urakoff писал(а):
Остаются вопросы ?
1. При живом исполнении звезда К. отсутствует при этом звучание хуже или лучше чем через колонки ,но со звездой?
2. Слышно ли со звездой разницу в качестве диффузора,магнита,асимметрии или ничего не слышно?
3. Слышно ли со звездой разницу между плохим и хорошим усилителем ,а также ламповым и транзисторным?
4. Какие стили музыки больше выигрывают от звезды? А какие не существенно?
5.В разных местах зала разница в подаче музыки думаю более существенна чем со и без* на роликах ,тем не менее мозг быстро приспосабливается и ЭТА разница особо никого не интересует?

О,Михаил.Сколько сложных вопросов одновременно.Тем более,что результаты не совсем понятны и неоднозначны.Времени на прослушивание так же было мало.,мозг еще не успел привыкнуть и адаптироваться к такому звучанию.Поэтому все так остро воспринимается.Что будет по прошествию хотя бы месяца-не совсем ясно.К тому же я не слушаю музыку постоянно,а только когда испытываю в этом потребность.И между прослушиваниями может проходить и достаточно много времени-несколько дней.Это как пойдет.Ну а по пунктам-только предварительные(и возможно не совсем верные) замечания(лично моего восприятия по состоянию на сегоднешний день);1.Оно(звучание) другое,не как при живом исполнении.Но "втыкает".Хотя понять,как бы звучал Митяев с сопровождением у меня в комнате я не могу,как впрочем и все остальные составы.Не влезут.А если бы и влезли-звучание могло бы быть УЖАСНЫМ.Так что... 2.Не менял компаненты-ничего не могу сказать. 3.То же,что и по второму пункту. 4.Сложные произведения(БСО,хор) выигрывают меньше,но выигрывают.Вокал,малые составы-выигрывают сильно(на мой взгляд). 5.Я пишу о прослушивании не РОЛИКОВ,а о звучании систем у меня в комнате-одной экспериментальной моно системы со звездой и антенной Мушукова и другой стерео но без подключения звезды и антенны.Хотя они находятся рядом в одной комнате.И эффект наблюдается(по моему) в обоих системах.