Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интернет: распространение музыки не только для дураков.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:30 

6a3apoB писал(а):
Глупости всё это, ...... Ну и по оптике тот ЦАП джиттер не подавлял никак, поэтому локализовать КИЗ не представлялось возможным. Это беда многих внешних навороченных устройчств с продвинутыми шинами.
.....
Просто подобрал правильные направления оптики, избавился от земляных петель на инсталляции.

Насчёт глупости, так это лучше не ко мне, а к СКАИНУ. В моём внешнем ЦАПе ЕАД-7000 имеется ФАПЧ, которая успешно борется с джиттером, но всё равно, стоит файлу попасть на обработку в комп НА ВИНТ, как сразу слышна деградация. К своему стыду я комп никогда НА ПРЯМУЮ не подключал к системе, они у меня дюже стационарные и длины 4 м ТОСЛИНКА мало. Поэтому я с большим удовольствием послушаю о земляных петлях.
П.С. У меня неожиданное наблюдение. Направление оптики влияет если, у источника сигнала трансформаторный БП и разницы нет (я не слышу) в том случае, если источник БП импульсный. Может это мой частный случай. О емкостной связи с фазой сети, верней о её различии в этих двух типах БП я распространятся не буду.

Заголовок сообщения: Re: Интернет: распространение музыки не только для дураков.
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:47 

Виктор, что значит слышна деградация, если комп к системе не подключали?

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 23:49 

Опять же направление оптики существует само по себе, невзирая на характер БП, в отличие от переворота фазы на сетевой вилке. То, что вы заметили, скорее всего проявление джиттера, зависящего от характера БП.

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 12:55 

Почитал материалы "интересного" эксперимента с эзотерического . Используя свои наблюдения за подопечными и свой интуитивный канал ,выскажу соображения. :arrow:

1.Появилось много музыкальных интернет магазинов , где музыкальный материал выложен самый разнообразный - и качества ,и репертуара. Человек ,оплатив услугу или безплатно ( пока есть) может : а)Слушать напрямую -путём прямого преобразования с цифры , имея выносной ДАК или СЕРВЕР. Дальнейшее восприятие скачанного материала напрямую зависит и от гармонизирующих свойств аудиосистемы , ибо скачанный материал важно подготовить , пропустив через нужное количество ламповых каскадов , обладающих соответствующими параметрами. Нам важен финальный результат -т.е то , что вызовет у человека правильную реакцию на скачанный и воспроизведённый муз. материал .Поэтому - рассматривая проблему воспроизведения музыки через интернет в КОМПЛЕКСЕ - важно сделать акцент и на те акуст. системы( ас) , которые будут стоять на воспроизведении . Убеждён - это акустика ,созданная из натуральных природных материалов : бумага,дерево , благородные металлы . Остальное себя самоистребит - синтетика и дешёвые (мёртвые) материалы. Практический опыт показывает и обязательную гармонизацию ( очень непростую ) самого железа , которое стоит на приёме и обработке цифры . Ставка делается на гармоничные резонансы ( и их поиск ) , создание цифровых устройств с минимизацией помех ( наведённых и джиттера) - на основе блоков питания с минимизированными собственными шумами . В итоге :совсем необязательно парится с записями на какие -то болванки ( уже китайского качества :?: ) - со всеми дикими потерями при перекачке и прожиге . Отпадает и вся ахинея по поводу -какии записи хуже ,а какии лучше .

2. Но если уж так ХОЧЕТСЯ пописать , то уже давно доминируЮт ТВЁРДОТЕЛЬНЫЕ НОСИТЕЛИ , где многии проблемы отсутствуют в принципе( хотя есть обработка и сжатие) . Можно писать и на стандартные носители , т.е СД-R , но в идеале -прожигая не комповыми резаками , а заточенными под это дело ; хотя-бы( как пример) и самого АЛЕСИС 9600 Мастер Линк. Поскриптум : Остаётся ли в записи,прошедшей через сети интернета , так называемая суть музыки ? Думаю ,что да. Но в гораздо меньшей выраженной форме , которую надо ещё постаратся вытащить , очистить и суметь воспроизвести . Для этих целей потребуются аудиосистемы очень высокого гармоничного уровня , работающии ,как своего рода ,искуссные рестовраторы тех крупиц сути музыки , которые будет доставлять эта самая сеть .

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 13:29 

http://radio.linnrecords.com/ 320kbit\sec джаз, классика, линн-радио. Шикарное качество.
Слушать можно через фубар, скачиваем предложенные плей-листы.

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 14:00 

6a3apoB писал(а):
Виктор, что значит слышна деградация, если комп к системе не подключали?

Я переношу информацию по хате в виде файлов на флэшке, низкооборотном винте или на СД-Р. Тыкаю в разные подходящие места. Так вот комп стараюсь пробегать на максимальной скорости, т. е пользуюсь ТОЛЬКО виртуальной памятью. Стоит муз. файлу попасть на винт компа, как сразу и начинается деградация и дегенерация. Винт мультимедиаплеера, подключённый в составе последнего к компу, такими бяками не занимается. Как пример: стоит мне флэк файл на компе разжать в ВАВку, так сразу эта самая деградация. Поэтому интернет файлы в флэке, скинутые на флэшку прямиком с интернета, звучат на мультимедиаплеере, аки транспорте, предпочтительней "комповоразфлэченных".
П.С. Мультимедиаплеер обеспечивает более короткий путь цифрового сигнала. И это при том, что я никогда не пробовал слушать файлы прямо из интернета при помощи мультимедиаплеера. Причина проста. У меня трафик 1р за метр. Правда обещали к новому году к дому подвести оптику с безлимиткой и нормальной скоростью.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 14:10 

Ну, у меня тоже есть разница между wav и flac. Сможете её описать для вашего случая? На чём wav разжатый воспроизводите?

