Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аудио пробы Yuri
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 11:33 

Сижу,слушаю арии из опер в исполнении Лемешева.
http://www.youtube.com/watch?v=qYI1Zcdx ... f2LVL0-tiA

И подумалось,а надо наверное все же огорчить xorosho.Для его же блага,конечно.Ролики,на которые он дает ссылки мне очень нравятся.Записи на очень высоком профессиональном уровне,очень ясные,очень четкие,очень детальные.И слушать очень просто,очень приятно и очень легко.Но...А так ли это хорошо? Вопрос кажется идиотским,но здесь не все так просто.xorosho признался,что он абсолютно не воспринимает Шаляпина.И я думаю не только Шаляпина,а вообще все старые записи.Ну нет там такой ясности,детальности,четкости и т.д и т.п.А потому и не нравится все это,как я предполагаю.Хорошо,если я ошибаюсь,но возможно и нет и я разгадал тайну "эффекта xorosho"? Узкий частотный и динамический диапазон старых записей не воспринимается такими людьми и отвергается поэтому все эти записи.Вот вам и объяснение не любви его к Шаляпину возможно.В этом конечно нет ничего плохого,только вот это достаточно низкий уровень восприятия музыки.когда внешние эффекты имеют для вас такое уж большое значение.Лично я с огромным удовольствием и наслаждением слушаю старые записи,не смотря на всех их кажущиеся недостатки.Так как недостатки старых записей - все это наносное, кажущееся с первоначала,стоит только прислушаться и ты начинаешь понимать,что внешняя бутафория,мишура - это очень даже и не важно.Важно и намного более важно - это внутреннее содержание записи.Которое и раскрывается в максимальной степени именно в старых записях со всеми их внешними недостатками.Но к этому надо прийти и как вижу xorosho пока к этому не пришел.Так что это ему(и не только ему,а и всем молодым и ветерану Виктору К) мое напутствие(хотя он заявил,что в них не нуждается),пусть осмыслит и попытается понять.Для своего же блага.Глядишь и исполнение Шаляпина полюбит да и все старые записи.Там правда,брат.А не в современной музыке с диапазоном от 0 герц до 100 кгц.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 12:27 

xorosho,а от чего это происходит? И кто в этом виноват? Да только вы сами с вашей закрытостью и не желанием рассказать о себе хоть что-то поподробнее.Вот и приходится собирать по крохам то,что вы когда-то по неосторожности наверное выложили и на основании этого пытаться выстроить хоть какой-то ваш образ.А выстроить мне его надо обязательно,так как вы являетесь моим критиком.А к критике я привык относиться очень серьезно,так как считаю ее невероятно полезной.Но для того,чтобы понять а на основе чего была выстроена эта критика(это желательно,чтобы ее адекватно анализировать) обязательно нужно поближе познакомиться с персоной,тебя критикующей.По моему это нормально и понятно? Ну а если данных об этой персоне не достаточно и он отказывается их дополнить(имеет полное право),вот и приходится домысливать.И ваши обвинения в мой адрес абсолютно беспочвенны.Имеете смелость критиковать кого-то,имейте смелость и от критикующего принимать некоторые вопросы и предположения.Хватит играть в одни ворота.Так и дурак сможет.А мы,надеюсь,все здесь умные?

Последний раз редактировалось yuri 20 ноя 2013, 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 12:46 

http://www.youtube.com/watch?v=mQJ9_BoM ... f2LVL0-tiA

Были проведены очередные изменения в акустике в процессе настройки,доводки ее звучания.Новый звук ролика от Юрия.Прошу любить и жаловать.Можно и критиковать,но обоснованно и аргументированно,без истерик.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 12:56 

Xorosho писал(а):
а, я еще виноват что забыл подробнее рассказать о себе. И по моим "неосторожностям" строится мой образ, так он достаточно точный судя по вашим сообщениям выше )))))))))))))

Ну вот,признались.Хвалю за смелость.Лучше поздно,чем никогда.Критикуйте дальше мои новые ролики.Только с учетом моих более ранних высказываний,аргументированно,все чтобы было по полочкам,а не типа - "ужасный звук",а ты потом гадай,что имелось под этим в виду,напрягая безмерно свои интеллектуальные и экстрасенсорные способности.Давайте лучше без этого,говорите ясно,четко и обоснованно,если умеете конечно.Если не умеете - лучше промолчать.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 13:30 

Xorosho писал(а):
да уж, способностей немеряно :D
простите, в говне ковыряться не привык, ролики даже слушать не буду, обещаю

Ну вот,так хорошо начинал(из-за угла) - "ужасный звук".А как поближе с ним познакомился,поспрошал кой-об чем(без ответа с его стороны) - сразу в кусты.Имеете полное право.Только на будущее - когда соберетесь кого-то критиковать возможно и к вам появятся вопросы - имейте это в виду.И если не готовы на них отвечать - лучше не начинать.Это нормальные правила человеческого общения и желательно их иметь в виду и соблюдать.А троллить(то есть играть в одни ворота,закидывая туда истеричные,ни чем не обоснованные,голословные утверждения - как у вас) я вам не позволю,уж извините.Это где нибудь в другом месте,здесь это не пройдет.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 18:48 

"да уж, способностей немеряно " - цитата xorosho.

