Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя попытка номер N...
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 19:25 

Здесь нет ничего особенного ,расположение камеры ,расстояние,форма комнаты,все это влияет на узконаправленный микрофон ,если вы возьмете нормальный студийный то ничего не будет ,все будет на уровне толщины волоса,и ютуб здесь не причем,он просто конспектирует что видит и слышит :)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 19:42 

albert писал(а):
albert писал(а):
Безмерный чарующий голос системы Евгений , живьем бы у Вас , да широка страна родная

Акустика , эффект первый
Чувства второй

Альберт,уж кому кому жаловаться.... ;) :D
Вы же сами уловили суть :)

Евгений,в оценках звука по ютюбу есть смысл и оценка(выбор)звука получается возможно :?: более верный чем со слов,не зря же говорят про то что лучше один раз услышать,чем сто раз прочитать.

Вот допустим мистер Х рекомендует такой то усилитель,но ведь это его субъективная оценка услышанного.Нет единого /правильного/истинного звука.Все Мы ищем свой(разный)звук ,хотя правда бывает кучкуемся по интересам ;)

У меня есть предложение,открыть ветку(и) по записям роликов ,допустим широкополосников,у Вас огромная коллекция,у Михаила Николаевича,да у многих есть шп.Выбрать 1-2-3 популярных муз. которые у всех на слуху и создать такую подборку шп ,да и не только шп...

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 20:53 

Цитата:
Вот допустим мистер Х рекомендует такой то усилитель,но ведь это его субъективная оценка услышанного.Нет единого /правильного/истинного звука.Все Мы ищем свой(разный)звук ,хотя правда бывает кучкуемся по интересам ;)

Под каждым словом :idea:

Альберт 8-)

Ютуб показывает разность , что дает понимание характера системы . Процесс следующий для противцев :) пишем свою систему и слушаем другую ... на блюдечке :!:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 21:19 

Евгений,если не секрет,что за комбинация динамиков во втором ролике?

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 21:20 

Люблю полушать чужие системы...Эх! Жизнь ХОРОША! :)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 21:27 

urakoff писал(а):
Люблю поcлушать чужие системы...Эх! Жизнь ХОРОША! :)

Если слушать не спеша . :idea:

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 22:27 

Евген писал(а):
У меня есть предложение,открыть ветку(и) по записям роликов ,допустим широкополосников,у Вас огромная коллекция,у Михаила Николаевича,да у многих есть шп.Выбрать 1-2-3 популярных муз. которые у всех на слуху и создать такую подборку шп ,да и не только шп...

Евген, идея создания такой "таблицы Менделеева" не нова. Но, во-первых, не совсем ясен критерий, по которому все же оценивать звук. Скажем, когда я поставил запись системы на фоне 405-го Кланга, стало понятно, куда сдвинулся звук. Нужно что-то очевидное поставить для масштаба. Во-вторых, это-таки работа - упаковать, отслушать и отснять. Ну, и в главных, нужно ли это кому-то? Что толку знать, что 755-й "Вестерн" классно играет, если большинство из нас все равно не сильно-то сможет себе его позволить?... В общем, вопросы... Для меня здесь главное, что внутри меня самого такая таблица не сложилась еще. Посмотрим.
Евген писал(а):
Евгений,если не секрет,что за комбинация динамиков во втором ролике?

Это вряд ли что-то Вам даст, потому что обе колонки записывались при полностью включенной системе. В одиночку они почти не играют. Просто конкретно не играют. Как FC без питания.
Я попробовал здесь реализовать свою давнюю идею. Строить звук не снизу-вверх, как принято, типа: низкие-средние-высокие, - а в глубину.
Здесь часть динамиков играет твердые первоточки звука, а остальные - шлейфы, звуковой туман... Мне кажется, что именно так следует строить звуковую картину. Пока, вроде бы, что-то получается.
Могу сказать, что всего в системе 4 моих динамика и 2 FC Korting, в качестве твердых концов диапазона. Самый маленький динамик 8", самый большой - 15". Пытаюсь поженить... чтоб на всю жизнь, естественно...
Что ещё сказать?

Вложения:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 12:40 

Евгений ,при прослушивании системы и одного динамика у меня создалось впечатление,что слушаю разные произведения,настолько был не похож тональный баланс.По Ave Maria почему-то второй ролик для меня имеет явно выраженное предпочтение по сравнению с первым.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 12:53 

Евгений,если правильно понял,обе колонки имеют разный набор динамиков,тоесть ассиметрию?А как можно заставить одни динамики отрабатывать твердые первоточия,а другие-шлейфы?С помощью крепления динамиков,натяжения диффузоров,изменения характеристик подвесов?

Последний раз редактировалось yuri 29 авг 2011, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 13:04 

Евгений,а ведь динамики,которые лежат перед колонками(да и вообще все на чердачке)хотя они и не подключены,являются равноправными членами системы в создании звука.Или я не прав?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.