Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Превращение мнения в факт
СообщениеДобавлено: 16 мар 2013, 21:18 

yuri писал(а):
И обусловлено это как раз полноценным воспроизведением музыки начиная с самых низких аккордов,а не с 50-100герц,как у Берестова.

Вообще-то, я не понял почему Вас забанили на форуме. Может Вы их так же, как и я, достали и они не знают к чему пристебаться? Мне кажется, что надо найти здесь сообщения от Берестова и послать ему вопрос в личку. Насчёт звучания системы Берестова, я вынужден не согласится с Вами. Но всему виной то, что я абсолютно не понимаю бас у себя дома и мои соседи солидарны со мной. Басов в маленькой комнате не бывает. Ну и хрен с ними. Для музыки важнее нижняя средина. Также очень важна фазовая хар-ка. Очень хорошо, когда спад частотки на басах с наклоном 3 дб на октаву. Нельзя иметь резонанс акустики в районе 40 герц. В комнатах объмом до 40-50 м.куб это вредно для здоровья.
Кстати я пару раз слушал Ваши ролики и по памяти могу сказать, что баса у Вас многовато, т.е. звук кажется мрачным. Но я это отнёс на то, что вы вели запись в точке "пучности", где происходит сложение волн низкочастотного диапазона. Но это не извиняет Берестова. По отношению к Вам он не прав.
П.С. Но несмотря ни на что, я считаю Вашу акустическую систему одной из самых интересных.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 10:28 

Виктор,насчет - забанить меня по любому поводу на Классикаудио - наверное вы правы.Рта раскрыть не дают.Неудобные вещи наверное говорю.Даже АМЛ так себя не вел,давал возможность высказать свою точку зрения.И что самое гдавное - я ведь не настаиваю на своей точке зрения,как на единственно верной.Наоборот,веду диалог в вопросном ключе,высказывая и сомнения и опасения о том,о чем говорю.Призывая людей подумать,порассуждать,ну или хотя бы просто задуматься.Но видно там не принято разрешать призывать людей задуматься,видно это там считается опасным?Бизнес,ничего кроме бизнеса?Ну да Бог с ними.Нравится им однобокое,часто предвзятое,зашоренное освещение вопросов аудио - бороться с этим невозможно.Это частный ресурс Олега Джина.Это его подход и политика.А тем,кто не может в сотый(или тысячный) раз обсасывать один и тот же подход,лучше наверное молчать.Как понимаю,всем,кто приходит на его ресурс не нужны сомнения,поиски.Для них уже все ясно,дорожка натоптана,только шагай по ней и,самое главное,не сворачивай в сторону,не задумывайся,куда ты идешь,за тебя уже все решили другие.Только этим можно объяснить такое агрессивное поведение модераторов по затыканию рта неугодным.Ладно,Бог с ними,можно и просто читать.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 10:59 

Victor писал(а):
yuri писал(а):
Насчёт звучания системы Берестова, я вынужден не согласится с Вами. Но всему виной то, что я абсолютно не понимаю бас у себя дома и мои соседи солидарны со мной. Басов в маленькой комнате не бывает. Ну и хрен с ними. Для музыки важнее нижняя средина. Также очень важна фазовая хар-ка. Очень хорошо, когда спад частотки на басах с наклоном 3 дб на октаву. Нельзя иметь резонанс акустики в районе 40 герц. В комнатах объмом до 40-50 м.куб это вредно для здоровья.
Кстати я пару раз слушал Ваши ролики и по памяти могу сказать, что баса у Вас многовато, т.е. звук кажется мрачным. Но я это отнёс на то, что вы вели запись в точке "пучности", где происходит сложение волн низкочастотного диапазона.
П.С. Но несмотря ни на что, я считаю Вашу акустическую систему одной из самых интересных.

Виктор,я слушаю разные системы с разным басом.Просто в той ветке был затронут вопрос о подключении рупора стен к рупору акустики посредством установки боковых створок,тянущихся до стен.Так хотел сделать топикстартер Роман.Ну и в ответ я ему попытался сказать,что из этого он сможет получить.Правда только попытался.Так как тут подскочил модератор Берестов с шашкой наголо и пресек мои скромные попытки.В результате чего и Роман и многие другие остались без достоверной информации(от человека,который это все слышал своими ушами), что же их ожидает на этом нестандартном пути реализации акустики.Ну как это все назвать?Кроме слова МРАКОБЕСИЕ мне ничего другое на ум не приходит.Ну а делать всем такую акустику я не призываю.Всего лишь хотел рассказать,что из этого может получиться при грамотной реализации.Но низзя...

