ING писал(а):
Здравствуйте, В.Л.!
Мне нравится Ваше отношение к системе, как к личности.
Так пятилетний ребёнок иногда относится к своим игрушкам. Очень мило.
Интересно, какие дети могут получиться от брака слушателя со своей системой.
Вообще, из подобных аналогий можно много почерпнуть тем для фантазий.
Лично я меняю системы хоть и не как перчатки, но где-то ближе к обуви. Где не жмёт.
Это субъективно.
Согласен, что есть такие вещи, которые никакая система не сможет передать.
Например, это то, что не имеется на носителях.
Хотелось бы послушать, что говорят друг о друге исполнители, но это не записано.
Приходится мириться со своей винилошеллачной фонотекой.
Это объективно.
Николай
Написав:
Цитата:
... И если мы признаём, что да, такая проблема существует, то можно попробовать оценить как такая проблема сказывается на восприятии слушателя, при воспроизведении записанной Музыки.
я предполагал, что возможно удастся поднять тему "До каких пор можно "урезать" возможности системы, без потери "удовлетворения" от её прослушивания. Или это не наш путь?". (Надеюсь, что с юмором у присутствующих всё в порядке).
Вот Виктор, (привет, Виктор!) написал:
Цитата:
Вот что позволяет нам не оценивать звучание системы, а наслаждаться СОДЕРЖАНИЕМ музыки. А убить СОДЕРЖАНИЕ музыки не под силу даже МП-3 плееру. Под содержанием музыки я понимаю не только ноты, но и тембры вместе с прочим. Удивительным образом мы восстанавливаем в голове тембральные и прочие потери обусловленные передачей звука через тракт записи-воспроизведения. Могу с прискорбием признаться, что с возрастом это восстановление даётся всё труднее.
Внутренне, я с ним согласен, но должна же быть какая-то граница, разделяющая приемлемо от не приемлемо? И может ли эта граница зависеть только от объективных параметров? А если мы всё время вступаем "по горло" в необъективные параметры, то этому должно быть объяснение! Если это так, тогда можно попробовать обсудить это направление ... .
В.Л.