Kanosan писал(а):
Спасибо. Юрий, если можно, еще пару вопросов:
1. Что за самодельный кабель? В чем заключается его особенность, как отразилось на звуке.
2. Почему акрил? Почему не дерево, например? Я так понимаю что при таком основательном подходе к настройке своего аудио, Вы перепробовали разные варианты. Интересен Ваш опыт.
Заранее спасибо!
1.Кабель заменил на самодельный и это имело положительный эффект.Звучание стало более собранное,открытое,детальное.Кабель делал из старого коаксиального ВЧ провода для осциллографов.Внутренняя жила и экран соединены вместе для увеличения сечения проводника..В кабеле два таких провода,каждый в х.б.изоляции из киперной ленты.Затем они помещаются в прозрачную термоусадку.На фото его видно.На кабеле установлены ферритовые кольца для борьбы с ВЧ помехами.
2.Виктор, дерево для проигрывателей не пробовал.Возможно с ним было бы тоже хорошо.Почему акрил - акрил - это аморфный материал с равномерной структурой,который очень хорошо гасит всякие вибрации.А что важно в транспорте? Важно,чтобы он как можно лучше считал информацию с диска.А что ему может в этом помешать? 2.1.Вибрации от двигателя вращения диска.2.2.Вибрации от трансформатора.2.3.Вибрации от звука акустики(акустическая обратная связь),передающиеся как через пол и стойку,так и по воздуху.Что делать? Надо от них защититься.Тут есть два пути - облегчения и отягощения.А.И.Мишуков пошел по пути облегчения.Он вообще отказался от корпуса,плата у него лежит на веревочках.Этим достигается развязка от транса,от стойки.Но звук(вибрации) по воздуху все же на нее действует.Но ослаблены этими веревочками(задемпфированы),как и вибрации от двигателя.Я же пошел по пути отягощения.Массивная акриловая плита принимает на себя и успешно гасит все виды вредных вибраций,действующих на транспорт с любых сторон.Причем процесс этот очень эффективен.У меня транспорт читает сильно поврежденные(поцарапанные) диски без сбоев и "заиканий". А такой же аппарат без акриловой плиты постоянно затыкался и "заикался" на этом диске.А это и говорит о том,что у меня транспорт работает намного более стабильно из-за проведенной борьбы с вибрациями,мешающими считыванию.Вот примерно так.А с опытом А.И.Мишукова познакомьтесь,у него есть сайт в инете.Я у него был,слушал - результата он добился впечатляющего.Но там у него много чего,не только это,надо читать.