Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставка
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 23:02 

GENA писал(а):
yuri Ви наверное слушали вот эту систему http://video.yandex.ru/users/tubeuser/ поделитесь впичатлениями. C уважением Геннадий

Геннадий,при прослушивании я воспринимаю систему целиком,одним куском.С этих позиций звучание лично для меня-неприемлемое.И виноват в этом гудящий(ну очень сильно)бас и грязная неразборчивая середина.Верхнюю середину и верха оценить не смог из-за уже сказанного.Может дома у Михаила играет и лучше,но на выставке-ужасно(лично для меня).ИМХО.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 23:04 

yuri писал(а):
Ну вот,посетил выставку.Ну и как всегда грустно чего-то стало.Неужели у меня слишком запросы большие или восприятие музыки слишком специфическое?Невольно задаешься таким вопросом почему-то всегда после посещения выставки.Ну и всегда находишь утешительный ответ-это помещение прослушивания виновато.А может быть и действительно так?Почти у всех была ламповая техника.Ну а что при этом?Чистой воды аудиофилия,хайендщина и полное отсутствие живого звука.А может живой звук сейчас не восстребован и продается только такая техника?Ну в этом случае тогда понять производитела можно.Но всетаки грустно.

Фотографировать, конечно запрещали?

Взрослым дядям до сих пор неясно, что применение какой либо комплектации ничего в звучании не гарантирует?

Помещение- это те яйца, которые мешают плохим танцорам 8-)

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 23:08 

На Сундуке сказали

ни о каком нормальном звуке не могло быть и речи. В таких условиях все системы звучали совершенно одинаково, вернее сказать, никак не звучали, и было довольно забавно наблюдать за серьёзным выражением лиц слушателей, сгрудившихся в зоне действия очередной системы... Таким образом, оценивать можно было только с помощью глазэээ
(в таких условиях) .. я отметил бы лишь колонки Валерия Гилёва - единственные, на внешнем облике которых не лежала печать удручающей самопальности, что уже само по себе радует. А больше и сказать-то нечего...

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 23:16 

Victor писал(а):
yuri писал(а):
.

Спасибо, за печатное мнение. Мне интересно Ваша оценка звучания системы Стародубцева, хотя я не представляю, как он мог притащить в Москву свои огромные щитовые колонки, но чем чёрт не шутит...

Виктор,к сожалению лично не знаком со Стародубцевым.Это сухощавый, пожилой,седой,с седыми усами, в белом костюме с медалью на лоцкане?Ему 71 год?Он делал комбики для гитар?Это он?Если да,то оставил очень приятное впечатление.Очень грамотный и опытный видно человек.Отличный собеседник.Если это он,завидую вашему общению с ним.Но у него своей системы не было в пятницу.Он помогал расстанавливаться Губину,который поздно приехал.Губина я послушать не смог.Но он привез свой однотакт на ГМ70,который я слушал у него лет 10-12 назад.Акустика правда должна была быть очень солидная.А видел только НЧ секцию с огромным вуфером.Может это и была акустика Стародубцева?Если конечно это был он.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 23:31 

6a3apoB писал(а):
yuri писал(а):
Ну вот,посетил выставку.Ну и как всегда грустно чего-то стало.Неужели у меня слишком запросы большие или восприятие музыки слишком специфическое?Невольно задаешься таким вопросом почему-то всегда после посещения выставки.Ну и всегда находишь утешительный ответ-это помещение прослушивания виновато.А может быть и действительно так?Почти у всех была ламповая техника.Ну а что при этом?Чистой воды аудиофилия,хайендщина и полное отсутствие живого звука.А может живой звук сейчас не восстребован и продается только такая техника?Ну в этом случае тогда понять производитела можно.Но всетаки грустно.

Фотографировать, конечно запрещали?

Взрослым дядям до сих пор неясно, что применение какой либо комплектации ничего в звучании не гарантирует?

Помещение- это те яйца, которые мешают плохим танцорам 8-)

Александр,принципиально никогла ничего на выставках не снимаю,так как почти всегда все не нравится.А тогда зачем снимать?Ну комплектация,как раз,у всех была очень различная.Очень.Направления в звучании правда все старались придерживаться одного-аудиофилия,хай-енд,побольше звуков разных и красивых.Это не для меня.Ну а помещение свою негативную роль конечно сыграло.Полы-камень,потолок-камень,колонны-камень.Кругом стекло ларьков.Может и звук такой поэтому получился.В отеле,наверное,было бы по другому.Но там обычно почти всегда гудящий бас из-за маленького помещения.И слушать тоже невозможно.Так что насчет помещения это вы зря,Александр.Акустика помещения-это первооснова.Подтверждение мы видим на выставках и не только этой.ИМХО.

