Сергей Ef писал(а):
Не могу ответить по месту обсуждения , так как эта тема у М.Смирнова уже закрыта.
Итак :
П.С. Чтобы провести сравнительную оценку "самопалов" Лихницкого, достаточно послушать ремастеры других любителей. К примеру, у С. Берестова в ремастерах не присутствует дешёвой истеричности, которую Лихницкий под видом "эмоциональности" и "музыкальной ясности" втюхивает своим немногочисленным потребителям.
П.П.С. Вот такое горькое похмелье после прошедшего юбилея. Что поделаешь? Бывает. Просто накладка такая случилась.
--------------
Не соглашусь с автором . С.Берестов и А.Лихницкий - это два совершенно разных подхода к записям. Действительно ремастеринг от С.Берестова более комфортный . Но мне ближе подход А.Лихницкого. Особенно по по таким параметрам, как эмоциональность и жизнь.
Вчера и сегодня слушал ремастеринг С. Берестова - затем несколько раз прочитал данную ветку форума.По прочтении задумался, можно ли к ремастерингу Сергея Берестова применить слово сочетание "более комфортный", пожалуй можно, но с большой натяжкой, и то только при условии отсутствия какого-либо анализа "этой комфортности".Вернее отсутствия анализа результатов его труда.
Например, как можно квалифицировать результат работы выполненной с любовью?Можно ли в этом случае применить словосочетание "комфортно"?Наверное нет, наверное в этом случае ни какое другое слово кроме как "с любовью" - не подходит.
Или как можно квалифицировать работу выполненную с уважением к музыкальному материалу используемому для ремастеринга, кроме как "бережное", и возможно ли в данном случае применить словосочетание "более комфортное"?По моему такое словосочетание в данном случае не применимо.
Как можно определить бережно донесённое в ремастерах С.Берестова звучание той эпохи в которой выпускались пластинки, кроме как "эмоциональная точность и безупречность", хотя в этом случае словосочетание "более комфортный" можно применить, но обязательно потребуется уточнить по сравнению с чем или с кем, а сам факт такого сравнения означает превосходство работы С.Берестова, над сравниваемым субъектом.
Можно продолжить перечисление того, что удалось не растерять Берестову при ремастеринге, но к любому из этих моментов слово сочетание "более комфортный" не подходит, поскольку точной фигуре соответствует точное определение.
По моему мнению, не претендующему хоть на какую-то истинность, ремастеры С.Берестова, можно квалифицировать как "исполненные во всей полноте" и в том числе
Цитата:
"Особенно по по таким параметрам, как эмоциональность и жизнь."
С уважением В.Л.
P.S.Кстати не так давно, я слушал ремастеринг подобного уровня - автор некто ... впрочем сейчас я не хочу упоминать фамилию ремастера, правда год выпуска диска древний, и название диска странное CD-1.