Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lampizator DAC 4 или Audio Note DAC 4, что выбрать?
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 14:09 

Вчера Дима забрал Lampizator DAC 4. И как то сегодня "не играет" без него.

Юрий, про досточку, что внутри DAC, могу лишь строить предположения. Хорошо, чтобы этот вопрос разъяснил Изготовитель. Ну а я думаю, что отверстие под платой цап - это борьба с полевой связью корпуса и платой. Чтобы токи(поля) корпуса не взаимодействовали с цап. Ну а дощечки мы видим даже в М7 Кондо. Под конденсаторами.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 16:26 

Сергей Ef писал(а):

Юрий, про досточку, что внутри DAC, могу лишь строить предположения. Хорошо, чтобы этот вопрос разъяснил Изготовитель. Ну а я думаю, что отверстие под платой цап - это борьба с полевой связью корпуса и платой. Чтобы токи(поля) корпуса не взаимодействовали с цап. Ну а дощечки мы видим даже в М7 Кондо. Под конденсаторами.

Сергей,спасибо.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 18:05 

Сергей Ef писал(а):

О дощечках
Дерево и форма - на что только не пойдешь в борьбе с "выцветанием" тембра....

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 22:33 

Сергей, а что за зверь этот Ваш транспорт Victor Z505? Сколько его ретейл? Какой его уровень? Дело в том что транспорт и дак должны быть одной ценовой категории. А здесь у нас интересный случай: самопал стоимостью, как Марк Левинсон! Значит и транспорт к нему надо уровня Марк Левинсон 37 или Proceed CDD.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 23:13 

Виктор,
Подход со стороны цены я проверял на линейке C.E.C.
Перебрав 5100, TL2, TL1 ( они были у меня по паре лет каждый) с DAC3 Audio Note.
Между ними пропасть по качеству и самая большая между TL 1 и TL 0 (который можно купить б/у не менее чем за 10 к$)
А Victor Z505 K2 и транспортом не считается, лишь имеет нужный выход.
Но вот так получилось, что он милее мне оказался.
В 1993 году Пурпурный Легион продавал его ( как JVC 1050) за 800 дол.
Сегодня можно купить за 300-400$

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 08:41 

Сергей Ef писал(а):
Виктор,
Подход со стороны цены я проверял на линейке C.E.C.
Перебрав 5100, TL2, TL1 ( они были у меня по паре лет каждый) с DAC3 Audio Note.
Между ними пропасть по качеству и самая большая между TL 1 и TL 0 (который можно купить б/у не менее чем за 10 к$)
А Victor Z505 K2 и транспортом не считается, лишь имеет нужный выход.
Но вот так получилось, что он милее мне оказался.
В 1993 году Пурпурный Легион продавал его ( как JVC 1050) за 800 дол.
Сегодня можно купить за 300-400$

Вот это меня и насторожило. Чем дороже транспорт, тем честнее он читает МУЗЫКУ с диска. С дешёвыми транспортами до 2 кбаксов мы имеем только предпочтения наши и разработчика. Как эти предпочтения со отнесутся с ДАКом высокой ценовой категории мне не ясно. Интересно бы знать с каким транспортом использовал свой ДАК сам Лампизатор. А то я знаю дакостроителей, которые, как контрольный транспорт, юзают тот же живисёнок. Потом, когда они у меня подсоединяют к моему транспорту своё чудо, то в результате я слышу, что у меня не "играет", что у меня нет ушей (на заднице, наверное) и что вообще я мудак. С последним утверждением иногда я и сам согласен.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 09:02 

У Дмитрия ( demarko) с Lampizator работает C.E.C. TL-2
Пытайте его, раз подход такой.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 20:37 

Сергей Ef писал(а):
У Дмитрия ( demarko) с Lampizator работает C.E.C. TL-2
Пытайте его, раз подход такой.

Хм :)
у меня нет ТЛ-2, но я знаю 2ух людей, которые использовали/используют TL2 с ЦАПом Satch DAC MAX, который был у меня любимым до Lampizator 4. Интуитивно, я бы не использовал ТЛ 2 с Лампизатором 4.

Лукаш использовал TL 1, но переделывал его (иначе не получишь нормальный бас). Для него переделанный ТЛ 1 был референсным транспортом. Ещё он хвалил последнюю модификацию Audio Mecca Mephisto II, Spectral, что-то ещё. На старом сайте есть сравнения транспортов под названиями Battle of Transports (битва транспортов) часть 1 и 2. Но это было до того, как он сделал собственное производство и уж точно задолго до того, как появились последние модификации Lampizator DAC. Надо его спросить просто что он порекомендует из современного опыта.

Я давно отказался от СД транспортов, используя сначала USB цапы, потом стримеры, хотя переодически меня подмывало попробовать CD снова.
В системе, например, побывал 47 Laboratory Shigaraki с улучшенным clock (Tentlabs, кажется) и ещё чем-то. Это был персональный транспорт Гордона Рэнкина из Wavelength Audio, и он использовал его со своими ЦАПами до того, как перешёл на конструироание USB ЦАПов, очень хороших по отзывам. Так что был у меня этот именитый Шигараки.
И я его погонял несколько месяцев.
По звуку мои стримеры гораздо лучше, чем Шигараки, совершенно на другом уровне.
Сейчас я пользуюсь стримерами в качестве транспорта.

Если Сергей ты когда-нибудь будешь готов к такой смене парадигмы, я с удовольствием бы показал тебе на что способен отличный стример. У меня их 2, один по цене как твой JVC, а второй как TL1. И даже тот, что дешевле, разнёс бывший референсный транспорт хозяина Wavelength Audio в пух.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 20:52 

demarko писал(а):

Я давно отказался от СД транспортов, используя сначала USB цапы, потом стримеры,
По звуку мои стримеры гораздо лучше, чем Шигараки, совершенно на другом уровне.
Сейчас я пользуюсь стримерами в качестве транспорта.
. И даже тот, что дешевле, разнёс бывший референсный транспорт хозяина Wavelength Audio в пух.

Просветите, пожалуйста, что такое стример? Что он сримирует? Ведь поток надо создать из чего-то. А откуда Вы берёте это ЧЕГО-ТО в качестве соизмеримым с СД?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 21:13 

Victor писал(а):
demarko писал(а):

Просветите, пожалуйста, что такое стример? Что он сримирует? Ведь поток надо создать из чего-то. А откуда Вы берёте это ЧЕГО-ТО в качестве соизмеримым с СД?

Нужны:
- сервер - это может быть ноутбук, он либо сетевым кабелем LAN (хорошим) соединен с
- маршрутизатором ("роутер" от слова router) - это тот, который по Wi-Fi раздаёт и связывает между собой компоненты, лучше хороший, лучше, если у него отдельный хороший блок питания. Он соединен со стримером либо через Wi-Fi либо через хороший сетевой провод LAN
- стример, например, Logitech Transporter, Logitech Squeezebox Touch. Это и есть транспорт и он соединяется с ЦАПом обычным цифровым кабелем на 75 или 110 Ом.
- управление либо с компьютера либо со стримера (если возможно, у меня - нет), либо через айфон или айпад или другой пульт управления, они подключены через Wi-Fi

Провода, заземление, блоки питания - важны.
Файлы - в формате WAV, остальные форматы слушаю только если в WAV невозможно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.