Андрей Викторов ( Кунаширский) добавлено 1.09.2010
Случайно сверяя даты рождения некоторый концептуальных разработок, натолкнулся на этот давно стертый пост, который наиболее просто и точно отражает ХОД МОИХ МЫСЛЕЙ, который привел к изобретению и разработке аудиотехники нового поколения. Именно в однозначно трактовке истинности преобразования Акустическое давление-частота-электричество и обратного - электричество-частота-давление крылась ошибка, о которую с треском спотыкались конструкторы, вне зависимости от исповедуемой идеологии (которых всего две что есть не густо) - лампа-полупроводник. Изначальное усечения явления преобразование информации, совместно с игнорированием топологической структуры конкретных полупроводников либо ламп (то есть внутреннего конструктива, заключенного в трех геометрических измерениях), сделали предмет исследования само ЯВЛЕНИЕ, то есть ЗВУК, замутненным, замыленным и лишенным полноты. Все это по философскому закону отразилось и в конструкционной невозможности достигнуть вменяемого идеала качества, при небольших материальных и временных вложениях. То есть опираясь на ЧЁТКУЮ И ЯСНУЮ ТЕОРИЮ-КОНЦЕПЦИЮ, которая привела бы конструкторов к результату, вместо шаманизма гуру и многократных сравнений различных концептуально кастрированных устройств и выявления лучшего из них методом перебора и сомнительных экспертных субъективных оценок. В то время как правильный ЗВУК не нуждается по сути в экспертах, так он правилен по своей сути и устройство его воспроизводит БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ в силу философского ЗАКОНА, который порождён верным пониманием технических закономерностей конструирования. А эксперты к качеству или "не качеству" не имеют никакого отношения, рискну сказать, что и аппаратура измерительная мало к нему имеет логической привязки в силу несовершенства и глупости теории аудиоизмерений. Определять синусом в 1кГц, да прямоугольником размахом +-40 вольт, некие неясные для самих "физико-математиков" музыкальные параметры и структуры - верх абсудра, что и подтверждается апеллированием физиков к экспертизе жюри из неких признанных гуру, а не к АБСОЛЮТУ, что было бы философски честнее и точнее. Частичка Абсолюта в каждом из нас, но слышим ли мы её вот вопрос? Парадокс в том, что неприятие моей концептуальной философии при теоретическом обоснование правильного построения звуковоспроизводящих систем высокого уровня, сыграло массу злых шуток не только с моими оппонентами, но и с теми кто вскрывая мои устройства пытался тупо копировать все я вся оставаясь интеллектуально и духовно на позициях "двоичного детерменизма" (лампа-транзюк) в аудио... Последний крайней степени тупости случай произошел в Штатах, в одной из техасских лабораторий, которая воссоздавала, мои распиленные аппараты, по информации полученной от нескольких независимых источников в РФ... Многообразие детерменированой инфы , местами сознательно искаженной её поставщиками загнало тему "пластилинового копирования" в тупик и в итоге америкосы не смогли воссоздать топологию проклятого усилителя Кунаширского на СМД, а вернулись к пайке паяльником с повторением ЦВЕТА ТЕРМОУСАДОЧНЫХ КЕМБРИКОВ, изгибов навесного монтажа и переходе к микросхемам К574 УД** в золотом корпусе времен советских лохматых годов. Я плакал честно - столько денег людей, времени и средств в никуда, вместо философского понимания написанного в ОДНОМ ВЫШЕ ПРИВЕДЕННОМ АБЗАЦЕ!
Сложность работы с построением системы высокой верности звуковоспроизведения - информационная отстройка от шлака и расширение сознания для приятия факта "открытости системы" к малозначительным и мелким фактам и явления которые не учитываются и игнорируются разработчиками загнанными в жесткое лоно классического проектирования букварями , которые писали люди запутавшиеся в АУДИО. Ибо если они распутались с темой то во первых писали бы букварь от ноля герц, а во вторых не забыли бы про ДВА УХА, в третьих учли магнитную составляющую поля земли и объединили бы её в электрической и акустической составляющей ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ, которую я взял смелость назвать ИНФОРМАЦИОННЫМ КВАНТОМ, в четвёртых объединили бы квантованность психофизического восприятия человека, со способом получения масштабируемого количества квантованной ИНФОРМАЦИОННОЙ ЭНЕРГИИ в комнате для прослушивания музыки... Ну и далее по пунктам пять, шесть и семь- пришли бы к тому что сам способ не определяется качеством дуба на паркете или "изовера" в стенах. В эпоху лазерных лучей компьютеров и телепатии это вроде несложно. Но у исследователей почему-то происходит практически вирусный сбой в секторе загрузке задачи - в момент попытки построения философской парадигмы и логической модели исследования звука и музыки. А дальше рулит нездоровая конкуренция и ХАОС. Так принято в Хай=Энде англичанами, - имперский императив нах!
На разъяснение этого меня подвигнул сегодняшний вопрос человека, который запутался в логическом определении, простого вращения. Ведь тор-поля это поля вращения. Не важно какие поля - акустические, электрические, магнитные, молекулярные или твердотельные(в конце концов поля - сплошная абстракция). Правда тема тор-полей уходит далеко от звука, поэтому и закончу ликбез, умнейте господа исследователи. Отращивайте ЗУБЫ, чтоб грызть гранит знаний самим!
|