Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Качество и монтаж ламповой аппаратуры. Как паяли раньше
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 09:22 

Самый лучший без сомнения монтаж который я видел это ламповые профессиональные усилители AGA-BALTIC .Сравнил както монтаж Квод 2 и современную модель ....небо и земля !!!
Хотя лично отношусь к этому довольно терпимо ,главное ЗВУК ! Если монтаж красивый ,а не звучит......НА ПОМОЙКУ! :twisted:

Заголовок сообщения: Re: Качество и монтаж ламповой аппаратуры. Как паяли раньше
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 10:01 

Никто не сравнится с Матильдой моей...
Revox Studer Modell 40 (Model 40)

Вложения:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 10:23 

Евгений писал(а):
Никто не сравнится с Матильдой моей...
Revox Studer Modell 40 (Model 40)

Такой REVOX ( извиняюсь G 36 )- мне довелось в своё время пустить на комплектующии . Скажу откровенно , за те деньги ( 22000р - ныне ) - это просто кладезь деталей высокого качества. Проходные конденсаторы , резисторы , элетролиты Плессеу , регуляторы громкости , трансформаторы -просто из разряда супер. Проводка и ламповые панельки ,правда, так себе , но и они не бросовые .

В этом магнитофоне ( REVOX -G36) был применён весьма оригинальный монтаж с применением радиальных монтажных панелек (под ламповыми панельками) и комбинированием печатного монтажа и навесного объёмного . Идеология монтажа - сугубо рациональная , красота монтажа - в качестве комплектации и её размещении. Пайки все ручные , где-то идеально ,а кое-где с наплывами ; видно ,что паяли живые люди ,а не роботы .
Вложение:

Пример вторичного использование комплектующих : силовой трансформатор от REVOX - G36 : мегакачество на двойном сикор -железе в духе изделий Партриджа. Регулятор громкости с оригинальным соосным коммутатором и электролит Плессеу -тоже от G36 . Жизнь после смерти.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 10:54 

tubeuser писал(а):
Михаил SM писал(а):
Начну с представления того ,как паяли радиоприёмники и консоли в эпоху 50-х и 60-х . Это поколение наших отцов и матерей .

Не стоит брать пример с совкового ширпотреба.

Михаил. Через меня прошли тысячи аудиоизделий разных стран в восстребованностях апгрейда ,ремонта или профилактики и скажу , что уровень монтажа в приёмниках СССР ничуть не хуже такого же немецкого ширпотреба от Телефункен , к примеру. Если не лучше.
Просто , работая в крупнейшем ВЦ СССР , в своё время , инженером -электронщиком , я мог видеть и качество монтажа уже отнюдь не ширпотреба , а компютеров уровня ЕС 1045 со всей периферией . Монтаж , все могут удивиться , был двух концепций : объёмный ,который применялся в корзинах - ЦП , накопителей : сотни тысяч (!) проводов под разными углами и разной длины - грандиозное зрелище . И уже готовые модули , где применялся печатный монтаж и высокачественные разъёмы с паладием и золотом. Так вот : платы эти отказывали часто -то не контакт , то обрыв в многослойной плате ( выдавали СПИРТ :D ) , но объёмный монтаж на накрутках ,применяемый в корзинах - НИКОГДА .
Личное эссе : видеть суть и носить тяготы друг друга - в этом проявления закона любви по Христу. Я благодарен Саундапу ,что в нём есть такие люди.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 11:44 

Uesugi U_BROS-21 и 31 из Японии 90-х.

Вложения:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 12:04 

RC Driver писал(а):
Uesugi U_BROS-21 и 31 из Японии 90-х.

Азиатская школа монтажа корнями уходит в азиатский менталитет и это глубоко , думаю. Есть разница ,когда паяет сам Кондо или Сакума , или японская женщина - монтажница ,которая паяя , думает о чём угодно , только о не том, что могли себе позволить создатели . Стройные ряды деталей , жгуты ,туго стянутые хомутами - всё это актуально в свете новых реалий : аудиоизделиЯ теперь принято оценивать не столько по звуку ,сколько по внешнему виду и внутреннему - тоже. Это своего рода новая аудиомода , принесённая от индустрии Хаенда и тактики раскрутки таких изделий - через аудиожурналы и интернет. Появилась и новая генерация разработчиков - сначала в Азии , а теперь и в России ,которые на этом делают акцент и политику. К счастью , я ретроград и мне всё это неприемлемо . Жгуты я расплетаю ,провода развожу в стороны , детали ставлю только проверенные на музыке и проводов у меня -даже в апгрейдированных мною усилителях , не один тип в разного цвета ПВХ , а не менее 6-12 проводов разного уровня и технологий ,начиная от различных моножил и кончая раритетными литцендратами.
Ув. RC Driver в его ламповом винтажном усилителе Маранц я проделал тоже самое : жгутов там уже не найдёте и прежних красот монтажа - тоже. :oops:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 12:40 

Михаил SM писал(а):
Михаил. Через меня прошли тысячи аудиоизделий разных стран в восстребованностях апгрейда ,ремонта или профилактики и скажу , что уровень монтажа в приёмниках СССР ничуть не хуже такого же немецкого ширпотреба от Телефункен , к примеру.

