Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Philips CD300
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 17:59 

Mick писал(а):
не стоит путать географические и исторические закономерности ,а они есть ,пусть и с исключениями ;)у меня американские РСА 70х переигрывают весь хайенд, независимо от места его производства :D сравнивай одного времени, и побольше для чистоты эксперимента :lol: кстати, у знакомого то же самое с японскими старыми штекерами...все ведь не сравнишь,да и смысла нет.Если круто звучит ВЭ- надо из нее делать и разъемы и вилки 8-)
Хочется обратить внимание ещё на очень важный аспект - включатель ( тумблер) сетевого питания , который особенно важен , в смысле качества, в достижении слитности в звучании и правильного ( артикулированного ) баса. В СД-источнике я отказался от сетевого тумблера и включаю проигрыватель непосредственно сетевым штекером , а вообще-то , источник у меня включен в сеть постоянно . В своё время на это обратил внимание Михаил Ураков . Рекомендую.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 18:14 

несомненно,на хорошей системе все слышно.И лишняя деталь на питании не исключение ...

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 18:20 

Mick писал(а):
несомненно,на хорошей системе все слышно.И лишняя деталь на питании не исключение ...
Применяю на усилителях крутые тумблеры в бакелите с низким переходным сопротивлением от АВИАПРОМА СССР . Штампиков иногда набегает до 7 штук . :o ОЧЕНЬ ПОЛЁТНЫЙ ЗВУК.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 18:23 

я со столом помучился - пока не выяснил, как ВСЕ в цепи питания влияет, хотя казалось бы - питание мотора не на звуке вообще, а куда там....и провода,И ВИЛКИ, И ТУМБЛЕРА,и звук конденсатора- все слышно :shock:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 18:35 

Mick писал(а):
я со столом помучился - пока не выяснил, как ВСЕ в цепи питания влияет, хотя казалось бы - питание мотора не на звуке вообще, а куда там....и провода,И ВИЛКИ, И ТУМБЛЕРА,и звук конденсатора- все слышно :shock:
Представим себе, что паралельно одной сетевой линии подключенно n- число контуров потребителей и каждый контур по нейтрали вовращает то , что сгенерировал ( образно) . Поэтому в идеале сетевые шнуры хорошего качества необходимы ВСЕМ ЭЛЕКТРОПОТРЕБИТЕЛЯМ В НАШИХ КВаРТИРАХ , работающих на одну фазу, где висит и наше АУДИО. :idea:

Заголовок сообщения: Re: АПГРЕЙД СД-ПРОИГРЫВАТЕЛЯ Philips CD300
СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 21:54 

ПОДЕЛЮСЬ РАБОЧЕЙ ИНФОРМАЦИЕЙ О РАБОТЕ С СД- ФИЛИПС 303 УВ . МАНа , доверевшего мне создание к нему лампового буфера и доработку лампового клока . ДАВНО НЕ БЫЛО МОНСТРОВ ТАКОГО УРОВНЯ В МОЕЙ КОМОРКЕ. :shock: Далее традициционный срез рабочего бытия , что может кому и пригодится .

СообщениеДобавлено: 24 мар 2011, 22:08 

Начну с главного ,что должно быть у уважающего себя и пользователя человека . Это ,конечно ,аудиосистема : любимая,выпестованная и звучащая -ясно , музыкально ,максимально из возможного. У меня система сейчас выстроена на элементах раритетного уровня и высшего-современного ; лампы - все Телефункен и довоенные трансформаторы . Акустика открытого типа - вся на динамиках с подмагничиванием Телефункен .
Источник у меня - зверски апгрейдированный Пионер -сд75 ,который ,тем не менее ,сегодня претерпел ещё финальные тонкие доработки : все сигнальные шлейфы теперь изготовлены ( и силовые) из английских моножил 20-хгодов .
Появилась то ,о чём я всегда мечтал - трепетность , особая изменчивость подачи интонаций ,тембров , тишины .... Теперь очередь благодарить Михейкина - сподвиг же всё таки твой монстрик меня не мелочиться над главным ,что и являет в любой аудиосистеме - источник звука.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 00:33 

Источник на базе СД-проигрывателя ФИЛИПС-303 состоит из трёх блоков . Это непосредственно сам транспорт со всей электроникой и цапами 1540 , отдельный ламповый буфер на лампах еф14 и выходных трансформаторах Танго-14 , размещённых на старинном карболитовом шасси . Входные трансформаторы - 1:1 UTC. Отдельный блок - ламповый клок на еф14 и блоки питания на ОППВ выпрямителях с кенотронами 6Х5 , бумагомасл. конденсаторами КБГ 50-х годов и дросселями на базе старых выходных трансформаторов . В этом же корпусе размещён и БП на германиевых транзисторах для питания непосредственно самого Филипса. Это , правда, и сам ламповый клок были сделаны до меня и я всего-лишь перевёл его на другую лампу . О результатах прослушивания расскажу позже , ибо есть интерес сравнить этот источник с топовым DAC5 от Аудионот.
Вложение:

Вложение:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 05:55 

Михаил См- в какой примерно бюджет этот апгрейд сд. с ламповым буфером обошёлся?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 07:21 

Михаил SM писал(а):
Источник на базе СД-проигрывателя ФИЛИПС-303 состоит из трёх блоков . Это непосредственно сам транспорт со всей электроникой и цапами 1540 , отдельный ламповый буфер на лампах еф14 и выходных трансформаторах Танго-16 , размещённых на старинном карболитовом шасси . Входные трансформаторы - 1:1 UTC. Отдельный блок - ламповый клок на еф14 и блоки питания на ОППВ выпрямителях с кенотронами 6Х5 , бумагомасл. конденсаторами КБГ 50-х годов и дросселями на базе старых выходных трансформаторов . В этом же корпусе размещён и БП на германиевых транзисторах для питания непосредственно самого Филипса. Это , правда, и сам ламповый клок были сделаны до меня и я всего-лишь перевёл его на другую лампу . О результатах прослушивания расскажу позже , ибо есть интерес сравнить этот источник с топовым DAC5 от Аудионот.
Вложение:
img0016.jpg
Вложение:
img0015.jpg

Серьезный подход к снаряду,Ман молодец :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.