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 11:08 

Ну а по поводу воспроизведения низкого баса в наших комнатах я с вами во многом согласен.Если эта комната еще и основное жилое помещение,в ней стоит всякая-разная ненужная(для аудио - как у Берестова) мебель,то и не нужно стремиться получить глубокий бас - ничего хорошего не выйдет.Ну а так же затаскивать туда некое подобие монстроподобных Голосов театра(как сделал Берестов).Тоже не должно ничего хорошего получиться.Чисто теоретически конечно.Подобную акустику мне доводилось слушать в больших залах,часто с ужасным результатом именно по воспроизведению баса.Не здесь ли кроется причина той агрессии,которой я подвергся со стороны Берестова?Вполне возможно,что ему не удалось получить хоть какой-то удобоваримый бас от своей акустики у себя в комнате,поэтому он и кидается на людей,которым это удалось сделать?Не знаю.Но так хоть какое-то разумное объяснение можно найти его действиям.Не знаю.У меня в комнате прослушивания минимум мебели,проведена очень серьезная работа по акустической обработке помещения.Это очень важно.Акустика помещения - это чуть ли не самый первостепенный компонент системы.Но об этом не думают наверное 90% слушателей и Берестов в частности.Но это же не значит,что нужно затыкать рот тем,кто имеет опыт в этом деле?Блин,хоть бы кто-то у Берестова шашку отобрал,что ли.А то ведь так и себе может чего нибудь отрубить.Ну а по существу...Виктор,в комнате 20 кв.метров объемом 60 куб.метров да при желании вполне можно не только получить очень низкий бас,но и слушать при этом музыку с огромным удовольствием.Это факт,не смотря на все потуги Берестова этот факт скрыть от народа.У нас не Северная Корея,у нас Интернет.Долой сатрапов.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 14:40 

Но всему виной то, что я абсолютно не понимаю бас у себя дома и мои соседи солидарны со мной. Басов в маленькой комнате не бывает. Ну и хрен с ними. Для музыки важнее нижняя средина.

Виктор,а вы точно уверены в том,что более важно для музыки,что менее?Вот именно это я и хотел обсудить с форумчанами Классикаудио и чему воспротивелся Берестов.Вот возьмем Шаляпина,Нестеренко,Хворостовского,орладаюших низким голосом.Что,нельзя что ли их слушать как теноров?Да на здоровье.Ведь смысл песен,которые они исполняют,вроде бы не изменится?Басом они поют или тенором?Или изменится?Возможно вам и многим другим это и все равно,не возражаю.Но...Но это же будет как минимум неестественно,когда вдруг пропадают неизвестно куда все люди с низким голосом.Причем пропадают только у вас в системе,а в действительности в реале они продолжают ходить туда-сюда,смущая вас своим неестественным(как будет казаться вам),низким,грудным голосом,которого вы никогда не слышали у себя в системе.Это правильно?Не уверен.А фортепьяно?Когда левая рука да по самым левым клавишам?Когда корпус фортепьяно "рычит", как разъяренный зверь?Это тоже неважно для музыки?А бас-саксофон?Когда звук подобен надвигающейся снежной лавине,землетрясению или рокоту готового взорваться вулкана?Это тоже неважно для музыки?А...?А...?А...?Можно долго продолжать.Так что не могу тут с вами никак согласиться.Низкий бас - очень важная штука.Ведь основной низкий тон создает кучу более высоких обертонов,заходящих достаточно высоко.Основной низкий тон задает энергетику музыке(он самый энергетически заряженный),а обертона от него пронизывают и связывают в единое неразрывное,плавно текущее,музыкально изменяющееся полотно.Они как бы являются музыкальным цементом здания-музыки,держащим все на себе и не дающим этому полотну рассыпаться на мало связанные друг с другом компоненты.Можно ли построить здание без фундамента? Да,можно,но это будет неправильное здание.Соседи-то возможно порадуются,но...

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 15:08 

Кстати есть люди не просто с басом,а с супербасом.На диске АМЛ такой уникум есть в хоре,который аккомпанирует Шаляпину.А вообще-то Шаляпин у вас поет басом или тенором?Про этого уникума из хора боюсь даже спрашивать.Да и вообще,как-то Гребенщикова попросили рассказать в двух словах,чем отличается звук в домашних системах от звука в студии,когда он производит запись.Тот и ответил почти в двух словах - "В студии намного больше баса,намного.И он другой.И я это всегда очень чувствую." Вот вам и ответ,нужна ли система с НАСТОЯЩИМ БАСОМ.По моему нужна.Низкий бас ЗАПИСЫВАЕТСЯ и он присутствует на дисках.И когда вы его оттуда достанете(более-менее правильным),это будет для вас откровение.

