Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О бедном Хай-Арте замолвлю словечко
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 12:14 

urakoff писал(а):
Музыка -это духовная пища! И от того КАК мы её приготовим ,зависит многое!
Есть же кулинарное искусство !? Вообще КУХНЯ-это очень важная вещь в жизни!

Более того многие вещи созданные как совершенство природой или Богом таковыми не являются уже давно для подавляющего большинства человечества .Больше всех здесь преуспели женщины.......Вот ответте на вопрос ,почему женьщины с макияжем более привлекательны? Это признак несовершенства ЖЕНЩИНЫ созданной Богом или....наш извращенный вкус? :?

Я бы не стал сталкиваться лбами , ибо видение предназначения аудиосистемы может лежать в разных плоскостях . Для меня очевидно , что исскуство ,основанное на высоком эстетизме ,видение таинства музыки и знания возможностей аудиооборудования ,возможно в СФЕРЕ ЗВУКОЗАПИСИ и я это лично на себя примерил ; здесь влияет всё -и личность , и концепция и качество оборудования и это описывется ТРИАДНЫМ ЗАКОНОМ построения ,который позволяет определять приоритеты . В ЗВУКОВОСПРОИЗВЕДЕНИИ , напротив , важно сохранить, донести , не внести лишнего , дать с помощью аудиосистемы , музыке РАСКРЫТЬСЯ и лечь на наше восприятие . Для меня важно - ДОСТОВЕРНОСТЬ или проще - повар -это искусство , а официант - это обслуга (аудиосистема) и его задача подать пищу так ,чтобы все приняли искусство повара . Худший сценарий ,если официант внесёт что-то от себя негативного - например : обчихает стол , грубо выразится ... захотим ли мы оценить после этого искусство повара. :?:

По поводу женщин - для меня однозначно - наш извращённый вкус .

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 13:15 

Мои мысли уже начали приписывать АМЛу ?

Аббас.
"Правильно сказал Ураков,фактически повторив мысли АМЛа о рандомизации:

Цитата:
Так и в музыке уже в созданном и съигранном музыкальном произведении есть много лишнего и отвлекающего и есть СУТЬ которую можно выделить и усилить!!! "

Читаем АМЛа......

"Рандомизация фаз, если сказать по- русски это случайнизация составляющих фазового спектра музыкального сигнала.Эффект рандомизации может быть физический и скорее всего все его хорошо знают на примере акустической реверберации.Мое открытие состоит в том ,что эффект рандомизации возникает в электронике по не материальным причинам." АМЛ

Аббас ,когда будете в будущем меня цитировать ,указывайте первоисточник! :)

Последний раз редактировалось urakoff 31 май 2011, 13:23, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 13:17 

Поделюсь тем, как идёт построение аудиосистемы , где важно,чтобы человек услышав достоверное ,вошёл в состояние контакта ,который и влечёт далее сопереживание или даже -сопричастность таинству Музыки. В нашем подсознание уже записано (Творцом) -как должна звучать музыка или проще -на уровне аналогии - во что должна быть одета женщина ,чтобы она нам могла понравится . Это первое приближение и очень важное ,ибо если человеку все-ровно ,то есть риск нарваться на ряженную( Аудионот) или одетую в серые одежды (Найм) :) .... хотя духовному человеку это угрожает меньше. Так раздетой нам принимать музыку ( честный подход - тащим граммафон или систему дяди Толи) или в искусстве построения нашего тракта -одетой ? Как и во что? АМД предлагает одежду уровня АРТ и это неплохо ,но может отвлекать слушателя от самой женщины ( пардон -музыки) на её одеяние , я же предлагаю одеть её в такие одежды (скромные) ,чтобы ничто не отвлекало от самой героини. В этом и есть абстрактный смысл построения такой аудиосистемы ,которая бы не мешала музыке раскрываться перед ЧЕЛОВЕКОМ.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 15:41 

Ув. amd . Помню ,с радостью за нашего брата ,читал Вашу статью в 2003 году. Я бы просил более конкретно ,в более сжатом виде описать Ваше понимание Хай-Арта ; так сказать - основное положение. Вопросов ,собственно немного :

1. Влияет ли и если влияет ,то как ? АРТ - концепция на замысел музыкального произведения. ? Отношение к исходному муз. материалу.

2. Влияет ли на уровень и потенциал АРТ -аудио духовное состояние творца-индивидума ; его сопричастность Воле Божией? .Связь АРТ-аудио и его последствия для человека (важно).

