомненно есть и отрицать это глупо) заставляют иметь и такую систему.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 13:25 

Вот так попробовал слушать мою арфочку.И знаете,в этом что-то есть.Немного теряется разрешающая способность,но зато приобретаются очень интересные качества,о которых говорил ранее.Причем сидеть надо не строго по центру акустики,а сместится в сторону верхнего(левого) рупора.Баланс звучания 2-х рупоров находится небольшим перемещением вправо-влево.Рекомендую.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 15:46 

И все же после более внимательного прослушивания понял - нет,не мое.Дело в том,что когда имеешь хорошее,тонкое разрешение расстаться даже с небольшой его частью ну совсем не хочется,не хватает его.А именно лучшее разрешение и является основным преимуществом моно звучания по сравнению со стерео.Да и потом я все же привык к собранному,не размытому по объему с неопределенным расположением источников звука,звучанию.Подвинул акустику почти вплотную к моей угловой,основной(для получения отраженного звука от заднего рупора) - вот это мое.В общем определился.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 00:58 

Как уже говорил,монозвучание имеет весьма заметные преимущества перед обычным стерео.У меня есть приемник с переключателем - моно - стерео - стерео с расширенной стереобазой.И когда идет передача в стерео,наиболее хорошее звучание при этом именно в моно,наиболее плохое - с расширенной стереобазой.Знаю людей,которые слушают стерео,сдвинув по центру вместе обе колонки.Как бы псевдо моно получается.Решил и я попробовать,но несколько другим способом.В арфочке два одинаковых динамика.Они подключены последовательно и потом к моноблоку,который получает сигнал от одного канала проигрывателя - моно на лицо,как ни крути.Теперь эксперимент - откопал плохонький двухтактничек стерео,подключил каждый динамик арфочки на свой канал,сигнал с проигрывателя завел тоже стерео.В общем все стерео,только вот динамики-то в одном рупоре(правда разветвляющемся далее на два,но это не важно,основа-то одна),выходит акустика все же моно - один штук(или псевдо моно?).Ну в общем решил посмотреть,послушать как будет происходить акустическое суммирование стерео в моно посредством колонки.И знаете,совсем даже неплохо получилось.Преимущества моно остались и в то же время звучание обогатилось новыми красками за счет звучания одновременно двух каналов стереозаписи,соединенных воедино таким не совсем обычным способом.Думаю имеет право на жизнь.Как вариант.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 12:29 

Как вы наверное заметили я стараюсь задействовать обе стороны диффузора в рупорах.Правда пока они играли в противоположные стороны - одна вперед,другая - назад.Ну и наверное настал момент,когда надо попробовать направить звук от них в одну сторону - на нас.Конструкция уже в голове сложилась,осталось только ее реализовать на практике.Опять наверное придется ехать на дачу пилить.Ну тут ничего не поделаешь,так как за пилить в ОБИ,например,придется заплатить и за материал и за распил.А на даче - красота,все бесплатно.Правда дорога 250 рублей,но это не считается.Да и кошечек покормлю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 77  След.