Последний раз редактировалось yuri 17 мар 2013, 15:45, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 15:08 

yuri писал(а):
Но всему виной то, что я абсолютно не понимаю бас у себя дома и мои соседи солидарны со мной. Басов в маленькой комнате не бывает. Ну и хрен с ними. Для музыки важнее нижняя средина.

Виктор,а вы точно уверены в том,что более важно для музыки,что менее?Вот именно это я и хотел обсудить с форумчанами Классикаудио и чему воспротивелся Берестов.Вот возьмем Шаляпина,Нестеренко,Хворостовского,орладаюших низким голосом.Что,нельзя что ли их слушать как теноров?Да на здоровье.Ведь смысл песен,которые они исполняют,вроде бы не изменится?Басом они поют или тенором?Или изменится?Возможно вам и многим другим это и все равно,не возражаю.Но...Но это же будет как минимум неестественно,когда вдруг пропадают неизвестно куда все люди с низким голосом.Причем пропадают только у вас в системе,а в действительности в реале они продолжают ходить туда-сюда,смущая вас своим неестественным(как будет казаться вам),низким,грудным голосом,которого вы никогда не слышали у себя в системе.Это правильно?Не уверен.А фортепьяно?Когда левая рука да по самым левым клавишам?Когда корпус фортепьяно "рычит", как разъяренный зверь?Это тоже неважно для музыки?А бас-саксофон?Когда звук подобен надвигающейся снежной лавине,землетрясению или рокоту готового взорваться вулкана?Это тоже неважно для музыки?А...?А...?А...?Можно долго продолжать.Так что не могу тут с вами никак согласиться.Низкий бас - очень важная штука.Ведь основной низкий тон создает кучу более высоких обертонов,заходящих достаточно высоко.Основной низкий тон задает энергетику музыке(он самый энергетически заряженный),а обертона от него пронизывают и связывают в единое неразрывное,плавно текущее,музыкально изменяющееся полотно.Они как бы являются музыкальным цементом здания-музыки,держащим все на себе и не дающим этому полотну рассыпаться на мало связанные друг с другом компоненты.Можно ли построить здание без фундамента? Да,можно,но это будет неправильное здание.Соседи-то возможно порадуются,но...

Не надо о тенорах и левой руке. Нижняя средина позволит слушать всё и вся.
П.С. А дрожь земли передаётся даже через "плазму" с её манюханькими динамиками.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 15:22 

Виктор,не возражаю.Слушайте так.Тем более соседи...Можно НЧ вибратор вмонтировать в кресло,тоже помогает почувствовать дрожь Земли.Но не натурально,извращение это.Низкий звук ЧУВСТВУЕТСЯ(не слышится,а именно чувствуется) всем телом,а не только задницей.

Последний раз редактировалось yuri 17 мар 2013, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 15:37 

yuri писал(а):

Виктор,не возражаю.Слушайте так.Тем более соседи...Можно НЧ вибратор вмонтировать в кресло,тоже помогает почувствовать дрожь Земли.Но не натурально,извращение это.

Мне с моими хилыми 12" басовичками самый раз. Хватает, а иногда и отливать приходится (соседям!)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 15:51 

Мне с моими хилыми 12" басовичками самый раз. Хватает, а иногда и отливать приходится (соседям!)

У меня тоже хиленькие 12" ШП.Хорошенькие,по 15 килограмм весом каждый.И тут дело не в громкости,я слушаю тихо.Дело в нижней частоте и уровне относительно основной музыки.Вот АЧХ моей системы,снятая правда давно.Диапазон измерений 20гц - 20кгц.Снята с расстояния 3,5 метра от акустики.Так что видна АЧХ "акустика + помещение".И никакого так любимого вами спада на низах и в помине нет.Горизонтальная полка.А зачем он нужен этот спад?Ведь запись таких частот наверняка ведется уже с большим завалом.Который,накладываясь на завал по НЧ в усилителе,акустике и приводит к тому,что эти частоты система не воспроизводит.Можно конечно и без них обойтись,не спорю.Но с ними лучше.Намного.Для меня.

Вложения:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 108  След.