Сергей Ef писал(а):
В системе Франца нет сисек. Какой фурор без сисек! ))
Юрий, расскажите про общее направление с Францем, которым вы идете?
Сергей,лучше я про сиськи расскажу,как понимаю.Ну так вот - сиськи.Их аж 7 штук,наклеенных на диффузор.Они повышают жесткость диффузора в том месте,где установлены, до безумных значений.Кроме этого сами являются жесткими излучающими частями диффузора.Очень жесткими.И как мне кажется данный динамик из-за этого является сам по себе достаточно широкополосным.И вполне возможно,что коаксиальный ВЧ излучатель ему абсолютно не нужен.Он возможно и без него прекрасно отыграет весь диапазон.А что сделано в данной конструкции акустики? А в ней ВЧ излучатель подключен через емкость 4 мкф.А что это значит? А значит это то,что он излучает с достаточно низкой частоты.А нужно ли это основному диффузору? Не уверен.Вот именно это я и услышал в звучании как по ролику(вначале),так и в реале,потом.Не нужен там возможно дополнительный ВЧ излучатель,лишний он.И от этого мне и звучание не понравилось.Абсолютно кривой тональный баланс с перекосом в СЧ-ВЧ область.Очень низкое разрешение.Ну а отсюда плавно вытекает и наше с Францем направление.Не надо пытаться насильно впихивать музыку в слушателя,насилуя его этим.Все должно быть по обоюдному согласию.Тогда и впечатление от этого процесса будет совсем другим,естественным и природным.Без извращений.Вот сейчас пишу и слушаю песни на стихи Добронравова и музыку Пахмутовой.На системе такого направления - это что-то.И мое обращение к мастерам - не кидайтесь на людей со своей системой,это не прилично.