Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Превращение мнения в факт
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 11:16 

Цитата: "Понятие фазовый спектр сигнала или фазовая характеристика системы"
Поправлю Анатолия Л. Фазовый спектр это не ИЛИ фазовая характеристика системы!!! Это характеристика сигнала, которая ни коим образом не характеризует систему. А вот система своей фазовой характеристикой влияет на фазовый спектр сигнала. Ладно, простим, и будем считать опечаткой, простительной для пожилого человека.
П.С. " это функция круговой частоты ω, а не времени t" А вот это уже глубокое непонимание связи времени и круговой частоты, которая, кстати, имеет размерность 1/сек.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 11:49 

Слышу несовпадение фаз в тыловых рупорах ,которые убивают прежде всего художественное построение пространства,богатства тембров,нюансировку и интонацию.Мнение ,что достаточно совпадения фаз на частоте раздела ,считаю признаком плохого музыкального вкуса и отсутствие слуха. :cry:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 13:08 

urakoff писал(а):
Слышу несовпадение фаз в тыловых рупорах ,которые убивают прежде всего художественное построение пространства,богатства тембров,нюансировку и интонацию.Мнение ,что достаточно совпадения фаз на частоте раздела ,считаю признаком плохого музыкального вкуса и отсутствие слуха. :cry:

О чем может быть спор? Каждый свое ценит в музыке и соответственно свое слушает...
Михаил Вы какую музыку предпочитаете? Судя по тому какими переживаниями Вы делитесь- Вам должна нравиться электронная музыка. Не вся конечно. Существует очень достойные произведения, которые мне нравятся, в них очень хочется ЗВУКА, настоящего стерео, пространства! Так чтоб крышу снесло.
У электронной музыки (hause, psyhodelik...), основная задача какая? - художественное построение пространства,богатства тембров,нюансировка и интонация! Именно за эти критерии её ценят и любят поклонники. Разве не так? Просто у меня есть один знакомый рейвер, он похоже на Вас изъясняется. Но эти критерии не для всякой же музыки подходят. Но как можно, например, классическую музыку определять по тем же критериям? Извращение какой-то получается. Мне всё же кажется что- настоящее стерео, ощущение пространства и т. д. идеально исполнят мечты рейвера, потому что для электронщины самое главное- КАК, а не ЧТО.
Похоже что все эти споры и противостояния в аудио мире основаны на простом не желании понять вкусы другого. Ведь обосрать (извините) всегда проще.
Михаил, интересно Ваше мнение.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 13:31 

Kanosan писал(а):
urakoff писал(а):

О чем может быть спор? Каждый свое ценит в музыке и соответственно свое слушает...
Михаил Вы какую музыку предпочитаете? Судя по тому какими переживаниями Вы делитесь- Вам должна нравиться электронная музыка. Не вся конечно. Существует очень достойные произведения, которые мне нравятся, в них очень хочется ЗВУКА, настоящего стерео, пространства! Так чтоб крышу снесло.
У электронной музыки (hause, psyhodelik...), основная задача какая? - художественное построение пространства,богатства тембров,нюансировка и интонация! Именно за эти критерии её ценят и любят поклонники. Разве не так? Просто у меня есть один знакомый рейвер, он похоже на Вас изъясняется. Но эти критерии не для всякой же музыки подходят. Но как можно, например, классическую музыку определять по тем же критериям? Извращение какой-то получается. Мне всё же кажется что- настоящее стерео, ощущение пространства и т. д. идеально исполнят мечты рейвера, потому что для электронщины самое главное- КАК, а не ЧТО.
Похоже что все эти споры и противостояния в аудио мире основаны на простом не желании понять вкусы другого. Ведь обосрать (извините) всегда проще.

Пока Михаил умирает от смеха и слёзы застилают его глаза я попытаюсь коротко ответить Вам о "пространстве" и прочей бени.
Итак, первое - музыка и звуки рождаются в пространтве посредством разных инструментов и мастеров типа Мацуев и пр. Поэтому у всех, кто не просто 3,14здит о сермяжной правде, а творит эту самую музыку, посредством строительства своих (и не только своих) систем. выработались определённые критерии оценки звука. Эти критерии являются предвестниками появления музыкальности системы. Одним из них является "пространство" с геометрией в виде сцены с правильным расположением инструментов. Есть много других критериев, о которых Вы даже не догадываетесь, но начните с "пространства", изменение которого Вы легко ощутите при смене полярности вилок питания 220 в. Попробуйте изменить и Вы убедитесь, что музыка и звуки коррелированы с этим самым "пространством".

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 13:35 

Музыка-это всго лишь КОД ДЕЖАВЮ. Который восстанавливает ощущения генетической памяти ,в которых чувство пространства занимают определённое место.
Включая например в противофазе сререо акустику ,мы напроч убиваем пространство и всю гамму ощущений связанных с ним.
Это примерно как человек у которого отказал вистибулярный аппарат ,он ведь ,что?...да тоже самое...ПЕРЕСТАЁТ ЧУВСТВОВАТЬ ПРОСТРАНСТВО.

Виктор признайтесь,без АМЛа ..жизнь скучна! 8-)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 13:38 

Victor писал(а):
Kanosan писал(а):
urakoff писал(а):

Пока Михаил умирает от смеха и слёзы застилают его глаза я попытаюсь коротко ответить Вам о "пространстве" и прочей бени.
Итак, первое - музыка и звуки рождаются в пространтве посредством разных инструментов и мастеров типа Мацуев и пр. Поэтому у всех, кто не просто 3,14здит о сермяжной правде, а творит эту самую музыку, посредством строительства своих (и не только своих) систем. выработались определённые критерии оценки звука. Эти критерии являются предвестниками появления музыкальности системы. Одним из них является "пространство" с геометрией в виде сцены с правильным расположением инструментов. Есть много других критериев, о которых Вы даже не догадываетесь, но начните с "пространства", изменение которого Вы легко ощутите при смене полярности вилок питания 220 в. Попробуйте изменить и Вы убедитесь, что музыка и звуки коррелированы с этим самым "пространством".

