Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЧТО УБИВАЕТ МУЗЫКУ , а именно эмоциональную составляющую
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 17:06 

Victor
Резонансы возникают на границе раздела сред.
Из Ваших слов следует, что резонансы, как явление есть процесс переходный? Тогда звон колокола по Вашему это проявление резонанса воздуха что ли?

Возможно имелась ввиду амплитуда-частота резонанса.

Последний раз редактировалось МАН 13 авг 2010, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: ЧТО УБИВАЕТ МУЗЫКУ , а именно эмоциональную составляющую
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 17:11 

Сергей Ef писал(а):
Franz писал(а):
Товарищи,в клангфильмовских усилителях все прикручено насмерть ничего не болтается-музыкальное разрешение фантастическое.В вестернах тоже все прикручено,в альтеках все насмерть жестко,в фишерах болтаются только лампы корректора остальное насмерть,отсюда я делаю вывод метод достижения качественного звучания усилителя с помощью резонансов-идея фикс очередная :idea: алхимия :!:

Франц,
если бы Клангфильмы, Вестерны,Фишеры, Алтеки были идеалом живого звучания, то и не было бы проблем и темы этой. Купил и радуйся - тема закрыта навсегда. Только вот что то очереди за ними не наблюдается особой. Ты и сам вроде почему то заказал усилители Смирнову Михаилу. Или ради экономии?
Ищем дальше алхимию)))

Сергей я бы с удовольствием бы купил бы себе 91 Вестерн но 45 тысяч долларов не радуют,Клангфильм бы однотактный на Da стоил бы не меньше :!: но технические решения мастеров из лабораторий Белла или Сименс недооценивать нельзя.
Если бы мне нужен был двухтактник я бы взял что нибудь немецкое конечно Сименс.Телефункен и тд
Михаил Смирнов прежде всего мастер для реализации Моего личного проекта,и к тому же я слушал его личные изделия и я знаю какое звучание он получает,меня оно устраивает на 80 процентов,ну а в моих новых моноблоках я получу 100 процентов :!:
ps И еще перед началом реализации я поставил четкое условие-никаких болтающихся панелек конденсаторов и прочей эзотерики :!:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 17:23 

Тогда уж попроси М.Смирнова залить все детальки эпоксидкой))))

а ответ мой про промышленные усилители прост:
загасить все механические процессы гораздо проще, чем их отстроить. Серийное производство на первое место ставит одинаковость, технологичность, надежность.

А мы говорим на тему сохраннения эмоциональности.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 17:25 

Для меня БОЛЬШЕ всего эмоциональности убивают одинаковые колонки...... :evil:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 17:26 

urakoff писал(а):
Для меня БОЛЬШЕ всего эмоциональности убивают одинаковые колонки...... :evil:

а чем они одинаковые? только внешне, а сделать разными вовсе нетрудно.
Ещё можно докатиться и каналы усиления разными сделать. Раз плюнуть.

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

Последний раз редактировалось 6a3apoB 13 авг 2010, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 17:29 

МАН писал(а):
Mick
К Вам вопрос, как к производителю, какой тип соединения проводника с разъемами Вы считаете лучшим?(В шнурках)

в плане звука- винтовые или скрутки :) как это применть в шнурах- не знаю, поэтому стрый британский припой и по минимуму. Преучиваться на Ямаху с оптикой боюсь поздно и как ее вообще использовать- тоже не знаю....если как тюнер, шнуры прогревать когда сам не дома :D только луче на сиди с реверсом, они потом поют так, как научишь ;)дже фильмы смотреть с ней жестко....

Последний раз редактировалось Mick 13 авг 2010, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 17:30 

Сергей Ef писал(а):
Тогда уж попроси М.Смирнова залить все детальки эпоксидкой))))

а ответ мой про промышленные усилители прост:
загасить все механические процессы гораздо проще, чем их отстроить. Серийное производство на первое место ставит одинаковость, технологичность, надежность.

А мы говорим на тему сохраннения эмоциональности.

Сделайте двухтактник на ел34 с воплощенными в жизнь резонанс-идеями и сравните с маранцем 8 или Клангом 502 ,если Ваш проект победит то тогда сниму шляпу :geek:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 17:34 

Mick
А как же цанги, обжим, но на крайняк можно после обжима пропаять, а так получается переход между проводником и коннектором, что ни есть хорошо.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 17:34 

Я вот все понять не могу- зачем неравномерность АЧХ динамика исправлять обратно\зеркальной АЧХ усилителя\системы, и затем, подключив нормальный громкоговоритель\другую АС, удивиться убогому звуку? :oops:

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

Последний раз редактировалось 6a3apoB 13 авг 2010, 17:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 17:35 

не встречал хороших РСА с обжимом, от них звук зависит больше...да и возможности снять окислы с провода уже не будет, зачем такой геморрой :( для экстремалов есть старые винтовые зажимы, каждый может купить на ибей и поставить ;) себе все не поставлю..

Последний раз редактировалось Mick 13 авг 2010, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.