Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как заставить зазвучать цифру с компьютера?
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 15:50 

Xorosho писал(а):
Victor, если есть знакомые с каким нить модным новодельным CD-транспортом до 5 тыс у.е. - принесите к ним SqueezeBox Touch за 300 у.е., снимите с него цифру и сравните сами, как выдает цифру устройство в 10 раз дешевле и есть ли там корреляция с точностью до бакса...

Про корреляцию надо внимательнее читать меня. Это вещи из разных эпох. Я бы с удовольствием проделал подобный опыт, если бы у меня было вот это - SqueezeBox Touch!
П.С. Буду теперь длинными зимними вечерами мечтать о SqueezeBox Touch. Зачем Вы так со мной?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 15:53 

6a3apoB писал(а):
Я рассказываю, повествую. -)

Если бы отдельным постом отповествовали о своей системе, которая делает всё и вся, было бы понятнее. А так только охи и ахи... Не учитесь этому у женщин.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 16:05 

Где я такое говорил, что она кого-то или что-то делает? Лучше многих, даже большинства в разы дороже, но всему же есть предел. Во всяком случае, я научился заставлять звучать практически всё что угодно (шутка). Т.е выжать всё, на что способна система.

Состав системы не даёт покоя, да вот ЛОМО 4А32 и 1А22 с 15 Омами , ресивер Ямаха 750 и компьютер, ещё подключены DVD самсунг (дабл с видеомагнитофоном) и CD-чейнджер ямаха 835. Диски играют неотличимо друг от друга. :oops: и причём не хуже любых транспортов за любые деньги.

а , вот ещё два настольных компа, бывший поменьше, настоящий чуть больше
Изображение
акустика настольная смешная
Изображение
1А22 для масштаба, и раза в 3 тяжелее.

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 16:28 

6a3apoB писал(а):
Где я такое говорил, что она кого-то или что-то делает? Лучше многих, даже большинства в разы дороже, но всему же есть предел. Во всяком случае, я научился заставлять звучать практически всё что угодно (шутка). Т.е выжать всё, на что способна система.
.

Где устройство подавления джиттера и клок расположены? И что позволяет Вам Ямаху и прочее гордо именовать "системой"?
П.С. И свой опыт насилия над всем что угодно (шутка Ваша) приведите, пожалуста.

Последний раз редактировалось Victor 10 дек 2010, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 16:31 

Клоки расположены в источниках, ЦАП перетактовывает (причёсывает).
Устройство подавления в ЦАПе, ясно. В ресивере 8-)

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 16:35 

6a3apoB писал(а):
Клоки расположены в источниках, ЦАП перетактовывает (причёсывает).
Устройство подавления в ЦАПе, ясно. В ресивере 8-)

Снимаю шляпу. Вещь достойная. если такими скромными тех. средствами умудряется так звучать! Ну и хитрые эти японцы с китайцами! Всё и из ничего могут.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 16:44 

Я про все ресиверы не в курсе, но с этим мне повезло.
У меня ещё есть BBK AV-220 :D за 1000р покупал с рук, один канал пропадал.
У меня пропадать перестал. Настольные колоночки , тоже BBK, раскачивает.
Изображение
Тут кусочек ямахи виден.
Изображение
надо с ним попробовать, может он тоже джиттер давит, будет забавно.
6-канальный ЦАП на борту и 6 каналов усиления, мне пока столько не надо..

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 20:14 

Как бы всё проще оказалось, чем сам думал. Я весной решил пробить эту тему, и потащил комп подключать к большой системе, на столе всё нормально было, сцена, звук туда-сюда, принёс на большую, подключил и ... чуть не стошнило. Звук умер, размазался по стенам, прилип к акустике, мне стало интересно, подключил по оптике, стало многим лучше, но всё равно, чего-то не хватало. Стал отключать микшер, ушел цифровой фарш, появилась тонкая ясность, потом были отслушивания уже с приходящими камрадами, обратили внимание, как перегружаются рупора, три раза за три месяца постепенно, по 5 Ом, увеличивал сопротивление к драйверу 1А22, ушла крикливость, и с каждым допрезистором появлялись нужные ВЧ, которых не то что не было, но они были ненатуральными. Ёмкости не менял, аппаратуру не вскрывал, переворот оптики заметил тоже случайно, потом товарищ один подсказал, как правильно, оказалось-да, нет разницы с коаксиалом. Ну и пошло-поехало.. под конец вернул СD-проигрыватель в систему, подключил по аналогу (безджиттерная передача), выход у сидюка регулируемый, отъюстировал громкость идентично с цифровым комповым, разницы по сцене никакой , тембрально- практически тоже, но на громкости появляется с сидюка грязь, аналоговое соединение даёт о себе знать. Поэтому насчёт аналога успокоился и подключил по цифре сидюк, теперь можно сравнивать для неверующих- играет одинаково с дивиди и компом. Разницу искали уже много ушей, и подороже транспорты приносили, но её нет.

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 17:29 

Объясните мне дураку, а то я ничего понять не могу. Совсем.
Естьу г-на Базарова источники, разные: интернет, CD, винты компа и прочее. Он их причесал/доработал/улучшил - вобщем, все там супер. Нет: там все СУПЕР+++!!!
Главное достижение: нет разницы, все исходники играют лучше всех!
А вот через чего идет контроль качества исходного материала? Всегда через Ямаху и пластмассовые колоночки?
Тогда для чего столько много писать и спорить?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 18:22 

RC Driver писал(а):
Объясните мне дураку, а то я ничего понять не могу. Совсем.
Естьу г-на Базарова источники, разные: интернет, CD, винты компа и прочее. Он их причесал/доработал/улучшил - вобщем, все там супер. Нет: там все СУПЕР+++!!!
Главное достижение: нет разницы, все исходники играют лучше всех!
А вот через чего идет контроль качества исходного материала? Всегда через Ямаху и пластмассовые колоночки?
Тогда для чего столько много писать и спорить?
Где то в середине ветке этот вопрос был поднят , в плане оценки прозрачной для музыки аудиосистемой. Для меня это очевидно , потому -что мне важно иметь ясные представления , как та или иная аудиосистема или в сужении - усилитель ,или какой-либо источник работает именно как поставщик музыки , того , ради чего и создаются аудиосистемы высшей иерархии . У незабвенного , это возможность слушать музыку на 3 и 4 уровнях восприятия , т.е. когда на первый план восприятия выходит духовный и эстетическии планы , эмоциональная подоплёка . Давно заметил , в этом плане , что естественные потребители аудиосистем высшей иерархии - люди глубоко духовные , реже -душевные и совсем пофиг - обывателям . Я это ,впрочем , не про А. Базарова , ибо здесь происходит глубокий внутренний поиск своего видения звука ,музыки и мешать этому процессу я не намерен. Хотя , хотелось бы и пожелать - не зацикливатся на одних рессиверах со встроенными ЦАПами и джиторогасилками , а обратить пристальное внимание на личную эволюцию в плане своего личного восприятия музыки ; есть ли душевный подъём ,духовный рост , ибо в противном случае -всё может выродится в банальный аудиоонанизм , пардон.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.