Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ролики с YouTube:что слышно о системе?
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 12:50 

SUMBUR писал(а):
[Проблема тут в том, что эти невротические приемчики работают (если вообще работают) только для тех людей, которые "стояли у порога" - т.е. так или иначе "растут" еще из того времени, на самом деле для всех остальных шеллак "...мертв и больше не воскреснет". Слушать его - сейчас - невозможно.

Нет, не то. Я вырос уже в эпоху транзисторов.
Так вот - самым ярким впечатлением детства для меня стало.. Звучание Патефона. Я до сих пор его помню. Кто - то притащил патефон в класс литературы.

Таким же открытием для вас может стать поход в консерваторию после попыток слушать классику по радио.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 12:52 

Eugen Komissarov писал(а):
6a3apoB писал(а):
http://www.t-audiolab.ru/?m=207&page=909

новые ГГ ничуть не уступают, а чаще просто превосходят любой винтаж.

Базаров, зачем Вы приводите ссылки на столь безграмотные статьи?
Напоминает рекламу "Доказано, ресницы на 33 процента длиннее!" :D

Тем более - в переводе известного.... Р. Санчеса 8-)

О, Женя, спасибо! Значит, на самом деле стоящая статья 8-)

Там кстати, не одна статья, есть и определение драйва, энергетики http://www.t-audiolab.ru/?m=207&page=893
Цитата:
Драйв - это пульсация воздуха. Человек, который пришел на концерт, не колбасится - его колбасит звуковыми волнами. Физически. И когда он ощущает удар в грудь или гитарный риф заставляет вибрировать его бренное тело, этому человеку глубоко наплевать на нелинейность АЧХ.
удар в грудь мне не очень нравится- что-то сабвуферное.
На домашних системах вы слышите пульсации воздуха от гитарных рифов, виолончельных пассажей, БСО создаёт волну, перебивающую дыхание?
Цитата:
драйв создает звуковое давление, которое дает расколбаске силу. А форму звуку придает правильная передача динамики и атаки. Для этого акустика должна быть чувствительной, мощной и быстро реагировать на импульс. Поскольку создать идеальную во всех отношениях акустику невозможно, акустику класса про-аудио стремятся создать в первую очередь отвечающую этим требованиям.
отсюда и интерес к кинотеатральному винтажу.

Отдельно про бас и различные оформления НЧ АС http://www.t-audiolab.ru/?m=207&page=895
Цитата:
Природный натуральный спектр не имеет того подъема к низким частотам, которого мы добиваемся сабвуферами. Стоит внимательнее прислушаться к грому, прибою, звучанию симфонического оркестра и даже органа, в конце концов к взрыву, что бы понять это.
Вы прислушивались, господа ?

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

Последний раз редактировалось 6a3apoB 19 июн 2011, 13:06, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 12:54 

Eugen Komissarov писал(а):
Нет, не то. Я вырос уже в эпоху транзисторов.
Так вот - самым ярким впечатлением детства для меня стало.. Звучание Патефона. Я до сих пор его помню. Кто - то притащил патефон в класс литературы.

Таким же открытием для вас может стать поход в консерваторию после попыток слушать классику по радио.

Ну вы, значит, исключение. Я то так или иначе говорю о тенденциях, т.е. о вещах боле0менее общих. По большому счету слушающих шеллак - какой-то совершенно ничтожный процент, его не модно слушать, т.е. разговоры о нем разговаривать - модно, а самому слушать - нет.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 13:17 

SUMBUR писал(а):
amd писал(а):
Честно говоря смешно читать все эти панегирики 78 об. и винилу - от безысходности все это, от невозможности в цифровом формате реализовать и полетность и улет и прочие радости.