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 14:20 

6a3apoB писал(а):
Ну, у меня тоже есть разница между wav и flac. Сможете её описать для вашего случая? На чём wav разжатый воспроизводите?

Воспроизвожу на мультимедиаплеере, как транспорте с выходом по Тослинку. Разница, как между оригиналом и его копией на СД-Р.
П, С. Лидеры в области чтения файлов (Рубцов, к примеру) рекомендуют воспроизводить в виде ВАВок, но у него ноутбук на Хакинтоше и звуковуха "Минерва" по 1394 преобразует в СПДИФ.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 14:20 

Виктор писал ( цитата ) :П.С. Мультимедиаплеер обеспечивает более короткий путь цифрового сигнала. И это при том, что я никогда не пробовал слушать файлы прямо из интернета при помощи мультимедиаплеера. Причина проста. У меня трафик 1р за метр. Правда обещали к новому году к дому подвести оптику с безлимиткой и нормальной скоростью.

Михаил SM: За всё надо платить ,но лучше за то ,что приносит приемлемый результат.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 14:27 

Михаил SM писал(а):
Почитал материалы "интересного" эксперимента с эзотерического . Используя свои наблюдения за подопечными и свой интуитивный канал ,выскажу соображения. 1.Появилось много музыкальных интернет магазинов , где музыкальный материал выложен самый разнообразный - и качества ,и репертуара. Человек ,оплатив услугу или безплатно ( пока есть) может : а)Слушать напрямую -путём прямого преобразования с цифры , имея выносной ДАК или СЕРВЕР. Дальнейшее восприятие скачанного материала напрямую зависит и от гармонизирующих свойств аудиосистемы , ибо скачанный материал важно подготовить , пропустив через нужное количество ламповых каскадов , обладающих соответствующими параметрами. Нам важен финальный результат -т.е то , что вызовет у человека правильную реакцию на скачанный и воспроизведённый муз. материал .Поэтому - рассматривая проблему воспроизведения музыки через интернет в КОМПЛЕКСЕ - важно сделать акцент и на те акуст. системы( ас) , которые будут стоять на воспроизведении . Убеждён - это акустика ,созданная из натуральных природных материалов : бумага,дерево , благородные металлы . Остальное себя самоистребит - синтетика и дешёвые (мёртвые) материалы. Практический опыт показывает и обязательную гармонизацию ( очень непростую ) самого железа , которое стоит на приёме и обработке цифры . Ставка делается на гармоничные резонансы ( и их поиск ) , создание цифровых устройств с минимизацией помех ( наведённых и джиттера) - на основе блоков питания с минимизированными собственными шумами . В итоге :совсем необязательно парится с записями на какие -то болванки ( уже китайского качества :?: ) - со всеми дикими потерями при перекачке и прожиге . Отпадает и вся ахинея по поводу -какии записи хуже ,а какии лучше . 2. Но если уж так ХОЧЕТСЯ пописать , то уже давно доминируЮт ТВЁРДОТЕЛЬНЫЕ НОСИТЕЛИ , где многии проблемы отсутствуют в принципе( хотя есть обработка и сжатие) . Можно писать и на стандартные носители , т.е СД-R , но в идеале -прожигая не комповыми резаками , а заточенными под это дело ; хотя-бы( как пример) и самого АЛЕСИС 9600 Мастер Линк. Поскриптум : Остаётся ли в записи,прошедшей через сети интернета , так называемая суть музыки ? Думаю ,что да. Но в гораздо меньшей выраженной форме , которую надо ещё постаратся вытащить , очистить и суметь воспроизвести . Для этих целей потребуются аудиосистемы очень высокого гармоничного уровня , работающии ,как своего рода ,искуссные рестовраторы тех крупиц сути музыки , которые будет доставлять эта самая сеть .

Меня потряс метод подбора экспертов у Лихницкого вот его переписка с С. Баньковким; "54
AML+

--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от S.Bankovskiy
Странно, Анатолий Маркович, у меня есть оригинальный СД Преображенской, но Вы меня участовать в эксперименте почему-то не пригласили...
Это так, к слову...Вы же знаете - напрашиваться не в моих правилах

Сергей ! Я прошу без обид! При отборе экспертов я руководствовался своим пониманием того что именно эти эксперты слышат так же как и я .С Вами я не проводил работы по выяснению ваших экспертных возможностей а значит это может явиться причиной непредсказуемой ошибки при проведении экспертизы. "

Я могу успокоить "экспериментатора" Лихницкого. Я лично тестировал Баньковского в своих домашних условиях.. Сергей слышит ВЕЛИКОЛЕПНО! Его мнение для меня было бы авторитетным. Но о каком эксперименте может идти речь, когда там протопали своими лапами глухие профи? Типа Скаина. О чём там можно говорить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 42  След.