ING писал(а):
Михаил SM писал(а):
Сергей . Кто спорит ? Конечно идеал и иметь его надо не только для души , но и для дела , в плане тестирования производимой аудиотехники на предмет ясности и эмоциональности , я бы добавил - изменчивости . Современный человек привык ездить на крутых авто , где за быстрой ездой и кондиционером , ускользает контакт с проносящейся мимо природой и другое дело - выезд на природу на велосипеде ..... можно сказать одним словом - КЛАСС.
Пардон, что влез. Не удержался, как мотоциклист со стажем. На мой вкус, путешествие
на мотоцикле с коляской гораздо интереснее оного на машине или велосипеде. Лично сравнивал.
Близость получается не только к природе, но и к народу. Мото д.б. не трескучим.
По поводу тестирования. Практика показывает, что настроить краски у телевизора, не имея
эталона, очень сложно и требует много времени. А вот если иметь перед глазами уже
настроенный телек – эталон или идеал, то та же операция быстра и проста. Получается, что это
не мешало бы по аналогии и к звучанию применить. Эталоны нужны, референсные системы.
Кстати, я полагаю, что тогда выяснится, наконец, где реальное качество, а где просто вкусы
отдельных личностей. Статистика нужна.
Всегда понимаю , что при общей схожести , люди могут своим жизненным опытом ,знаниями , параметрами души и духа очень даже отличаться друг от друга и уважительное отношение к мнению человека важно ,ибо оно может восполнить в человеке ищущем (вопрошающем) недостающее. Это же можно сказать и об аудиопостроениях. Разные подходы и понятия ,
не переходящии грани дозволенного , позволяют иметь различные системы от разных авторов ( фирм) , устраивающии тех или иных потребителей. Референсные системы должны быть разные , иметь отличия ,хоть по всей триаде ( автор- детали- концепция ) , НО ОДНО НЕЗЫБЛЕМО - системы должны передавать музыкальный материал на том уровне , который в идеале принято называть
уровнем искусства., ибо это человеку во благо.
Далее люди сами сделают выбор в пользу того или иного аудиопостроения. Человек достоин права выбирать .