Вы не задумывались, почему в СССР была так развита сеть теле-радио мастерских? Быть телемастером в те годы было очень неплохо - хорошие заработки и всегда есть работа. У меня в те времена двое знакомых были телемастерами. Хорошо зарабатывали (только пили много :( ). А было это от ужасного качества нашей ширпотребовской электроники. Вся она делалась по "остаточному" принципу, комплектующие (строго фондируемые) выделялись самого гнусного качества. Качество изготовления (при штурмовщине по выполнению плана) тоже было отвратительным. В итоге все ломалось бесконечное число раз и требовало постоянного ремонта. А что Телефункен? Тот же ширпотреб. Во времена нацистов тоже нужно было гнать план по "народным приемникам" - главное было количество!
В молодости мне пришлось поработать в одном закрытом НИИ с собственным производством. Уникальную аппаратуру разрабатывали (и делали в единичных экземплярах) для нужд ГРУ и внешней разведки (КГБ). Вот тут подход был совершенно другой! Только самые лучшие комплектующие и материалы, самая современная измерительная аппаратура (в т.ч. американская), бесконечные испытания на вибростендах и в термокамерах, строжайшая военная приемка. Если бы этот НИИ выпустил изделие с таким монтажом, как на Вашем фото, директора просто посадили бы! Конечно, к звуку это не имеет отношение. Но ведь мы тут говорим о качестве монтажа - не так ли? Так давайте будем брать пример с лучшего и не кивать на совковые ширпотребовские приемники и Тлефункен. Делай хорошо! (Ху..во оно само получится :) )

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 13:08 

Михаил ( tubeuser) . Сообщение несло недвухсмысленный намёк . Удалил.

По тому ,что Вы написали , многое верно , но рискну предположить , что прослеживается некоторое неприятие нашего советского уровня для народа . Это опасно,так как растит высокомерие разработчика , типа выше мы всего этого совка . Не выше , а в другом мире , где изменились понятия и стандарты. Хотя я тоже не разделяю и оптимизма в отношении комплектации для народного хозяйства в СССР. Но , проработав много лет в сферах аудиоэлектроники , пройдя все круги ада , о которых я не люблю повествовать , скажу , что есть оптимизм и в отношении нашего советского и я не лукавлю . Громадный заложенный потенциал схемотехники ,когда часто она спасала от неминуемого аудиопровала , детали многие - на уровне весьма неплохом : теже ВС , МЛТ , вообще резисторы в СССР умели делать и выходили из строя они крайне редко. Конденсаторы - по надёжности мало хуже импортных того периода , так как ,к примеру, электролиты Филипс часто теряли ёмкость , а Ничигон - отстой по звуку . Слабое место - это уже транзисторы и микросхемы -ахилессова пята ,так как чистота советского кремния - была так себе.
Монтаж ,если он не технократичен , сильнейшим образом влияет на многие тонкие процессы в аудио и монтаж высшего уровня - он нацелен не на красоту и современный бомонд (мне лично пофиг) , а на достижение КОНКРЕТНЫХ ЦЕЛЕЙ И ЗАДАЧ.

Михаил. Показывайте свой монтаж , рассказывайте о его сути в Вашем понимании.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 13:16 

Интересно ,а у динамиков тоже когото качество склейки с ИЗНАНКИ интересует?

У кого какое мнение по качеству моего динамика ? :? ОЧЬ интересно мнение ВСЕХ! Может я ошибаюсь то ,что меня такое качество устраивает? :?

Вложения:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 13:25 

urakoff писал(а):
Интересно ,а у динамиков тоже когото качество склейки с ИЗНАНКИ интересует?

У кого какое мнение по качеству моего динамика ? :? ОЧЬ интересно мнение ВСЕХ! Может я ошибаюсь то ,что меня такое качество устраивает? :?

Абстрагируясь от каких -либо осуждений , скажу , что на определённом уровне аудиопрактики открывается видение целесообразности тех или иных действий -монтажа ли , схемотехники ли и когда это видишь у опытного мэтра - непонятные технические пассы , здоровое желание - познать и научиться и нездоровое - осудить и отвергнуть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.