tubeuser писал(а):
Михаил SM писал(а):
Начну с представления того ,как паяли радиоприёмники и консоли в эпоху 50-х и 60-х . Это поколение наших отцов и матерей .
Не стоит брать пример с совкового ширпотреба.
Михаил. Через меня прошли
тысячи аудиоизделий разных стран в восстребованностях апгрейда ,ремонта или профилактики и скажу , что уровень монтажа в приёмниках СССР ничуть не хуже такого же немецкого ширпотреба от Телефункен , к примеру. Если не лучше.
Просто , работая в крупнейшем ВЦ СССР , в своё время , инженером -электронщиком , я мог видеть и качество монтажа уже отнюдь не ширпотреба , а компютеров уровня ЕС 1045 со всей периферией . Монтаж , все могут удивиться ,
был двух концепций : объёмный ,который применялся в корзинах - ЦП , накопителей : сотни тысяч (!) проводов под разными углами и разной длины - грандиозное зрелище . И уже готовые модули , где применялся печатный монтаж и высокачественные разъёмы с паладием и золотом. Так вот : платы эти отказывали часто -то не контакт , то обрыв в многослойной плате ( выдавали СПИРТ

) , но объёмный монтаж на накрутках ,применяемый в корзинах - НИКОГДА .
Личное эссе : видеть суть и носить тяготы друг друга - в этом проявления закона любви по Христу. Я благодарен Саундапу ,что в нём есть такие люди.