Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аудио пробы Yuri
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 12:47 

Кроме своих роликов от нервной системы послушал и ролики,записанные профессионально.А не так уж у меня и плохо с роликами.Даже скажу больше - очень даже не плохо.Для тех,кто понимает конечно.Нерв,драйв,чувства,жизнь есть,а это самое главное наверное.
http://www.youtube.com/watch?v=1LhxmwHStHw
На этот ролик прошу обратить особое внимание,а то что-то его мало кто послушал.Мне очень нравится.Мороз по коже.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 21:43 

Попробовал познакомить ее с Бетховеном.Не понравился ей.Предложил Моцарта - немного пофыркала,но все же отнеслась более благосклонно.Моцарт концерт №1 для флейты с оркестром.
http://www.youtube.com/watch?v=zCT6xtHGhZQ

Ютуб флейту плохо передает,в реале в системе звучит лучше.Да наверное все же классику на ютуб через мыльницу выкладывать не стоит - классика такого обращения с собой не переносит.Попсу,там,рок,авторскую песню,народную и т.п. - это можно,а вот классику наверное все же не стоит.Слишком тонкая материя,чтобы ее доверять МП3 с мыльницей и ютубом.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 11:26 

Решил моей арфочке сделать подставку.А то она все время пыталась упасть в объятия усилителя,а тому могло и не понравиться такое фривольное поведение дамы.Кроме этого подставка была нужна для экспериментов.Без нее нижний срез рупора упирался в пол.что приводило к сильной его завязке с полом и не очень здорово сказывалось на воспроизведении низов,что несомненно все заметили.Подставка решает эту проблему,так как на ней можно двигать арфу вниз и вверх на сколько захочется.Сначала отодвинул ее от пола на 200мм - не понравилось,бас совсем пропал.Следующий шаг - 170мм.Уже хорошо.Пока так послушаю,так как дальнейшее движение к полу конечно баса прибавит,но вот его качества убавит.Со 170мм вроде бы на слух вполне себе и ничего.Возможно потом попробую 150мм,но это потом,для подстраховки.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 11:41 

Теперь встал вопрос - А чем вас порадовать сейчас.Классику пока ставить не буду,уже объяснял почему.И тут вспомнил - а народную музыку я еще не записывал.И так народная тувинская музыка.Да,прошу баллоны на нее не катить,вспомните кто у нас министр обороны.Музыка выбиралась из расчета послушать что там получилось с басом в результате экспериментов.
http://www.youtube.com/watch?v=I48KsiKu ... f2LVL0-tiA
http://www.youtube.com/watch?v=lz9HF_uy ... f2LVL0-tiA
http://www.youtube.com/watch?v=cfMrUfk5 ... f2LVL0-tiA

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 11:47 

Ну и в заключении немного Криса Ри.Все с той же целью - послушать воспроизведение баса в первую очередь.Мы,аудиохудожники,привыкли работать исключительно на слух,а не по приборам.
http://www.youtube.com/watch?v=XNvg4aUT ... f2LVL0-tiA

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 12:03 

Да,прошу не забывать,что играют два малюсеньких широкополосничка в 5 дюймов с частоткой 100-10000 гц мощностью по 2 ватта, в рупоре.Авторская разработка,единственная в мире.От Юрия.Под рабочим названием "МММ" - мечта меломана-монофониста.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 13:00 

Да,еще.Я вообще-то, чисто интуитивно, не сторонник располагать НЧ звено слишком близко к полу.Уж очень большая завязка с полом при этом получается.И не всегда хороший результат по НЧ как следствие.Именно поэтому советовал Вадиму***, в свое время, перевернуть его акустику к верх ногами.Не послушался.Правда сейчас Борис Борисович сделал ему новое НЧ звено и оно по моему лишено недостатков,свойственных низкому расположению низкочастотного динамика.Ну так это Борис Борисович,он может сделать и вопреки законам физики.Сегодняшняя система Вадима*** мне очень нравится,не то,что более ранняя.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 15:14 

yuri писал(а):
Кроме своих роликов от нервной системы послушал и ролики,записанные профессионально.А не так уж у меня и плохо с роликами.Даже скажу больше - очень даже не плохо.Для тех,кто понимает конечно.Нерв,драйв,чувства,жизнь есть,а это самое главное наверное.
http://www.youtube.com/watch?v=1LhxmwHStHw
На этот ролик прошу обратить особое внимание,а то что-то его мало кто послушал.Мне очень нравится.Мороз по коже.

Ну вот я послушал его. И еще несколько Ваших роликов послушал. Двойственное чувство: с одной стороны, составил определенное мнение, а с другой стороны, как-то неловко об этом мнении писать.
Но ведь Вы это публикуете, чтоб отзывы получить? Ну вот мой честный отзыв.
Ролики Ваши слушать невозможно. Напомнили мне - так примерно звучала музыка после десятой перезаписи на плохих магнитофонах: от оригинала не осталось ничего, одна тематическая основа плюс посторонний шум. Что Вы там слышите - не понимаю... Какой там "Нерв,драйв,чувства,жизнь есть" - ничего этого нет в помине. "Для тех,кто понимает конечно." Значит я этого не понимаю. Совсем.
Вот сейчас сижу слушаю старые записи Джанго Рейнхарда - запись конечно очень неважная, но именно "Нерв,драйв,чувства,жизнь есть"! Воистину.
Понимаю, что Вам такие советы не нужны, но не удержусь:
1 - не надо такие ролики выкладывать... Бессмысленно
2- не называйте себя аудиохудожником... Нескромно)

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 01:31 

Полностью поддерживаю.
25 страниц - нарциссизм какой-то.
И умирать не собирается...

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 07:44 

Ну вот, набросились на простого любителя аудио. :) Кто-то же читает его посты (я с некоторого времени перестал).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 77  След.