А вы лучше почаще прислушивайтесь к внутреннему голосу и у вас все получится.Только приехал,был по делам в незнакомом районе.Иду,магазин,плакат - "Распродажа".Иду мимо.Вдруг внутренний голос говорит:"Зайди,там есть то,что ты ищешь".Захожу.Прямо у входа лежит ОНО,то,что мне надо,строго моего размера,сидит,как влитое.В единственном экземпляре,а потому со скидкой в 45%.Вот так-то.И в аудио так же - внутренний голос всегда поможет,только прислушивайся к нему.Кстати еще - встретил две машины.Одна с номером 567,другая - 789.Причем на номера машин никогда не смотрю,а тут они прямо лезли в глаза.Думаю,что это знак свыше,знак одобрения,что я правильно даю наставления xorosho,хотя он и брыкается.Передавайте привет Михаилу,я его частенько вспоминаю.Интересный человек.Жаль,что он пропал куда-то.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 19:56 

Динамик, как понимаю, никто опознать не смог? А может кто слышал(пробовал в звуке) конденсатор КБМ-31? Применялся на МИГах.Отличительная особенность - на очень маленькое напряжение - всего 50 вольт.И 4 мкф емкость.При достаточно малых габаритах.Очень большая редкость,как понял.Наверное нигде,кроме МИГов не использовался.Раньше самое низкое напряжение у бумажных попадалось в 160 вольт.А тут 50 вольт.Он справа,а слева очень неплохой КБГ-МП 0,5 мкф 500в 1969 года.КБМ-31 - 1972 года.Расшифровывается,как "конденсатор бумажный масленный." Всего один вывод,второй наверное на корпусе.Тяжеленький,масла наверное до фига.Интересно,что там за фольга?

Вложения:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 23:08 

http://www.youtube.com/watch?v=VZfKhfUI ... f2LVL0-tiA
http://www.youtube.com/watch?v=dhBvYUrx ... f2LVL0-tiA
http://www.youtube.com/watch?v=JYXLo4Lp ... f2LVL0-tiA

78 оборотов.Неизвестный Утесов.Моя арфочка-рупор так поет,закачаешься.Ну какие современные записи могут с этим сравниться? И какой современный хай-енд может с этим сравниться? Да ни какие и ни какой,это совсем другой мир.И как же мне жалко тех,кто этого не понимает.А такие встречаются.Ну да ладно.Это наша музыка.И именно настоящая музыка.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 23:42 

Ну а это,кто забыл,мой усилочек,который выдает такую хорошую музыку.Мощностью около ватта.Исключительно на отечественных комплектующих.Правда там есть немного от США,ГДР,Германии и Китая,а вокруг него еще и Япония,но совсем немного.Основная часть только родная,отечественная.Почти все исключительно винтаж в лучших традициях.Схемотехника тоже винтажная.Собрано мною лично с соблюдением всех норм и правил эзотерики.Авторская модель в единственном экземпляре.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 08:40 

Кстати считаю,что очень важен положительный настрой к восприятию музыки.Если он есть,то и оно(восприятие) выходит на совсем другой уровень.Очень важна незацикленность на чем либо,музыку надо слушать с открытой душой в благожелательном расположении духа.А то у меня есть один знакомый,ему уже более 70 лет,аудиофил на 100%(по его же уверению),старую музыку,особенно моно,особенно с шеллака ну не воспринимает совсем.Составил список новых поступлений на Мелодии,читаю ему.Постоянно спрашивает - а это какого года запись,это не в моно ли,это не старье ли шеллачное.Читаю ему - Крейслер и Рахманинов на фортепьяно исполняют самолично - в ответ - да это когда было,тогда и записывать-то не умели,моно,одни скрипы да щелчки,говно.Я, мол,такую ерунду не слушаю,мне стерео надо, да чтобы в отменном качестве записи,с широким диапазоном,чтобы все было слышно досконально,четко,ясно и чисто.А твоего старья,этого говна мне и даром не надо,а тут еще и за деньги - слушай сам.А я куплю и буду слушать с удовольствием.Просто гранаты у нас с ним разной системы,вот и все дела.Но все равно таких людей не понимаю,особенно пожилых.Молодежь еще ладно,они этого не слышали и понятия не имеют,но чтобы пожившие достаточно и так относились к своему прошлому - не понимаю.На чем же интересно они тогда воспитывались-то?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 77  След.