3. Как в АРТ -концептуальном построении выстраиваются отношения : творец -искусство для человека потребителя ,согласно его представлений ( целевой заказ высокого уровня) или авторитаризм творца-создателя ,делающего своё искусство только для избранных. ? Пока хватит. С ув. SM.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 17:16 

Добрый ты человек Михаил, вижу что добрый, и имя родители тебе дали достойное.
Наверное, в честь Великого князя Тверского.
Я так думаю, что ты мастер с Большой буквы и кудесник своего дела в области построения аудио - мечты. ( усилители, акустика и тд.)

Но вот губит тебя ей Богу поверхностные знания того что мы называем религией.
И вот такие фразы, типа

Цитата:
Влияет ли на уровень и потенциал АРТ -аудио духовное состояние творца-индивидума ; его сопричастность Воле Божией? .Связь АРТ-аудио и его последствия для человека

Ну, сам посуди, что это?
Мы же, т.есть наш форум, хотим выйти со слов Франца почти на межгалактический уровень, а тут такое.

Да и уважаемому АМД думаешь сейчас легко будет дать развернутый ответ, после бомбардировки шквальным огнем его статьи с соседнего дружественного нам форума.
Ведь согласись, что в написании чего либо - полет нужен, а какой тут полет когда, подрезаны крылья.
А человек старался, похоже, ночь не спал.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 17:21 

Михаил SM писал(а):
Ув. amd . Помню ,с радостью за нашего брата ,читал Вашу статью в 2003 году. Я бы просил более конкретно ,в более сжатом виде описать Ваше понимание Хай-Арта ; так сказать - основное положение. Вопросов ,собственно немного :

1. Влияет ли и если влияет ,то как ? АРТ - концепция на замысел музыкального произведения. ? Отношение к исходному муз. материалу.

2. Влияет ли на уровень и потенциал АРТ -аудио духовное состояние творца-индивидума ; его сопричастность Воле Божией? .Связь АРТ-аудио и его последствия для человека (важно).

3. Как в АРТ -концептуальном построении выстраиваются отношения : творец -искусство для человека потребителя ,согласно его представлений ( целевой заказ высокого уровня) или авторитаризм творца-создателя ,делающего своё искусство только для избранных. ? Пока хватит. С ув. SM.

Спасибо, Михаил. Хорошие и ,главное, конкретные и важные вопросы. Просто прошло уже десять лет с момента написания данного опуса и многое для меня прояснилось.
1.АРТ - концепция на замысел музыкального произведения не влияет, она влияет на реализацию этого замысла.
Аппаратура выступает в некотором со-творчестве с музыкальным материалом, или более правильным будет -утверждение о соборности аппаратуры и музыкального материала их неразделимости и гармонии. Аналогия очень проста - музыкальные инструменты и музыканты, их взаимопроникновение и взаимодополнение. .Это не красивость или окраска - как понимают наивные материалисты - Выражаемое словами уходит, остается невыразимое, вечное, та самая Правда, к которой стремится Человек. Это уже не маленькая правда маленьких людей, это уже не “чистота” стекла или какие либо иные простые понятия и концепции, это уже иная Правда - Правда мира, где есть Бог.
2.Конечно влияет и очень сильно. Противодействие Воле Божией не сразу , но приводит к полной потере таланта. И причина очень проста - ведь талант это дар Божий и его исполнение в согласии с Волей Господа, в СО-ТВОРЧЕСТВЕ с Ним, которое так ожидается от человека Господом, и ради которого Господь дает свои дары (таланты) человеку, приводит у увеличению и развитию дара, ну а направление дара на непотребные цели или игнорирование дара приводят, хотя и не сразу, к его безусловной потере. По поводу связи АРТ-аудио - ну как ты понимаешь для нас это реализация Дара - то есть либо реализуешь либо мучаешься от его не реализации, но на мой взгляд Хай-Арт это большее чем простое прослушивание Музыки. На мой взгляд происходит не только духовный рост человека, но и развитие его дара. Например я овладел методами виртуального проектирования, в том числе определения направленности не только, и не столько, благодаря духовным практикам, сколько благодаря Хай-Арту. Более того именно Хай-Арт стал толчком и первоначальной основой этого умения, которое является важнейшим компонентом моего дара.
3. Самый простой вопрос - в принципе нет нет ничего сложного в том, что бы выполнить целевой заказ высокого уровня полностью подстроившись под заказчика, но есть одно но если заниматься только подобными заказами то талант, тот самый дар божий понемногу уходит. Это верно для любого направления искусства, а не только для аудио. Авторитаризм творца , его полный произвол хорош к сожалению только в концептуальных моделях, которые предназначены в первую очередь для самого автора. Это своего рода исследование Мира и себя. Ну а продаются те аппараты которые органично соединяют в себе черты и концепта и заказа. Такая вот диалектика.

