Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интернет: распространение музыки не только для дураков.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 22:12 

6a3apoB писал(а):
Bиктор, у меня сетевики источников вставлены в ресивер на его задней панели. Т.е. используется сетевик ресивера. Приносимые аппараты для сравнения проверяются на влияние фазировки и нахождение верного включения. Ресивер чётко реагирует на смену фазировки подчёркиванием сибилянтов.

Слава, Богу. Теперь осталось внимательно послушать Ваши "одинаковые" источники и, поймав разницу единыжды, стать заправским аудиофилом. Я, например, хорошо слышу изменения в звучании связанные с погодой, атмосферным давлением, влажностью. Но Чайковского с Шаляпиным не люблю: т.е. являюсь ярким образчиком "аудиофила-вульгариса"

Заголовок сообщения: Re: Интернет: распространение музыки не только для дураков.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 22:18 

Виктор. Чайковского и Шаляпина можно не любить , но понимать их ты - ОБЯЗАН. :!:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 22:22 

Михаил SM писал(а):
Виктор. Чайковского и Шаляпина можно не любить , но понимать их ты - ОБЯЗАН. :!:

Какие ОБЯЗАННОСТИ при моём лёгком характере? Почему ОБЯЗАН?

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 22:27 

Цитата:
хорошо слышу изменения в звучании связанные с погодой, атмосферным давлением, влажностью.
это касается акустики более всего, есть такое дело.

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 22:38 

http://files.mail.ru/976668 полька Штрауса для тестирования и удовольствия

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 23:15 

Victor писал(а):
Какой интересный случай! Даже два случая! Проделайте сложный эксперимент со своей БиБиКой. Переверните фазу сетевой вилки и послушайте. Результат опыта можете в личку, чтобы не испытывать смущение по поводу вышенаписанного Вами.
П.С. Укажите также какой тип БП стоит в Вашем ВВК? Смысле трансформаторный или импульсный. Считайте, что это моя личная просьба. С уважением. Жду.

Виктор, я с удовольствием делаю разные эксперименты. Но результат я Вам не скажу, пока мы с Вами не закончим обсуждение предыдущей темы. Напомню, Вы спрашивали, почему еак якобы грабит СД хуже др риперов. Я уточнил, вы ответили не читая что-то забавное, я пытался вернуть Вас к теме... И всё. Похоже, Вам это уже не интересно? Вам интересно просто треп на все темы без результатов? Увольте. Я привык делать выводы. Даже если наши мнения не совпадут.
А вообще, бесит, что в форумах всегда так: как только что интересное - все затаптывается тонет, и уже не помнит никто, и обсуждается уже совсем другая тема.

Тему хочу всем напомнить: здесь про интернет.
А влияние поворота вилки - это другое. И кстати, не будьте так уверены, что вы слышите разницу, пока не проверите слепым методом. Будете удивлены. А заявления - я и так все слышу! - это или от самомнения или от эталонного слуха. Был у меня один слухач: поверни-ка говорит вилку! Я и горазд, сделал вид что повернул. Как он радовался! О, говорит, какой объем появился, какая сцена!! Ну-ну).
А то что это может влиять - ежу понятно. И что?
Прежде чем предлагать эксперимент, определите его цель. Что Вы хотите установить.
И опять боюсь, что Вы мне сейчас про вилку начнете объяснять...
Нет уж. Сначала про файлы закончим.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 10:28 

мюф писал(а):
[ Напомню, Вы спрашивали, почему еак якобы грабит СД хуже др риперов. Я уточнил, вы ответили не читая что-то забавное, я пытался вернуть Вас к теме... И всё. Похоже, Вам это уже не интересно? Вам интересно просто треп на все темы без результатов? Увольте. Я привык делать выводы. Даже если наши мнения не совпадут.
.

