В.Л. писал(а):
Здравствуйте, Виктор!
Мне кажется, что усиление "эзотерической", "магической" и пр. составляющих в ремастеринге, (а равно в домашней системе) возможно только за счёт уменьшения с помощью рендомизации, передачи музыкальности исходного материала.
С уважением В.Л.
День добрый! Для меня не факт, что рандомизация уменьшает музыкальность. Здесь необходимо учитывать КАК индивидуумы воспринимают музыку. А эти самые КАКи у людей бывают разные. Одним необходима точность при звукоизвлечении в домашней системе, другим важнее эмоциональность, третьим более важна та самая музыкальная линия, четвёртым нужен ритм, драйв, Что пятым надо? Ума не приложу - чего ещё людям от музыки надо? Возвращаясь к вашей мысли о уменьшении музыкальности за счёт рандомизации: Если речь идёт о точности то - ДА. Если о драйве то - ДА. Отвлекусь. Рандомизация в звуковоспроизведении - это импрессионизм, по аналогии с живописью. И тот уход от точности, который подарил нам импрессионизм в изобразительном искусстве, не влияет на восприятие картины вцелом. Но если Бородинскую панораму изобразить силами импрессионистов, то много вопросов возникнет... Но это мы говорим о мастерах. Если вернуться к СД-Ркам "великого" ремастЁра, то здесь правит бал индивидуализм и пренебрежение к законам звукозаписи. Отсюда и такой разброд мнений в оценке ремастеров "человека без справки". А дальше всё просто: те, кому не нравятся ремастеры - это "быдло", те, кому нравятся самопальные поделки и ГЛАВНОЕ они платят деньги - это духовно одарённые и тонко чувствующие музыку меломаны. Естественно, что в подобной классификации я был помещён в почётную ложу с табличкой "быдло". Мне кажется, что и Вы заняли там своё место.