Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 77  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аудио пробы Yuri
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 10:50 

Вот как это трехпрограмное чудо выглядит.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 10:57 

yuri писал(а):

Мне нравится эта конструкция!
могу ли я попросить об эксперименте ?
Переверните пожалуйста динамик магнитом вверх и послушайте!

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 16:26 

Сергей Ef писал(а):
yuri писал(а):

Мне нравится эта конструкция!
могу ли я попросить об эксперименте ?
Переверните пожалуйста динамик магнитом вверх и послушайте!

Сергей, попробую.Отпишусь.Правда я ранее экспериментировал с НЧ динамиком 15 дюймов 25ГДН4.Но не в двойном рупоре,а в тыловом(ну или во фронтальном при перевороте динамика).Так вот,звучание при установке динамика вверх магнитом мне понравилось меньше,чем вниз магнитом.Кстати хотя этот динамик выдает только до 6 кгц по ВЧ,но звучание мне очень понравилось и что странно не было особо заметно,что не хватает ВЧ.Парадокс.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 19:39 

Сергей,попробовал.Делал это нехотя,так как был уже негативный опыт прослушивания 25ГДН4 в перевернутом виде.Но это почему-то оказался совсем другой случай.Звучание не только не ухудшилось,но даже показалось,что улучшилось.Хотя такого быть вроде бы и не должно.Ведь добавилось звучание штампованной корзины и ЦШ,что по идее не есть хорошо.Парадокс очередной.Оставлю пока так,послушаю.Тут что-то есть,не понятно правда почему.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 19:48 

Да, слабые корзины в этом случае слышны. А улучшения, которые Вы заметили, эффект правильной геометрии. Динамик отдает энергию Вам, а не Вы ему.
Приезжайте завтра или в среду в гости, если желание не пропало.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 19:52 

Сергей Ef писал(а):
Да, слабые корзины в этом случае слышны. А улучшения, которые Вы заметили, эффект правильной геометрии. Динамик отдает энергию Вам, а не Вы ему.
Приезжайте завтра или в среду в гости, если желание не пропало.

Сергей,ну как это оно может пропасть? Написал вам в личку.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 23:10 

Слушаю систему моно с динамиком задом наперед.Система стала просто таки убийцей дисков.Больше половины нужно просто выбрасывать.Обнажает всю подноготную записи.Беспощадно.С трудом переносит современную музыку,особенно с ритм-секцией.Привередливая,зараза,до невозможности.Ну не нравится ей бездушное,отстраненное,непрофессиональное пение и исполнение.Ей подавай что-то из классики да в хорошей записи и исполнении желательно.А если что-то попроще,то должно быть ну очень душевное.А то изругает и обхамит на чем свет стоит.Ну настоящая винтажная система получилась.Ну очень избирательная.Дал ей Исаака Шварца "Песни и романсы" - довольна до ужаса.Поет.До этого Марину Влади очень благосклонно приняла.А вот рок играть не хочет,ругается.С попсой вообще лучше и не подходи,задушит презрением.В общем интересно на нее смотреть,на ее выкрутасы.Вот теперь и думай,а какая система более правильная? Та,что играет все подряд или вот такая неженка? "Если б я был султан,то..."

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 08:02 

Но все же наверное тут дело в динамике.В этом рупоре раньше играли 8" филипс,6" 2ГД-3,авторский - такой избирательности не было.А этот динамик как-то "заводит" рупор.В голосовом диапазоне это здорово,а вот в некоторых низкочастотных областях не очень хорошо.Такое ощущение,что есть какие-то резонансные частоты на низах,которые и вылазят достаточно сильно вперед.Надо смотреть АЧХ.Ну и попытаться что-то против этого сделать,не потеряв того хорошего,что есть в среднем диапазоне.Хотя возможно в другом рупоре,с другими размерами,с современной,не звучащей,фанерой такого и не будет.Век живи,век учись...В общем динамик хороший,но,как понимаю, с особенностями.Зато чувствительность 94 децибела.Надо работать дальше.Да,и установка динамика "мордой" вниз тоже что-то хорошее дает.Надо этот эффект попытаться отследить на других динамиках.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 08:35 

yuri писал(а):
.Да,и установка динамика "мордой" вниз тоже что-то хорошее дает.

Хорошее соседям внизу? Представляю, что там внизу у соседей за звуки и начинаю, Юрий, волноваться за Ваше здоровье.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 09:59 

Victor писал(а):
yuri писал(а):
.Да,и установка динамика "мордой" вниз тоже что-то хорошее дает.

Хорошее соседям внизу? Представляю, что там внизу у соседей за звуки и начинаю, Юрий, волноваться за Ваше здоровье.

Я на маленькой громкости.Вчера заслушался романсами,смотрю на часы - два часа ночи.Ну завлекает эта система,будь она не ладна.Правда на определенной музыке.И звук наверное не правильный,если по большому счету.И многим наверное не понравится.Такого в зале не услышишь.Если только при личном контакте с исполнителем,например у него или у себя дома.Эксперименты надо продолжать.И почему-то чисто интуитивно чувствую,что маломощные пентоды(пальчиковой серии или октальные,локтальные типа 6V6,6F6,30П1С,4П1Л и т.п.) тут могут очень прийтись ко двору.Посмотрим.Я считаю,что Сергей Титов правильно говорит,что основная масса нашего железа это не приборы,а музыкальные инструменты.Которые не воспроизводят то,что было в реале,до записи,а создают,рисуют новую реальность,виртуальную.Ну а действительную звуковую реальность пока воссоздать с помощью железа наверное невозможно.Вот поэтому я и не понимаю физиков-теоретиков,которым уже все известно,как и что надо делать,как рассчитывать,как измерять,как настраивать, чтобы получить эту самую ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ ЗВУКОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ.Скорее всего они наверное просто глухие,раз считают,что это возможно на современном уровне развития науки? Да ладно,Бог с ними.Проехали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 77  След.