Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пушпульный подвес в ряду...
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 20:43 

С нота конечно слушать нечего,одень наушники там все ясно слышно :idea:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010, 21:11 

У меня только Градо РС1, но они сейчас у Алексея Медведки, да и переходник нужно найти с миниджека.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 02:02 

По-моему Jensen на голову лучше звучит!
А где можно прочитать что такое пушпульный подвес?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 02:16 

Murat писал(а):
По-моему Jensen на голову лучше звучит!
А где можно прочитать что такое пушпульный подвес?

На заглавной странице этого сайта.
Смысл пушпульного подвеса - освободить диффузор от обратной связи через подвес. При этом освободить края диффузора для того, чтобы диффузор работал не только как насос, но и как крылья кузнечика.
Надеюсь Автор пушпульного подвеса поправит мое свободное толкование))))

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 09:43 

Посмотрел! Интересная идея! Очевидно что резиновый подвес не лучшая идея для звука.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 23:26 

Пушпул перевод игра слов "Тяни-толкай. Кто тут чего тянет кто толкает непонятно. У нас теперь русские люди по-русски не разговаривают? Что было бы с англичанами, если бы они все названия своих разработок называли русскими словами? Так они этого не делали, Так зачем же мы несем их сленг в наш Великий и могучий русский язык, У нас великие поэты и писатели А.С. Пушкин, М.Ю Лермонтов, С. Есенин, Ф. М. Достоевский и др., а уних только Шекспир известный. И зачем же нам нужен их бедный, не поэтичный язык бизнеса?
Опишите поподробнее этот двухтактный подвес и методы его изготовления и подходит ли он для ШП динамика без поддержки по НЧ и ВЧ?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 00:50 

Уважаемый, Николай! Смысл названия пушпульный подвес настолько очевиден, что я даже и мыслью не задавался о его подробным объяснении. Но лично для Вас напишу.
Раньше всего, Вы правы и "пушпульный", таки-да, в переводе с английского обозначает, дословно, тянитолкайный.
Суть такого подвеса сводится к тому, что петли, из которых он состоит обеспечивают максимально жесткую фиксацию диффузора при его движении из стороны в сторону, и это при максимально свободном его ходе вперед-назад. Кроме того, и это принципиально, заметьте, при движении вперед диффузор своей кромкой давит, сжимая верхнюю полупетлю, и, одновременно, разжимая нижнюю. При движении назад, как Вы, верно, догадались, всё происходит с точностью до наоборот... Вот, собственно, и весь бином Ньютона.
Но, что самое важное, поскольку обе полупетли одинаковы по конфигурации и выполнены из одного материала, в точке крепления подвеса к диффузору, во время движения последнего, практически всегда остается баланс разнонаправленных сил, близкий к нулевому, при абсолютно напряженном контроле кромки. Это означает, что конфигурация движения диффузора практически полностью определяется электромагнитными силами, а не всякими механическими перекосами, резонансами и прочими посторонними радостями, которых полно в стандартном подвесе, со всеми вытекающими...
Что же до Вашей, Николай, тяжелой артиллерии, состоящей из классиков русского языка, то, право слово, вызывать их Тени в связи с появлением на специализированном сайте вполне принятого в специальности термина, по-моему, все равно, что поминать имя Господа всуе. Но, раз уж призвали, дайте им для разминки какую-нибудь более близкую по духу задачку... Пусть происхождение имени Вашего, русского, Николай, обсудят, что ли...
А вообще, Вы задавайте вопросы, если что, не стесняйтесь. Я люблю, когда ко мне со всем уважением - с "великими поэтами и писателями А.С. Пушкиным, М.Ю Лермонтовым, С. Есениным, Ф. М. Достоевским и др." А то у нас, до Вас, на форуме всё как-то больше с матюгами приходить традиция образовалась, да...

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 11:23 

Евгений, по Вашему мнению какой способ установки динамика в корпус был бы наиболее приемлимым? Есть идея подложить колечко из спортивного коврика и притянуть струной к задней стенке. Это конечно лучше чем шурупы, но кажется не супер.
Может колечки как-то пристроить можно технически вместо шурупов?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 11:29 

Я рад, что эти поэты и писатели Вам, как и мне тоже очень нравятся! Насчет мата и грубости с Вами полностью согласен. На многих форумах такое встречается, сразу пропадает доверие к этим людям и желание читать их высказывания: что хорошего могут они создать, если выражать свои мысли без скверных слов не научились, при этом слушают высокодуховную музыку.
Уважаемый Евгений какой материал применяется для этих реечек подвеса и каким клеем прикрепляется к диффузору и на каком расстоянии. Необходимо ли сделать такой подвес для моего динамика ШП 6ГДР-1 1.2 Ом от Эстонии и на НЧ головке 2А-12Ломо и РФТ3702 или их эстрадность ничем не исправиш (овчинка выделки не стоит?)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 16:00 

Murat писал(а):
Евгений, по Вашему мнению какой способ установки динамика в корпус был бы наиболее приемлимым? Есть идея подложить колечко из спортивного коврика и притянуть струной к задней стенке. Это конечно лучше чем шурупы, но кажется не супер.
Может колечки как-то пристроить можно технически вместо шурупов?

Murat, я уже писал, что не являюсь поклонником кабинетов. Что до крепления, в принципе, то наилучший способ, как сейчас я думаю, - просто положить динамик на две рейки, вообще без крепежа. Если же все-таки мы говорим о колонках, то, по крайней мере, очень полезно для звука хоть на пару миллиметров оторвать обод динамика от передней стенки. Я когда-то привинчивал его (динамик) через винт: винт, потом пирамидка на месте очередного винта, потом - следующий винт, потом опять пирамидка. Сильно облегчало звук. Кстати, принципиально для звука, куда смотрит вершина пирамидки. Поднимите, это описано подробно в одном из моих ранних "Персональных дел..." на Главной. С картинками.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.