Victor писал(а):
Kanosan писал(а):
Виктор, я не ради спора спросил. А ради интереса! Уймите, пожалуйста, свой пыл.
Что касается остального, мне это видится таким же заблуждением, как и аудифилия. Например, скажите тогда пожалуйста чем отличается производитель (настройщик) аудио от простого слушателя (конечного пользователя)? Разве не должен настраивать и производить и изъясняться производитель теми же критериями что и слушатель? Вот посмотрите как аудиофилы стали настройщиками! На их язык. ЧЕм этот случай отличается?
На моём "пыле" мы пока не будем останавливаться. А вот о инсталляторах, могу сказать только одно: они должны понимать музыку лучше, чем рядовой слушатель. Но от проявлений индивидуальных пристрастий здесь не уйти. Поэтому и появились стандартные показатели типа "пространство".
Но все эти показатели только предвестники того, что данная система будет передавать ту или другую музыку. Для классики "пространство" очень важно, т.к. этот показатель говорит о правильной передаче фазового спектра и, как следствие, верного восприятия музыки исполненной музыкантами.
Кажется становится понятно. Спасибо.
...Тогда получается что настройщик на базе своего восприятия выделяет ключевые критерии и по ним выстраивает звучание системы? Это уже стандартизация какая-то. Ведь музыка в своем содержании настолько уникальна, насколько только можно себе представить. Как тогда быть? Такой настройщик со своими стандартами убьет высокую материю музыки, произведения будут скучны. К тому же можно так укорениться в стандартах, и перестать вообще развивать свое музыкальное восприятие... Или как? Если Вы правы, и что Михаил (как пример) действительно учитывает что система будет воспроизводить всё же музыку а не пространство, то почему тогда он все время о пространстве говорит, а не о музыке? (как пример: сравните как описывает звучание Аббас). В этом то и похоже на аудиофилию. Производители хай-энда в своих стандартах ушли от музыки и пользователи ушли в след за ними. Я знаю о чем говорю, так как три месяца провел на саундЕх, там все очень плохо. И они так же как один говорят что
всё это естественно нужно для воспроизведения музыки! Или что Вы думаете? Я ни одного аудиофила не знаю который сказал бы - да, я люблю звуки на музыку мне плевать. Но на деле то как?!
Не похоже что Вы правы Виктор, одним словом.
Не в обиду будет сказано, но одно дело воспринимать музыку, другое звуки и ощущения от них. Ну или я чего-то не понимаю.