Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недавний визит в Тверь
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 17:15 

КаФтсмен ,если человек один раз услышал вживую Эллу Фитджеральд или был на концерте Рахманинова...то потом он в состоянии "домыслить" Совсем другое дело с молодыми людьми и незнакомой музыкой ,МОЖЕТ показаться ,что вы ВСЁ уже домыслили ,но к действительности это отношения не имеет...это БЛЕФ! ТК вы не знаете какие чувства вас могли посетить на живом исполнении. Наши джазовые певицы и копируют именно то что слышат с миникомплексов в итоге ПОЛНАЯ ДЕГРАДАЦИЯ советского(русского) ВОКАЛЬНОГО ДЖАЗА!

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 17:31 

Я бы сказал, что домысливать Рахманинова и домысливать самого себя - это все-таки очень разные вещи. По степени продуктивности домысливания как процесса...

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 17:39 

Совершенно верно ,просто нужно опеделиться ,ЧТО мы ценим больше...... СЕБЯ в музыке или МУЗЫКУ в себе. :?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 17:42 

сказочником быть хорошо :) но истина другая!надо по земле ходить и не выдавать желаемое за действительное.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 17:48 

craftsman писал(а):
сказочником быть хорошо :) но истина другая!надо по земле ходить и не выдавать желаемое за действительное.

Ну, в отношении истины, craftsman, я Вам не советчик. Я не знаю какая она. Вам виднее...

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 17:55 

urakoff писал(а):
Совершенно верно ,просто нужно опеделиться ,ЧТО мы ценим больше...... СЕБЯ в музыке или МУЗЫКУ в себе. :?

Музыка (имхо) является частью той Божественной Гармонии ,которой пронизан наш мир и то,что нас окружает. Музыка -это выход работы души на тот или иной духовный или ,вначале, душевный материальный план .Т.е. ,музыка ещё несёт и ,как-бы ,полюсные предначертания : праведник рождает музыку творческим актом , используя ресурс своей души и сердца - чистого сердца и чистой души ,но это в идеале ,а в реальности от этого полюса до музыки от сатанистов -большой интервал ,в который и умещаются все муз. течения и стили. Главное в том ,что музыка рождается творческим актом безсмертной души человека и от того ,в каком состоянии пребывает душа зависит рождение музыки. С железками ,кстати, тоже примерно также.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 18:02 

а истина такова что написал Виктор ,реальный не виртуальный дирижер !и его отношение и мышление ,я думаю что если в настоящее время кто то выдвинет требования тем кто оплачивает и собирает залы то они будут значительно мягче нежели выступать или нет.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 18:04 

urakoff писал(а):
Вот так и деградирует искусство когда всем всё пофиг.....
Раньше к примеру выдающиеся музыканты отказывались выступать в зале с плохой акустикой ,а сейчас.......ПОФИГ. Деградация и начинается с безвкусицы!

Виктор вы таки и не написали ...Как вы выбираете ЛЮБУЮ акустику ? По каким критериям ? Я вот серьёзно не понимаю ........как можно музыку слушать на 4а32 к примеру ,ОПЕРУ ,там же совершенно ничего не раскрывается кроме звуков ,или вас уровень звуков устраивает? :?

Попутно вопрос ...скрипки разных производителей в живом исполнении отличаются НА ПОРЯДОК а с большинства систем вообще ничего нельза сказать ,кто на какой скрипке играет в каком веке она сделана и КЕМ?.....Вас это устраивает? :)

Искусство какое деградирует? Изготовителей акустики?
А вот акустику я не выбираю. Это она меня выбирает! Как коты, которые попадали в мой дом. Покоряет меня акустика с хорошей макродинамикой и, следовательно, плохой микродинамикой. Мне нравится большой, РЕАЛЬНЫЙ, "открытый" звук с хорошими "атаками". Подобная акустика, естественно, нивелирует различия в звучании скрипок, т. е., как всегда: если где-то прибыло, то обязательно где-то убудет. И ещё одно. Как мизера ходят парами, так и скрипки обычно попадают в руки больших мастеров. Я не настолько искушённый слушатель, как Вы, чтобы разделить исполнителя и его инструмент при прослушивании записи. Меня восторгают записи мастеров и их именитых скрипок. Как правило, даже на моей акустике с рупорами СЧ, ВЧ, и, следовательно, посредственной микродинамикой это отлично слышно.
П.С. 4А-32 я не юзал. А что Вы имеете против Олександра?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 18:09 

"а истина такова что написал Виктор ,реальный не виртуальный дирижер !и его отношение и мышление ,я думаю что если в настоящее время кто то выдвинет требования тем кто оплачивает и собирает залы то они будут значительно мягче нежели выступать или нет."

Вы что серьёзно считаете ,что истину определяют ТЕ ......" кто оплачивает и собирает залы" ?
Так это не истина совсем......а продажность! :)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 18:20 

Миша одень парашют спустись с небес :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 19  След.