Тут дело в том, что для людей в возрасте Уракова и Лихницкого шеллак объективно играет роль психопомпа, т.е. проводника. который позволяет им - как это не парадоксально (и глуповато) прозвучит - на каком-то, весьма и весьма поверхностном и очень дискретном уровне - воссстановить внутреннюю связь между поколениями и предками. Помните как в фильме "Свой среди чужих..." в сознании героя Михалкова мелькали какие-то картинки из прошлой жизни? Вот это совершенно то же самое, все это просто попытки ухватится за то, связь с чем была чудовищным образом нарушена у всех нас. А именно эта связь и отвечает за полноценное культурное воспроизводство и еще массу вещей, о которых нет места говорить. В т.н. примитивных обществах для этого существует масса магических обрядов, и именно такие магические обряды, хотя и на весьма примитивном, не-развернутом уровне возникают и в сознании современных "любителей" шеллака, когда они говорят о своем "уровне Д..." и прочем. Проблема тут в том, что эти невротические приемчики работают (если вообще работают) только для тех людей, которые "стояли у порога" - т.е. так или иначе "растут" еще из того времени, на самом деле для всех остальных шеллак "...мертв и больше не воскреснет". Слушать его - сейчас - невозможно.

Вы пролили литр бальзама на мое сердце.
Просто у меня и полетность есть на СД и прочий улет, по этому и ностальгии по небывшему лишен.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 13:24 

А это уже и не наша ностальгия, опять-таки - как это не прискорбно. И бессмысленно делать вид, что к нам это имеет отношение. И если отрешится от музыки - и все эти разговоры про наших великих предков - Суворова и Кутузова, а также Кирилла и Мефодия и иже с ними - тоже просто сотрясение воздуха. Нас безжалостно разрезали на части - первый раз в 1917 году, а второй - в 91-93. Вот эти то вещи нужно просто - понять, принять и не строить ни себе ни другим никаких иллюзий.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 13:34 

Franz писал(а):
Вопросов нет 8-) Вопрос к сумбуру,какой из современных динамиков можно сравнить например по характеристикам с Альтеком 416 ? какой басовик сможет уделать?

Напиши лучше ,как владелец в корне изменённых своих Альтек . Почему ты пошёл на все изменения ? Почему Михаил Ураков менял тебе на басовом дине - почти всё : в итоге -паук , раритетный диффузор с подвесом без пропиток ( Юзер туб - ау ...) , катушку,похоже,тоже меняли. Далее : почему отказался от металлич. мембран и перешёл на естественный материал ? пОЧЕМУ долго и кропотливо подбирал сам рупор и отражённый верх для работы в небольшой комнате ? И почему так ответственно отнесся к проекту авторского (своего) кроссовера с индуктивностью от Аббаса и проводом Клангфилм ? Почему сразу не поставил готовые Альтек и не слушал музыку? И кто тебе дал право хаить широкополосную концепцию? К юзерутюб у меня вопросов нет.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 13:35 

SUMBUR писал(а):
А это уже и не наша ностальгия, опять-таки - как это не прискорбно. И бессмысленно делать вид, что к нам это имеет отношение. И если отрешится от музыки - и все эти разговоры про наших великих предков - Суворова и Кутузова, а также Кирилла и Мефодия и иже с ними - тоже просто сотрясение воздуха. Нас безжалостно разрезали на части - первый раз в 1917 году, а второй - в 91-93. Вот эти то вещи нужно просто - понять, принять и не строить ни себе ни другим никаких иллюзий.

Вы забыли упомянуть ,что нашу РУССКУЮ культуру насильно кастрировали в 998 году.... :cry:

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 13:42 

urakoff писал(а):
[
Вы забыли упомянуть ,что нашу РУССКУЮ культуру насильно кастрировали в 998 году.... :cry:

И наслали на Русь страшный заморский вирус, разрушающий личность - православия головного мозга..

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 13:42 

urakoff писал(а):
SUMBUR писал(а):

Михаил, я не считаю Православие "жидовскими выдумками", если коротко. Убежден, что христианство имеет в культурносозидательном смысле гигантский, а в смысле обретения индивидуальной психологической целостности (К.Г.Юнг) - исключительный потенциал. Другое дело - отечественный его вариант со всеми историко-культурными особенностями, но и его я полагаю настолько сложным, что никогда бы не осмелился рассуждать о нем, пользуясь примитивно-оценочными суждениями. Это все реально очень сложно. Мы такие каковы есть сейчас и другими не будем уже никогда. Плохо это или хорошо- Бог ведает.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 13:45 

"Мы такие каковы есть сейчас и другими не будем уже никогда. Плохо это или хорошо- Бог ведает."

А вы говорите ЗА СЕБЯ ! Иначе впечатление о вас весма низменное..... :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 44  След.