И не надо нервничать. Эта информация не имеет НИКАКОГО материального или амбициозного смысла для нас с Вами, поэтому сколько угодно буду говорить и не стесняйтесь уточнять и высказывать своё мнение.
Я виноват в том, что не стал уточнять очевидные для МЕНЯ моменты. И Вы правы: обычно здесь и начинаются ошибки. Ещё раз извините за самоуверенность. Теперь буду оправдываться. Начну с цитаты:

"Я переспросил, как Вы это установили, мне самому стало интересно. А Вы теперь говорите, что через запись на СД и прослушивание. Блин!
Ну, читайте же! Нельзя так сравнивать. Вы сравниваете не сграбленные файлы, а просто неизвестно что. У Вас тут тот самый путь от файла до уха, о котором я писал. В этом пути чего только нет: программа записи, пишущий привод, болванка, скорость записи,читающий привод, и потом весь тракт. И после этого Вы пытаетесь утверждать , что дело в считывании СД в файл?? Удачи!) И тезис про "любую систему" тут не катит, потому что достаточно уже первых четырех названных элементов формирования копии."

Отвечаю. Сравниваю только ЕАК с Изи СД-ДА экстрактором. Уточняю. Создаю на компе виртуальный диск при помощи проги "РАМ Диск Девайс", сбрасываю туда два, соответсвующего программам, результирующих файла. Потом НЕРО 7 копирую эти файлы на болванки из одной пачки. Считаю, что здесь я имею случай сравнения программ. Но, если быть совсем уж честным, то во весь рост ущербность ЕАКа встала, когда я файлы отправлял на подключённый к компу мультимедиаплеер с тихим винтом с низкими частотами и минимумом деталей в коробочке объёмом в 4 пачки сигарет. С мультимедиаплеера на ДАК файлы сравниваются с ещё большей разницей. Путь сигнала стал короче, однако!

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 11:04 

Я граблю нагло фубаром на винчестер, ЕАСом пользуюсь очень редко, на другом компе стоит. Причём при проигрывании файлов могу спокойно ходить по интернету, распаковывать\запаковывать архивы и т.д., на качестве звучания это не отражается. Виктор, даже не знаю, что вам посоветовать, но проблема есть, и получается, не одна. Срёт комп откровенно, 2 одинаковых рипа не могут по-разному играть. Блин, ещё ваш этот интернет рупь\Мб.. прислали бы 2 файла , мы бы выяснили, в чём проблема. Причём сразу- если мой ЦАП воспроизвёл бы их неотличимо, тогда ваш ЦАП можно обвинить, если всё-таки с отличием, тогда - комп, после расследования - ЕАС или операционку, а может, память оперативную.. :oops: RAM-disk такое, знаете дело..
В общем, надо слушать. Ждём вашего безлимитного интернета и файлов.

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 11:47 

6a3apoB писал(а):
: RAM-disk такое, знаете дело..
.

Рубцов, и иже с ним, воспроизводят на компе файлы с РАМ диска. Прирост качества значительный в сравнении с "винтовоспроизведением". Вам советовать не могу, т.к. у Вас и так всё хорошо. Кстати, Адобаудишн 2 воспроизводит файло лучшее чем Фубар. Но это по-моему, так как система у меня хреновая и ловит разницу НА ВСЁМ.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 12:32 

Вот пример сравнительного прослушивания типа "что вижу , о том пою" http://player.ru/showpost.php?p=764260&postcount=66 человек даже не удосужился сменить фазировку сети, не говоря о правильном выборе направления в цифровых кабелях. Налицо имеем отсутствие полезных выводов напрочь, хотя один ЦАП с подавлением джиттера, второй- без.
Цитата:
Далее, у аудио-гд звучание более жирное, каждый инструмент сильнее выделен, как бы рисуется толстыми мазками. Из-за этого инструменты сложнее локализовать, они как будто маскируют друг друга.
- невозможность или затруднённость локализации свидетельствует об отсутствии подавления.
Цитата:
дак19 звучит насыщенно.
В минусах - как я уже сказал звуки кучкуются, толпятся в центре, может создаться ощущение легкой каши. Сложнее точно указать местоположение инструментов, они эфемерны.
короче, слушателю понравились оба варианта :D
Я специально вернул в систему CD-плеер и подключил его по аналоговому выходу, для того, чтобы иметь возможность сравнить безджиттерную передачу. У меня разницы в локализации нет.

.......Я..тут..БЫЛ....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 42  След.