Последний раз редактировалось yuri 11 ноя 2011, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 06:14 

yuri писал(а):
GENA писал(а):
yuri Ви наверное слушали вот эту систему http://video.yandex.ru/users/tubeuser/ поделитесь впичатлениями. C уважением Геннадий

Геннадий,при прослушивании я воспринимаю систему целиком,одним куском.С этих позиций звучание лично для меня-неприемлемое.И виноват в этом гудящий(ну очень сильно)бас и грязная неразборчивая середина.Верхнюю середину и верха оценить не смог из-за уже сказанного.Может дома у Михаила играет и лучше,но на выставке-ужасно(лично для меня).ИМХО.

Подписываюсь под каждым словом оценки Юрия.
Единственное, что ещё можно добавить, так это то, что создаётся впечатление, что верх и низ живут своей, отдельной жизнью.То есть при прослушивании создаётся впечатление, что слушаешь одновременно три колонки ВЧ СЧ НЧ.НЧ непрекрыто "хлябает".ВЧ - как падшая женщина, стремится всеми силами обратить на себя внимание.Из-за этого голос СЧ теряется, и начинает восприниматься в этой компании, как чужеродный элемент, а это единственное, что в этой системе извлекает звук близкий к музыке.
В далёкие времена, концерт "Группа в движении" прослушал наверное не меньше сотни раз.
Там на записи, нет ни таких верхов, ни таких низов, как их воспроизводит система Михаила.Такого баланса, там точно нет.То есть система непрекрыто "плюссит" верхом и низом, но ни это печально.Система вообще не передаёт то настроение, с которым поёт Маккартни.И в случае воспроизведения оцифровки и в случае воспроизведения с пластинки.Вот это действительно печально.При прослушивании создаётся впечатление, что слушаешь кавер в исполнении человека голос которого похож на голос Пола ... .
Но тем не менее надо отметить, что воспроизведение с пластинки по балансу очень близко к оригинальному.Осталось добиться того, что бы система передовала настроение и уже тогда, можно будет её слушать.
В.Л.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 09:11 

yuri писал(а):
Victor писал(а):
yuri писал(а):
.

Спасибо, за печатное мнение. Мне интересно Ваша оценка звучания системы Стародубцева, хотя я не представляю, как он мог притащить в Москву свои огромные щитовые колонки, но чем чёрт не шутит...

Виктор,к сожалению лично не знаком со Стародубцевым.Это сухощавый, пожилой,седой,с седыми усами, в белом костюме с медалью на лоцкане?Ему 71 год?Он делал комбики для гитар?Это он? [/quote]

Нет, хотя Вы и очень хорошо передали чей-то образ. А вот и фото Стародубцева:
Вложение:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 09:30 

В.Л. писал(а):
создаётся впечатление, что верх и низ живут своей, отдельной жизнью.То есть при прослушивании создаётся впечатление, что слушаешь одновременно три колонки ВЧ СЧ НЧ.

Так это опять - таки - "фамильная" черта околоальтековских проектов. А пресловутый "классический" Альтек вообще разделен по горизонтали ГОРИЗОНТОМ - иначе и не скажешь. ВЧ - в "верхнем мире", все остальное - в "нижнем". Так я когда это написал тут - еле ноги унес, такое началось... "Назовите что-то лучшее!!..." "вы не умеете их готовить!!..." и так далее.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 10:41 

SUMBUR писал(а):
В.Л. писал(а):
создаётся впечатление, что верх и низ живут своей, отдельной жизнью.То есть при прослушивании создаётся впечатление, что слушаешь одновременно три колонки ВЧ СЧ НЧ.

Так это опять - таки - "фамильная" черта околоальтековских проектов. А пресловутый "классический" Альтек вообще разделен по горизонтали ГОРИЗОНТОМ - иначе и не скажешь. ВЧ - в "верхнем мире", все остальное - в "нижнем". Так я когда это написал тут - еле ноги унес, такое началось... "Назовите что-то лучшее!!..." "вы не умеете их готовить!!..." и так далее.[/quote Очень интересное наблюдение.Неужели это так?Что-то не верится.Уж если мне,непрофессионалу,удалось добиться от 4А32 живого звучания,то думаю альтек,всетаки,должен уметь значительно больше.В правильной реализации.Хотя,возможно, все дело в том,что 2-х,3-х,4-х и т.д. полосным системам воспроизвести живой звук почти невозможно.Хотя я знаю пример,когда такое удалось.Причем на заводской продукции.Правда человек,инсталировавший эту ситему, был просто супер-специалист,профессионал.Во многом,наверное,именно от этого все зависит.Жаль,что таких профессионалов-раз-два и обчелся.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 10:50 

Victor писал(а):

Нет, хотя Вы и очень хорошо передали чей-то образ. А вот и фото Стародубцева:
Вложение:
Изображение 1105.jpg
[/quote]
Виктор,он приехал по моему с командой губинцев,позже,когда я уже собирался уходить.Они только начинали расстанавливать аппаратуру.Я спешил,поэтому не смог дождаться демонстрации.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.