Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интернет: распространение музыки не только для дураков.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 16:27 

6a3apoB писал(а):
Только что у меня побывал камрад Николай ING (с форума АМЛ), привозил с собой CD Sony ES 5-й серии.. подключили его оптикой, поначалу звук не узнали, пришлось оптику перевернуть..
Так вот, как только мы не изголялись, но комп, DVD и этот Sony выдавали абсолютно одинаковый звук. Дас ист фантастишь :D
А для чего нужна разница, чтобы было? Ну хорошо, пусть у вас будет 8-)
А мне, в общем , и без разницы неплохо :ugeek:
Дело в том , что комп , ДВД и SONY 5 cерии не могут выдавать АБСОЛЮТНО ДИНАКОВЫЙ ЗВУК. Вся абсолютность нашего восприятия упирается в разрешающую способность последующей аудиосистемы и нашего слуха. Здесь возможны разные варианты и скажу откровенно , за последнии 15 лет я много чего насмотрелся... :? Правило 1 ( достоверное) : В случае наличия ясной и прозрачной для музыки и звука аудиосистемы , разность источников звучания может быть суженна -вплоть до изменения пайки или какого-нибудь провода. Я ,как достаточно опытный апгрейдеровщик , уверяю ,что это не фантазии. Недавно быв в гостях у М. Факторович (мюф ) , был очевидцем сравнения звучания в одном и том же ДАКе Петровского двух ЦАП : АД1851 и РСМ 56к . Микросхемы взаимозаменяемы и были установленны на панельках плюс соответствующии юзики по настройке. Так вот , ясность и прозрачность аудиосистемы Михаила такова , что мы буквально услышали не просто их звуковую сигнатуру ,но и градации этих сигнатур.Проще - разница звучания ЦАПов экстремально :shock: сильная , но при этом ,мне при сравнении с моим референсным слухом , однозначно понравился АД1851 , а Михаилу - РСМ 56К . Правда , после некоторых пояснений , за что я так вцепился именно а АД1851 и Михаил отдал предпочтение именно АД. Вывод : для достоверной оценки любого компонента ,особенно в статусе источника , важно иметь не только прозрачную систему ,но и референсный слух , который сразу отличает фальш от истинны и это ,наверно , определяющий фактор. Кстати , делая доверенную мне аудиосистему , я в первую очередь вывожу её на уровень той ясности и прозрачности , которая позволит потом её владельцу доразвится или ,если со слухом всё хорошо , по достоинству оценить любимые музыкальные произведения. Иногда я вспоминаю интересное сравнение в достоверности оценки , к примеру ,вкуса натуральной рыбы , явленное в свое время Г. Микоэляном . Надо оценить вкус двух форелей -одна севанская ,а другая - забыл . Отвариваем и дегустируем ; оцениваем ТОНКИИ отличия. Теперь берем и при отварке этих форелей солим воду ( побольше ,для ясности) ; теперь при дегустации , что севанская форель , что та ,название которой я подзабыл - результат один - ВКУС СОЛЁННОЙ РЫБЫ. По этому принципу сегодня работают многии аудиосистемы , с той лишь разницей , что ХАЕНД придумывает постоянно "изысканные аудиоприправы " , а просто ресиверы и недорогой хайфай предлагает простую солённую баланду ; отсюда и мысли ,и выводы могут быть самые непредсказуемые.

Заголовок сообщения: Re: Интернет: распространение музыки не только для дураков.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 16:31 

Михаил, мы сравнивали цифровые потоки (!), а ЦАП был один и тот же, который делал одинаковую причёску этим потокам. Неправильное направление оптики слышно как день и ночь, а между аппаратами разницы не было, ЦАП сводил эту разницу к нулю.
Те же результаты на других устройствах http://hi-fi.ru/forum/messages/forum55/ ... age1356613

Михаил, вы же не слышали мой хай-фай, поэтому предположение о его мутности и недостоверности не принимается. Речь идёт о том, что не должно быть разницы- и мы её не услышали, как ни пытались. Входы переключались из места прослушивания пультом.
Не должно быть разницы! если она есть- у вас проблемы, и говорить о достоверности в этом случае - сомнительное занятие. Вы описали вообще другой случай, разные ЦАПы и выхлопы, ещё бы был звук одинаковый при этом..