Виктор, я не ради спора спросил. А ради интереса! Уймите, пожалуйста, свой пыл.
Что касается остального, мне это видится таким же заблуждением, как и аудифилия. Например, скажите тогда, пожалуйста, чем отличается производитель (настройщик) аудио от простого слушателя (конечного пользователя)? Разве не должен производитель настраивать и изъясняться теми же критериями что и слушатель? Ведь одно дело аппаратура настроенна под воспроизведения содержательной музыки, другое - воспроизведение пространства, красивых звуков и т.д.. Разве Вы не видите что это все же разные вещи? Или в чем я не прав, если не прав?
Вот посмотрите как аудиофилы стали настройщиками! На их язык. ЧЕм этот случай отличается?
Опять же, если речь идет об электронщине- то всё встает на свои места. Но как мне кажется Михаил предпочитает различные музыкальные жанры, но при этом говорит как рейвер. Почему так?!

Последний раз редактировалось Kanosan 05 мар 2013, 13:55, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 13:45 

urakoff писал(а):
Музыка-это всго лишь КОД ДЕЖАВЮ. Который восстанавливает ощущения генетической памяти ,в которых чувство пространства занимают определённое место.
Включая например в противофазе сререо акустику ,мы напроч убиваем пространство и всю гамму ощущений связанных с ним.
Это примерно как человек у которого отказал вистибулярный аппарат ,он ведь ,что?...да тоже самое...ПЕРЕСТАЁТ ЧУВСТВОВАТЬ ПРОСТРАНСТВО.

Согласен (отчасти... как всегда). Но я о другом хотел спросить. Есть же музыка СПЕЦИАЛЬНО разработанная под эти ощущения. Молитвенные разные музыки, электронщина...
Я спросить хочу- разве можно как пример классическую музыку теми же критериями определять? Ведь она совсем другое. Не могу Вас понять и всё тут.
Цитата:
Виктор признайтесь,без АМЛа ..жизнь скучна!

Не понял вопроса.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 13:54 

Kanosan писал(а):

Что касается остального, мне это видится таким же заблуждением, как и аудифилия. Например, скажите тогда пожалуйста чем отличается производитель (настройщик) аудио от простого слушателя (конечного пользователя)? Разве не должен настраивать и производить и изъясняться производитель теми же критериями что и слушатель? Вот посмотрите как аудиофилы стали настройщиками! На их язык. ЧЕм этот случай отличается?

На моём "пыле" мы пока не будем останавливаться. А вот о инсталляторах, могу сказать только одно: они должны понимать музыку лучше, чем рядовой слушатель. Но от проявлений индивидуальных пристрастий здесь не уйти. Поэтому и появились стандартные показатели типа "пространство". Но все эти показатели только предвестники того, что данная система будет передавать ту или другую музыку. Для классики "пространство" очень важно, т.к. этот показатель говорит о правильной передаче фазового спектра и, как следствие, верного восприятия музыки исполненной музыкантами.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 14:01 

Victor писал(а):
Kanosan писал(а):

Что касается остального, мне это видится таким же заблуждением, как и аудифилия. Например, скажите тогда пожалуйста чем отличается производитель (настройщик) аудио от простого слушателя (конечного пользователя)? Разве не должен настраивать и производить и изъясняться производитель теми же критериями что и слушатель? Вот посмотрите как аудиофилы стали настройщиками! На их язык. ЧЕм этот случай отличается?

На моём "пыле" мы пока не будем останавливаться. А вот о инсталляторах, могу сказать только одно: они должны понимать музыку лучше, чем рядовой слушатель. Но от проявлений индивидуальных пристрастий здесь не уйти. Поэтому и появились стандартные показатели типа "пространство". Но все эти показатели только предвестники того, что данная система будет передавать ту или другую музыку. Для классики "пространство" очень важно, т.к. этот показатель говорит о правильной передаче фазового спектра и, как следствие, верного восприятия музыки исполненной музыкантами.

Кажется становится понятно. Спасибо.
...Тогда получается что настройщик на базе своего восприятия выделяет ключевые критерии и по ним выстраивает звучание системы? Это уже стандартизация какая-то. Ведь музыка в своем содержании настолько уникальна, насколько только можно себе представить. Как тогда быть? Такой настройщик со своими стандартами убьет высокую материю музыки, произведения будут скучны. К тому же можно так укорениться в стандартах, и перестать вообще развивать свое музыкальное восприятие... Или как? Если Вы правы, и что Михаил (как пример) действительно учитывает что система будет воспроизводить всё же музыку а не пространство, то почему тогда он все время о пространстве говорит, а не о музыке? (как пример: сравните как описывает звучание Аббас). В этом то и похоже на аудиофилию. Производители хай-энда в своих стандартах ушли от музыки и пользователи ушли в след за ними. Я знаю о чем говорю, так как три месяца провел на саундЕх, там все очень плохо. И они так же как один говорят что всё это естественно нужно для воспроизведения музыки! Или что Вы думаете? Я ни одного аудиофила не знаю который сказал бы - да, я люблю звуки на музыку мне плевать. Но на деле то как?!
Не похоже что Вы правы Виктор, одним словом.
Не в обиду будет сказано, но одно дело воспринимать музыку, другое звуки и ощущения от них. Ну или я чего-то не понимаю.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 16:34 

Пространство -это то необходимое качество ,в котором как рыбка в аквариуме живёт МУЗЫКА.

Вложения:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1071 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 108  След.