Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Великая изотерическая тайна АМЛ .
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 10:00 

Franz писал(а):
А мне что то стало жалко старика,доверился свадебному музыканту Аббасу и псевдоправославному Арсению,а они сделали ему медвежью услугу ,начали с поганых болванок потом упало ниже плинтуса и качество ремастеринга,у меня есть идея ,я ее дарю бесплатно
Анатолию Марковичу,что бы вернуть честное имя АМЛ+ .он должен выпустить серию SIGNATURE,КАЖДАЯ КОПИЯ ДОЛЖНА ИМЕТЬ ЛИЧНУЮ ПОДПИСЬ МАСТЕРА,как гарантия качества,а поделки его учеников должны помечаться отдельно типа ординари или бэйсик левел :idea:

Так что? Мы теперь имеем ФРАНШИЗУ? А "человек со справкой" вроде и не у дел и отвечает за качество только косвенно? Молодец! По крайней мере ему теперь труднее предъявить претензии в незаконном предпринимательстве. Наверное налоговая в Питере лучше работает чем в укринской деревне. Хороший ход! Перенос незаконного производства на территорию другого государства...

Заголовок сообщения: Re: Музыка. Рекомендую послушать.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 20:24 

Сергей Ef писал(а):
Не могу ответить по месту обсуждения , так как эта тема у М.Смирнова уже закрыта.
Итак :
П.С. Чтобы провести сравнительную оценку "самопалов" Лихницкого, достаточно послушать ремастеры других любителей. К примеру, у С. Берестова в ремастерах не присутствует дешёвой истеричности, которую Лихницкий под видом "эмоциональности" и "музыкальной ясности" втюхивает своим немногочисленным потребителям.
П.П.С. Вот такое горькое похмелье после прошедшего юбилея. Что поделаешь? Бывает. Просто накладка такая случилась.

--------------

Не соглашусь с автором . С.Берестов и А.Лихницкий - это два совершенно разных подхода к записям. Действительно ремастеринг от С.Берестова более комфортный . Но мне ближе подход А.Лихницкого. Особенно по по таким параметрам, как эмоциональность и жизнь.

Вчера и сегодня слушал ремастеринг С. Берестова - затем несколько раз прочитал данную ветку форума.По прочтении задумался, можно ли к ремастерингу Сергея Берестова применить слово сочетание "более комфортный", пожалуй можно, но с большой натяжкой, и то только при условии отсутствия какого-либо анализа "этой комфортности".Вернее отсутствия анализа результатов его труда.
Например, как можно квалифицировать результат работы выполненной с любовью?Можно ли в этом случае применить словосочетание "комфортно"?Наверное нет, наверное в этом случае ни какое другое слово кроме как "с любовью" - не подходит.
Или как можно квалифицировать работу выполненную с уважением к музыкальному материалу используемому для ремастеринга, кроме как "бережное", и возможно ли в данном случае применить словосочетание "более комфортное"?По моему такое словосочетание в данном случае не применимо.
Как можно определить бережно донесённое в ремастерах С.Берестова звучание той эпохи в которой выпускались пластинки, кроме как "эмоциональная точность и безупречность", хотя в этом случае словосочетание "более комфортный" можно применить, но обязательно потребуется уточнить по сравнению с чем или с кем, а сам факт такого сравнения означает превосходство работы С.Берестова, над сравниваемым субъектом.
Можно продолжить перечисление того, что удалось не растерять Берестову при ремастеринге, но к любому из этих моментов слово сочетание "более комфортный" не подходит, поскольку точной фигуре соответствует точное определение.
По моему мнению, не претендующему хоть на какую-то истинность, ремастеры С.Берестова, можно квалифицировать как "исполненные во всей полноте" и в том числе
Цитата:
"Особенно по по таким параметрам, как эмоциональность и жизнь."

С уважением В.Л.
P.S.Кстати не так давно, я слушал ремастеринг подобного уровня - автор некто ... впрочем сейчас я не хочу упоминать фамилию ремастера, правда год выпуска диска древний, и название диска странное CD-1.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 08:11 

[quote="В.ЛP.S.Кстати не так давно, я слушал ремастеринг подобного уровня - автор некто ... впрочем сейчас я не хочу упоминать фамилию ремастера, правда год выпуска диска древний, и название диска странное CD-1.[/quote]

Если не затруднительно, расскажите на чём слушали? Какую музыку слушаете обычно?

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 15:29 

Victor писал(а):
[quote="В.ЛP.S.Кстати не так давно, я слушал ремастеринг подобного уровня - автор некто ... впрочем сейчас я не хочу упоминать фамилию ремастера, правда год выпуска диска древний, и название диска странное CD-1.

Если не затруднительно, расскажите на чём слушали? Какую музыку слушаете обычно?[/quote]
Здравствуйте, Виктор!
Аппаратура у меня самая, что ни на есть обычная, проигрыватель Сони, усилитель Сансуй (на микросхеме), колонки на широкополосных динамиках 4А-28.
Музыку слушаю как правило в выходные дни, недолго часа два - три.Выбор для прослушивания как правило зависит только от настроения, какое настроение в момент выбора такая и музыка.Коллекция у меня небольшая, около 150 CD дисков.Классика, немного джаза, есть рок, церковная и хоровая музыка.
Стараюсь не вступать в общение с тонким миром, "провода. конденсаторы и пр. и пр.", однажды ступив на этот путь, очень сложно вернуться к своему исходному состоянию чистоты восприятия.
Музыка она либо вызывает отклик в твоей душе, либо нет, а то на чем её слушать для меня не принципиально.
Вы, в данной ветке, написали
Цитата:
Причём у меня такое впечатление, что сам предмет музыки и времени потерян и переведен в плоскость "глухого" почитания старых записей и древней техники. Понять это всё можно, но больно уж всё это однобоко! И как верно заметил СУМБУР, меня также не покидает ощущение, что кому-то это надо.

