Сижу,слушаю арии из опер в исполнении Лемешева.
http://www.youtube.com/watch?v=qYI1Zcdx ... f2LVL0-tiAИ подумалось,а надо наверное все же огорчить xorosho.Для его же блага,конечно.Ролики,на которые он дает ссылки мне очень нравятся.Записи на очень высоком профессиональном уровне,очень ясные,очень четкие,очень детальные.И слушать очень просто,очень приятно и очень легко.Но...А так ли это хорошо? Вопрос кажется идиотским,но здесь не все так просто.xorosho признался,что он абсолютно не воспринимает Шаляпина.И я думаю не только Шаляпина,а вообще все старые записи.Ну нет там такой ясности,детальности,четкости и т.д и т.п.А потому и не нравится все это,как я предполагаю.Хорошо,если я ошибаюсь,но возможно и нет и я разгадал тайну "эффекта xorosho"? Узкий частотный и динамический диапазон старых записей не воспринимается такими людьми и отвергается поэтому все эти записи.Вот вам и объяснение не любви его к Шаляпину возможно.В этом конечно нет ничего плохого,только вот это достаточно низкий уровень восприятия музыки.когда внешние эффекты имеют для вас такое уж большое значение.Лично я с огромным удовольствием и наслаждением слушаю старые записи,не смотря на всех их кажущиеся недостатки.Так как недостатки старых записей - все это наносное, кажущееся с первоначала,стоит только прислушаться и ты начинаешь понимать,что внешняя бутафория,мишура - это очень даже и не важно.Важно и намного более важно - это внутреннее содержание записи.Которое и раскрывается в максимальной степени именно в старых записях со всеми их внешними недостатками.Но к этому надо прийти и как вижу xorosho пока к этому не пришел.Так что это ему(и не только ему,а и всем молодым и ветерану Виктору К) мое напутствие(хотя он заявил,что в них не нуждается),пусть осмыслит и попытается понять.Для своего же блага.Глядишь и исполнение Шаляпина полюбит да и все старые записи.Там правда,брат.А не в современной музыке с диапазоном от 0 герц до 100 кгц.