Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Moscow Hi-End Show 2013
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 21:51 

Я не очень понял, Юрий, почему Франц должен ругаться?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 21:53 

Евгений писал(а):
Я не очень понял, Юрий, почему Франц должен ругаться?

У меня такое ощущение.Та система,которой он сейчас занимается,не вписывается в звучание на выставке.При всем моем уважении к участникам выставки.Просто Франц идет другим путем.Я,кстати,тоже.У меня намного хуже,чем у него,но все же в одном направлении.И у меня намного более кривое это направление.Но вектор совпадает.А вообще на выставке все было хорошо.Как всегда.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 22:03 

Если речь о тех колонках, фотки которых выложил Миша на своей ветке, то колонки выглядят приятно, а как играют я здесь послушать не могу. Франц запретил слушать ролик на i-гаджетах. Так мне его ю-тьюб сказал. Но, зная диффузоры и того, кто их там устанавливал, верю сразу, что играют они интересно. Не очень понятно, правда, чем там верх определяется, но Вадим - опытный инсталлятор, наверняка, что-то придумал.
Относительно путей, знаете, я не перестаю удивляться, как много совершенно разных путей приводят совсем непохожих друг на друга людей к очень похожему, если не к одному и тому же результату. Так что, пусть цветет 100 цветов! И работают 100 сайтов!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 07:24 

И пусть как можно больше необычных решений будет представлено на выставке Русского хай-енда.Франц точно мог бы свою акустику там представить.Был бы фурор.По крайней мере для части посетителей точно.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 08:33 

В системе Франца нет сисек. Какой фурор без сисек! ))
Юрий, расскажите про общее направление с Францем, которым вы идете?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 10:02 

Сергей Ef писал(а):
В системе Франца нет сисек. Какой фурор без сисек! ))
Юрий, расскажите про общее направление с Францем, которым вы идете?

Сергей,лучше я про сиськи расскажу,как понимаю.Ну так вот - сиськи.Их аж 7 штук,наклеенных на диффузор.Они повышают жесткость диффузора в том месте,где установлены, до безумных значений.Кроме этого сами являются жесткими излучающими частями диффузора.Очень жесткими.И как мне кажется данный динамик из-за этого является сам по себе достаточно широкополосным.И вполне возможно,что коаксиальный ВЧ излучатель ему абсолютно не нужен.Он возможно и без него прекрасно отыграет весь диапазон.А что сделано в данной конструкции акустики? А в ней ВЧ излучатель подключен через емкость 4 мкф.А что это значит? А значит это то,что он излучает с достаточно низкой частоты.А нужно ли это основному диффузору? Не уверен.Вот именно это я и услышал в звучании как по ролику(вначале),так и в реале,потом.Не нужен там возможно дополнительный ВЧ излучатель,лишний он.И от этого мне и звучание не понравилось.Абсолютно кривой тональный баланс с перекосом в СЧ-ВЧ область.Очень низкое разрешение.Ну а отсюда плавно вытекает и наше с Францем направление.Не надо пытаться насильно впихивать музыку в слушателя,насилуя его этим.Все должно быть по обоюдному согласию.Тогда и впечатление от этого процесса будет совсем другим,естественным и природным.Без извращений.Вот сейчас пишу и слушаю песни на стихи Добронравова и музыку Пахмутовой.На системе такого направления - это что-то.И мое обращение к мастерам - не кидайтесь на людей со своей системой,это не прилично.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 12:40 

Да,хочу пояснить,кого под мастерами я имел в виду.Исключительно мастеров хай-енда,изготавливающий системы или их компоненты на продажу.Как понимаю есть два пути продать:
1.Поразить,оглоушить и продать.Чем - не суть важно.Габаритами,количеством динамиков,мощностью,частотным диапазоном,необычным звучанием,количеством золота и брюликов.
2.Делать,как Кондо,Шиндо,Квортруп и некоторые другие.Чисто внешне смотреть не на что.Да и звучание по началу так себе,ничего необычного.Только потом понимаешь - то,что надо.
Во втором случае продать сложнее.Но почему-то их(мастеров) это не волнует.А мастеров из первого случая очень волнует.Жизненная позиция видать разная.Лично мне ближе вторая.Только это имел в виду.Ну и призыв,как понимаете,чисто риторический,ни кто меня слушать не будет.Это я так,побурчать немного.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 14:01 

Сергей Ef писал(а):
Это фантастический контроль над звуком на огромных громкостях. Браво, Алекс!!!

Однотактный усилитель Кураж

http://youtu.be/9YpCcBfkYQQ

http://youtu.be/eJJpFf1FsFk

Смешно слышать утверждения - "Современные динамики дают на 15-20 % больше информации" :shock:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 15:22 

S.Bankovskiy писал(а):

"Современные динамики дают на 15-20 % больше информации" Которая отвлекает от музыки :shock:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 16:36 

S.Bankovskiy писал(а):
Смешно слышать утверждения - "Современные динамики дают на 15-20 % больше информации" :shock:

На сегодня механический громкоговоритель действительно самый медленный и инерционный элемент аудиосистемы. Я подходил к басовой секции Алекса, чтобы увидеть движение диффузора - он абсолютно неподвижен. Чего не скажешь про среднечастотники Алекса, которые прыгают на резиновом подвесе с амплитудой в сантиметр. И по поводу этого вопрос к Алексу!
Звуковое пространственное представление Алекса было самым ярким из всех прослушиваний в пятницу. Трехмерные Звуки без малейшего намека на синтетику, окрас и искажения на огромной громкости. Про музыку ничего не пишу, так как ставились антимузыкальные композиции. Но такого естественного колокольного звона от аудиосистемы я не слышал никогда.
Усилитель Кураж был принесен из авто, в общем зале он почемуто не показывался.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.