У меня очень схожее ощущение с написанным Вами.Очень сходное.
С уважением В.Л.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 16:17 

В.Л. писал(а):
Музыка она либо вызывает отклик в твоей душе, либо нет, а то на чем её слушать для меня не принципиально.
Цитата:
Причём у меня такое впечатление, что сам предмет музыки и времени потерян и переведен в плоскость "глухого" почитания старых записей и древней техники. Понять это всё можно, но больно уж всё это однобоко! И как верно заметил СУМБУР, меня также не покидает ощущение, что кому-то это надо.

С уважением В.Л.

Добрый вечер. Наверное по этой причине Аббас и заподозрил, что это я под ником В.Л. выступаю на "ИХ" форуме. Меня также мало смущает с чего слушать музыку. К сожалению с возрастом поймать желанный контакт в музыкой и исполнителями становится всё труднее и труднее. Я уже приводил простой пример с прослушивание Ширли Бэсси, записанной с "Ело". Если в 1992 году на ещё советской аппаратуре я не мог оторваться от этого трека, то сейчас на системе, которая стоит в десятки раз дороже, я с только с удивлением вспоминаю свои прежние ощущения. Наверное наша душа - это и есть главный "эзотерический" пародокс, а провода и прочая бень - это всё от лукавого.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 16:59 

У меня несколько лет назад было сходное состояние, когда я хотел слушать музыку, но прежние "кумиры" не трогали, а новых не было.И тогда я нашёл следующий выход.Я заходил в магазин СД дисков, брал в руки каталог, тупо перелистывал страницы, читал названия и если вдруг мне по какой-то причине название казалось привлекательным, просил показать диск, слушал его и если он мне нравился, я его покупал.Таким образом я "нашёл" Нору Джонс, Кенни Джи, Олега Кериева, в общем многих.
Виктор, а Вам не кажется, что наиболее зримо, то, что "эзотекрики" называют
Цитата:
"эмоциональностью" и "музыкальной ясностью"
проявляется в современной клубной музыке?
С уважением В.Л.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 17:36 

Victor писал(а):
В.Л. писал(а):
Цитата:

С уважением В.Л.

Добрый вечер. Наверное по этой причине Аббас и заподозрил, что это я под ником В.Л. выступаю на "ИХ" форуме. Меня также мало смущает с чего слушать музыку. К сожалению с возрастом поймать желанный контакт в музыкой и исполнителями становится всё труднее и труднее. Я уже приводил простой пример с прослушивание Ширли Бэсси, записанной с "Ело". Если в 1992 году на ещё советской аппаратуре я не мог оторваться от этого трека, то сейчас на системе, которая стоит в десятки раз дороже, я с только с удивлением вспоминаю свои прежние ощущения. Наверное наша душа - это и есть главный "эзотерический" пародокс, а провода и прочая бень - это всё от лукавого.

Виктор в девяностых вы наверно слушали записи с винила на катушках?
......естественно аналог лучше воспринимается чем цифра!

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 17:53 

Leonid D писал(а):
Виктор в девяностых вы наверно слушали записи с винила на катушках?
......естественно аналог лучше воспринимается чем цифра!

Ну, зачем же Вы меня заподозрили в такой не корректности! Это один и тот же СД, который привезли из Эмиратов. Цифра и только цифра. После винила вызвала восторг и подарила кучу проблем. Сразу заставила включить ламповик. Цифра и лампа братья на век!

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 18:37 

В.Л. писал(а):
Виктор, а Вам не кажется, что наиболее зримо, то, что "эзотекрики" называют
Цитата:
"эмоциональностью" и "музыкальной ясностью"
проявляется в современной клубной музыке?
С уважением В.Л.

К сожалению, уже живу без клубов. Но вопрос понял. Летом каждый день утром ходим с внуками на пляж. Однажды в пляжном "гадюшнике" загулявшие до утра гангстеры заставили полусонных гарсонов врубить музыку. Это было что-то! Огромная мощь, отсутствие посторонних шумов просто "ввинтили" в меня вот это "клубное". Здесь фактор громкости скорей всего помог "эмоциональности". "Музыкальная ясность" это не на пляже. Это, когда Вы сразу и легко находите ту нить, ради которой и создавалась музыка композитором и исполнителем. В клубной музыке надо говорить не о музыкальной линии, а о музыкальном тректочии и не более. Наверное, уместнее перечитать гадючного "классика". Здесь его заслуги популяризатора не надо умалять.
П.С. Думаю что три точки,определяющих содержание клубной музыки, легче передать, чем длинную извилистую нить музыкального содержания классического произведения.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 04:40 

Здравствуйте, Виктор!
Мне кажется, что усиление "эзотерической", "магической" и пр. составляющих в ремастеринге, (а равно в домашней системе) возможно только за счёт уменьшения с помощью рендомизации, передачи музыкальности исходного материала.
С уважением В.Л.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.