Немного сумбурно, но вечером выправлю.

Последний раз редактировалось amd 31 май 2011, 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 17:25 

Александр ,вы немного не понимаете ,что любое искусство прежде всего ценно широтой взглядов и концепций ! Вот у Михаила такое видение ,и спасибо ,что он честно нам об этом говорит .Совсем другое дело примем мы его или нет?! Не примем..... Не будем заходить на его ветку и ВСЁ! А уж если зашли........то и пишите соответственно! Мы же не ходим в церковь ,чтобы кричать ,что взгляды верующих нас не устраивают? :? Не забывайте Михаил здесь у себя дома! :)

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 17:29 

Александр.СПб писал(а):
Добрый ты человек Михаил, вижу что добрый, и имя родители тебе дали достойное.
Наверное, в честь Великого князя Тверского.
Я так думаю, что ты мастер с Большой буквы и кудесник своего дела в области построения аудио - мечты. ( усилители, акустика и тд.)

Но вот губит тебя ей Богу поверхностные знания того что мы называем религией.
И вот такие фразы, типа

Цитата:
Влияет ли на уровень и потенциал АРТ -аудио духовное состояние творца-индивидума ; его сопричастность Воле Божией? .Связь АРТ-аудио и его последствия для человека

Ну, сам посуди, что это?
Мы же, т.есть наш форум, хотим выйти со слов Франца почти на межгалактический уровень, а тут такое.

Да и уважаемому АМД думаешь сейчас легко будет дать развернутый ответ, после бомбардировки шквальным огнем его статьи с соседнего дружественного нам форума.
Ведь согласись, что в написании чего либо - полет нужен, а какой тут полет когда, подрезаны крылья.
А человек старался, похоже, ночь не спал.

А знаете если отбросить явные провокации и глупейший флуд то "дружественный" нам форум просто указывает на те моменты которые нуждаются в пояснении а зачастую и в дальнейшем развитии.
Ну а связь с религией - ну что есть то есть, вся моя теория построена на развитии идей Платона об идеальном.
Ну а Платон - очень близок именно православию, как Аристотель - католицизму.

Вообще в свое время я придумал некоторый тест - если Ваш талант увеличивается - следовательно Вы идете к Богу, даже если Вы и не подозреваете об этом, ну а если уменьшается - то ВЫ явно делаете что не то, да же если Вы и кричите о Боге.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 17:41 

Здравствуйте, Анатолий!
Прочитал Вашу статью, много воды, размывающей суть, воду надо отжать, то есть статью необходимо отредактировать.
Попробую сформулировать, как я понял суть Вашей статьи.
Ни хай фай, ни хай енд не гарантирует всей полноты передачи записанной музыки, только хай арт гарантирует во всей полноте передачу музыки от музыканта к слушателю.
Правильно?
В.Л.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 17:58 

Почитал мысли АМЛа о музыкальном мусоре ,сплошные выдумки не подтверждённые никакими экспериментами .Тенденции схожие ,но не раскрыт и непонят сам МЕХАНИЗМ БЛОКИРОВКИ ВООБРАЖЕНИЯ (ПОДСОЗНАНИЯ) И его важности в восприятии музыки . В результате этому непонятому явлению приписано слово "АНОМАЛЬНОГО ЯВЛЕНИЯ"

Идея "музыкального мусора" чисто пиарная ,также как и ШЛАКИ в организме ,для подопытных оплачивающих стоимость аппаратов по "очищению" крови....

"В этом примере важно не то, что из-за большего удельного веса реверберации в двадцатом ряду произошло очищение музыки от музыкального мусора, а то, что возникло ощущение, что музыки стало много больше. Снова аномальное явление: Большой зал Филармонии помог маэстро творить музыку!
АМЛ.Формула звука

Последнее предложение вообще метафора ХАЙ-АРТА! :)

Последний раз редактировалось urakoff 31 май 2011, 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.