Евген писал(а):
У меня есть предложение,открыть ветку(и) по записям роликов ,допустим широкополосников,у Вас огромная коллекция,у Михаила Николаевича,да у многих есть шп.Выбрать 1-2-3 популярных муз. которые у всех на слуху и создать такую подборку шп ,да и не только шп...
Евген, идея создания такой "таблицы Менделеева" не нова. Но, во-первых, не совсем ясен критерий, по которому все же оценивать звук. Скажем, когда я поставил запись системы на фоне 405-го Кланга, стало понятно, куда сдвинулся звук. Нужно что-то очевидное поставить для масштаба. Во-вторых, это-таки
работа - упаковать, отслушать и отснять. Ну, и в главных, нужно ли это кому-то? Что толку знать, что 755-й "Вестерн" классно играет, если большинство из нас все равно не сильно-то сможет себе его позволить?... В общем, вопросы... Для меня здесь главное, что внутри меня самого такая таблица не сложилась еще. Посмотрим.
Евген писал(а):
Евгений,если не секрет,что за комбинация динамиков во втором ролике?
Это вряд ли что-то Вам даст, потому что обе колонки записывались при полностью включенной системе. В одиночку они почти не играют. Просто конкретно не играют. Как FC без питания.
Я попробовал здесь реализовать свою давнюю идею. Строить звук не снизу-вверх, как принято, типа: низкие-средние-высокие, -
а в глубину.
Здесь часть динамиков играет твердые первоточки звука, а остальные - шлейфы, звуковой туман... Мне кажется, что именно так следует строить звуковую картину. Пока, вроде бы, что-то получается.
Могу сказать, что всего в системе 4 моих динамика и 2 FC Korting, в качестве твердых концов диапазона. Самый маленький динамик 8", самый большой - 15". Пытаюсь поженить... чтоб на всю жизнь, естественно...
Что ещё сказать?