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 16:45 

6a3apoB писал(а):
Михаил, мы сравнивали цифровые потоки (!), а ЦАП был один и тот же, который делал одинаковую причёску этим потокам. Неправильное направление оптики слышно как день и ночь, а между аппаратами разницы не было, ЦАП сводил эту разницу к нулю.
Те же результаты на других устройствах http://hi-fi.ru/forum/messages/forum55/ ... age1356613
Понятно . Думаю , будет интересно провести эти эксперименты и у нас в Твери . Что характерно , здесь много зависит от самого ресурса источника ; транспорта ,если точно. Сам М. Факторович использует в этом статусе недорогой ДВД БиБи Кей , баксов за 100 :oops: , но сказать ,что он в системе Михаила потерялся,язык не повернётся. Придётся притащить какой-нибудь транспорт тысяч за много ...для того ,чтобы проверить ваш феномен на ламповой аудиосистеме. Я пока здесь в скепсисе ,ибо много раз видел -на что способны дорогии транспортирующии механизмы : с одним и тем же ДАКом и ,естественно , соединением , иногда менялось практически ВСЁ. Здесь Ваш опыт и мой пока пребывают в явном противоречии . Добавлю : наверняка в Вашем случае применяется электронный коммутатор на известных микросхемах и тут одно ясно - это слишком мутное место ( в апгрейдах я всегда их безжалостно убирал) , чтобы далее можно было услышать тонкии отличия. Нужен ПРОЗРАЧНЫЙ усилитель , желательно вообще без всяких коммутаторов -даже механических .К примеру , в системе М. Факторович коммутаторов нет . 8-)

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 18:20 

6a3apoB писал(а):
..

Что-то чаще и чаще я вспоминаю барона Мюнхаузена... Как же, батенька, Вы так легко преодолеваете аллогичность, связанную с потоком. Девайс не влияет, а шнурок между девайсом и ДАКом влияет. Я Вам намекну ещё на один момент. Шнур питания СД транспорта тоже СИЛЬНО влияет, и его полярность влияет. Причём, в отличие от Смирнова, я это слышу на ЛЮБОЙ системе. Кто захочет может проверить мои слова.
П.С. Как называется Ваш ДАК, который нивелирует все девайсы по своему входу? Он что? В потоке половину инфы убивает, или сразу преобразует её в МП-3?

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 18:46 

ЦАП, к примеру, такой можно взять http://overture.org.ua/?m=200904
Цитата:
Такое построение S/PDIF приемника позволяет забыть о проблеме джиттера, с любыми источниками данных и соединительными проводами звук будет одинаковый (откровенно кривым транспортам правда ниче не поможет).

или вот такой пересобиратель-причёсыватель потока с индикацией http://cgi.ebay.com/MUSILAND-SRC10-Asyn ... 4aa4abc9ff , после него можно применять любой ЦАП подключенный с правильно выбранным направлением кабеля.

Слышали бы вы мой звук. претензии бы сразу отпали. Просто концерт.
Я в принципе не удивляюсь скептицизму, потому как это есть очередной аудиопарадокс, когда копеечный привод звучит на уровне дорогих транспортов.
Про парадоксы в аудио напомню, вы во многом, конечно, правы

1)разницу померить нельзя или не знаем как, но она хорошо слышна.
2)мне пофиг, что у вас по приборам есть разница. Я её не слышу
3)я не должен слышать вообще ничего, а слышу
4)то что на сетапе не слышно разницу далеко не означает что её нет
5)неважно, что все слышат. Такого не может быть
6)то, что на сетапах слышна разница, не означает, что она есть

В нашем случае имет место противопоставление позиций п4 и п6 8-)

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 20:12 

6a3apoB писал(а):
ЦАП, к примеру, такой можно взять http://overture.org.ua/?m=200904
Цитата:
Такое построение S/PDIF приемника позволяет забыть о проблеме джиттера, с любыми источниками данных и соединительными проводами звук будет одинаковый (откровенно кривым транспортам правда ниче не поможет).

Должен сказать, что отправление меня по адресам, я воспринимаю, как посылание на .... (за написанием к Аббасу). Рекламные проспекты непонятно чего и кого мне не особенно интересны. Я поинтересовался, конкретно, Вашим ВОЛШЕБНЫМ ДАКом.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 20:16 

Bиктор, вы хотите, чтобы я посоветовал вам ресивер? :lol:

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 20:58 

6a3apoB писал(а):
Bиктор, вы хотите, чтобы я посоветовал вам ресивер? :lol:

Каким боком здесь я, как покуптель насоветованного Вами ресивера? Я интересуюсь на каком, конкретно, девайсе, Вы получили такие ВОЛШЕБНЫЕ эффекты? Надо же как то проананизировать ситуацию с Вашим опытом получения звука из цифры. Согласитесь, что ситуация уникальная! Нахрена бабло тратить на разное гавно, когда можно за углом приобрести стоящую вещь тыщь за пять и поплёвытать на всех с высоты своего положения? Колитесь, что за ресивер, чтобы все знали. Нет лучше в личку, чтобы народ не обошёл меня при подходе к прилавку, где продают этот ВОЛШЕБНЫЙ девайс.
П.С. Может Вы произвели какой-то твик со своим аппаратом? Дело в том, что Вы меня убедили, как у Вас зашибись, остались непонятки: за счёт чего чудеса?

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 21:22 

не знаю что с ним делать :D покупал давно ...

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 21:26 

6a3apoB писал(а):

Поддерживаю.
Так и дОлжно быть). У меня бибикей (правда dvd-audio). И цифру отлично читает и гонит в спдиф. Дальше тракт. Замена на другой привод не должна приводить ни к какой разнице, что мы и видим.
Хотя и здесь могут быть грабли - например, неисправный привод, с мутной линзой, который банально плохо читает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 42  След.