Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Великая изотерическая тайна АМЛ .
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 11:55 

В.Л. писал(а):
Здравствуйте, Виктор!
Мне кажется, что усиление "эзотерической", "магической" и пр. составляющих в ремастеринге, (а равно в домашней системе) возможно только за счёт уменьшения с помощью рендомизации, передачи музыкальности исходного материала.
С уважением В.Л.

День добрый! Для меня не факт, что рандомизация уменьшает музыкальность. Здесь необходимо учитывать КАК индивидуумы воспринимают музыку. А эти самые КАКи у людей бывают разные. Одним необходима точность при звукоизвлечении в домашней системе, другим важнее эмоциональность, третьим более важна та самая музыкальная линия, четвёртым нужен ритм, драйв, Что пятым надо? Ума не приложу - чего ещё людям от музыки надо? Возвращаясь к вашей мысли о уменьшении музыкальности за счёт рандомизации: Если речь идёт о точности то - ДА. Если о драйве то - ДА. Отвлекусь. Рандомизация в звуковоспроизведении - это импрессионизм, по аналогии с живописью. И тот уход от точности, который подарил нам импрессионизм в изобразительном искусстве, не влияет на восприятие картины вцелом. Но если Бородинскую панораму изобразить силами импрессионистов, то много вопросов возникнет... Но это мы говорим о мастерах. Если вернуться к СД-Ркам "великого" ремастЁра, то здесь правит бал индивидуализм и пренебрежение к законам звукозаписи. Отсюда и такой разброд мнений в оценке ремастеров "человека без справки". А дальше всё просто: те, кому не нравятся ремастеры - это "быдло", те, кому нравятся самопальные поделки и ГЛАВНОЕ они платят деньги - это духовно одарённые и тонко чувствующие музыку меломаны. Естественно, что в подобной классификации я был помещён в почётную ложу с табличкой "быдло". Мне кажется, что и Вы заняли там своё место.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 12:03 

Уважаемый Виктор вы читали определение слова "рандомизация" ? Расскажите пожалуйста ,что вы имеете ввиду под этим термином? :?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 16:18 

Рандомизация - это гармонический микс.

Лично я противник любого рода гармонизации, рандомизации и прочих украшательств звучания, так как именно они делают аппаратуру сугубо жанровой, искажают естество.

Красиво? Да, правдиво? Нет!

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 18:00 

urakoff писал(а):
Уважаемый Виктор вы читали определение слова "рандомизация" ? Расскажите пожалуйста ,что вы имеете ввиду под этим термином? :?

Давно читали в АМ в статье Лихницкого, но также давно и не перечитывали, что очень вредно для моего ответа. По памяти в простейшем примере это отражённые от стен в помещении прослушивания волны, которые на спаде основного звука (волны) взаимодействуют случайным образом, маскируя ошибки и изъяны исполнителей. Это связано с тем, что наше восприятие звуковой информации и её обработка во время прохождения сигнала имеют разную информационнную нагрузку. Нечто подобное происходит в наших системах состоящих из компонентов, которые по вышеприведенной схеме взаимодействуют с вторичными колебаниями задержанными относительно основных колебаний. Как пример эл. лампа, которая своими электронными системами через опоследованные механические колебания будет взаимодействовать с основным сигналом. (вспомним, что лампа "поёт", когда через неё проходит мощный электричекий ток). И так с любым элементом УСя, к примеру, начиная от корпуса и заканчивая проводниками от выходного транса до вых. клемм. Этим можно объяснить влияние конусов под усилителем, которые вносят дополнительные колебания, но при этом, удивительным образом, освобождают звуки от ненужных мешающих наслоений. Здесь я говорил о коррелированных с основным сигналом колебаниях и рандомизирующих его. Но есть сторонние звуковые колебания, которые улучшают восприятие по каким-то ДРУГИМ причинам. Коротко остановлюсь на некоторых из известных мне феноменов. Усилитель имеет незначительный фон 50 герц: улучшается ясность голоса. С трещащей виниловой пластинки воспроизведение солиста становится более эмоциональным. Здесь рандомизация вроде не "лепится", но слушателю также становится хорошо, а "эзотерики", так те вообще доходят до оргазма. Здесь скорее всего играют роль наши внутренние фильтры (где-то в голове), которые подарила нам эволюция.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 18:13 

6a3apoB писал(а):
Рандомизация - это гармонический микс.

Лично я противник любого рода гармонизации, рандомизации и прочих украшательств звучания, так как именно они делают аппаратуру сугубо жанровой, искажают естество.

Красиво? Да, правдиво? Нет!
Размышления на эти темы ,меня приводят к тому , что ГАРМОНИЯ - это есть приближение к возможному совершенству и не только в музыке или аудиосистемах ,а гораздо шире. Всегда ЦЕЛЬ должна довлеть над СРЕДСТВОМ и если средство - гармоничное построение аудиосистемы ( и всего,что с нею связано) призвано для истинного и глубокого раскрытия МУЗЫКИ (цель) ,которая вся - жанровая , то я за такие построения аудиосистем. Что плохого ,что певец ,имея красивый голос ,красиво его подаёт и доносит до слушателя , который потом красиво сопережевает?. Или выйдет мен с козлиным честным звуком и на правах демократии ( уважение меньшинств) будет всем честно испытывать нервы. Человек ,тем не менее ,создан Создателем для Блаженства ... и как тут без красоты ? Кстати , гармония и красота - человека смиряют , делают мягче.. , но честные ( гордые) сюиты - кого-то здорово бодрят. :)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 19:46 

На днях здорово сгармонизировал систему :D включил вместе с аппаратурой маленький декоративный фонтанчик, и не мог понять, откуда взялся фон сети переменного тока :o

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 20:18 

Виктор спасибо за ответ ,но тк сам автор не мог дать вразумительного ответа и получается ,что все представляют ТО что им вздумается и к тому же ....зависящее от их индивидуального восприятия те это своего рода Специи добавляемые к музыкальному блюду.
К примеру то что делает Mick -это ЧТО? :?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 20:32 

убираю негативную информацию из информструктуры деталей путем воздействия особыми видами ЭИП :?

"Информструктура – базовая структура любого объекта, в том числе любого стабильного энергетического образования. Описывает все характеристики и свойства объекта. Воздействуя на информструктуру, можно менять свойства объекта"
А.Ясинский

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 21:48 

Ну смотрите и слушайте... если хотите украшать- научитесь это делать незаметно
http://www.realtraps.com/video_realism.htm

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 10:57 

Ах, как хорошо пишет Александр Малиновский на форуме АМЛ:

Компромисс это когда, например, ограничение частотного диапазона при сохранении Музыки!

Рекомендую это Читать всем, начинающим строить свою аудиосистему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.