urakoff писал(а):
Вот так и деградирует искусство когда всем всё пофиг.....
Раньше к примеру выдающиеся музыканты отказывались выступать в зале с плохой акустикой ,а сейчас.......ПОФИГ. Деградация и начинается с безвкусицы!
Виктор вы таки и не написали ...Как вы выбираете ЛЮБУЮ акустику ? По каким критериям ? Я вот серьёзно не понимаю ........как можно музыку слушать на 4а32 к примеру ,ОПЕРУ ,там же совершенно ничего не раскрывается кроме звуков ,или вас уровень звуков устраивает?

Попутно вопрос ...скрипки разных производителей в живом исполнении отличаются НА ПОРЯДОК а с большинства систем вообще ничего нельза сказать ,кто на какой скрипке играет в каком веке она сделана и КЕМ?.....Вас это устраивает?

Искусство какое деградирует? Изготовителей акустики?
А вот акустику я не выбираю. Это она меня выбирает! Как коты, которые попадали в мой дом. Покоряет меня акустика с хорошей макродинамикой и, следовательно, плохой микродинамикой. Мне нравится большой, РЕАЛЬНЫЙ, "открытый" звук с хорошими "атаками". Подобная акустика, естественно, нивелирует различия в звучании скрипок, т. е., как всегда: если где-то прибыло, то обязательно где-то убудет. И ещё одно. Как мизера ходят парами, так и скрипки обычно попадают в руки больших мастеров. Я не настолько искушённый слушатель, как Вы, чтобы разделить исполнителя и его инструмент при прослушивании записи. Меня восторгают записи мастеров и их именитых скрипок. Как правило, даже на моей акустике с рупорами СЧ, ВЧ, и, следовательно, посредственной микродинамикой это отлично слышно.
П.С. 4А-32 я не юзал. А что Вы имеете против Олександра?