Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интернет: распространение музыки не только для дураков.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 13:21 

Ураков, я в вашей теме вам ответил на этот вопрос несколько раньше,

Если эти драйверы смогут, не проблема подобрать аналоговый источник и усиление.

Дальше- слушаем и делаем заключение о способности или неспособности.

Потом включаем мою АС с моим источником и усилением.

Теперь ответьте, что мы будем сравнивать?

Правильно, 2 разные системы в разных помещениях на предмет

СПОСОБНОСТИ приблизиться к звуку настоящего фортепиано.

Про передачу манеры игры исполнителя, достоверности тембров я просто молчу, так как это должно быть по определению само собой. Всё будет зависеть от качества записи и т.о. от степени вовлечённости в процессе прослушивания.

.......\_)......)../.....
................(_/......
.......Я..тут..БЫЛ....
......а...сейчас........http://audio-hi-end.livejournal.com

Последний раз редактировалось 6a3apoB 04 авг 2010, 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Интернет: распространение музыки не только для дураков.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 13:26 

Михаил SM писал(а):
С Сергеем полностью солидарен . Обычно ,при построении усилителя ,важно соблюсти критерий свободного резонанса нужных деталей ( не всех ,конечно) и это даёт то ощущение в звучании , которая можно назвать СВОБОДОЮ.

Вспомним радио лампы с их длиной анодов и послезвучием после удара по баллону. Музыкальные лампы, как камертоны звучат. Хотя бытуют и другие мнения, что отклик после щелчка по баллону должен быть коротким. ( об этом неоднократно писалось в Белкановских "Вестниках АРА").
Корпус и шасси усилителя полноценные участники звука. Медь, сталь оцинкоманная. У меня корпус из бука (спасибо Сергею Б.) размером, как у проигрывателя винила. Монтаж выполняю на плате из фторопласта толщиной 8 мм. основные шины делаю из серебра. Вроде все правила нарушил, а звук сказочный. Главное забыл: под усилителем стальные конуса с твёрдостью напильника.
Звук кондёров, в большой степени, зависит от резонансных свойств. Вспомним маслонаполненные с их "безрезонансным" звучанием. Михаил приоткройте тайну и более подробно о "критерий свободного резонанса нужных деталей".

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 13:34 

Михаил SM писал(а):
[ Но у Кондо Сан ничего не скрипело и не репило . .."Выхватывание " из контекста в аудио всегда оборачивается любительщиной. ( Кондо в таких случаях улыбался).

Обязательно и скрипело и репело, без этого НИЧЕГО сделать нельзя. А про "любительщину" так это ко мне.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 13:43 

Victor писал(а):
Михаил SM писал(а):
[ Но у Кондо Сан ничего не скрипело и не репило . .."Выхватывание " из контекста в аудио всегда оборачивается любительщиной. ( Кондо в таких случаях улыбался).

Обязательно и скрипело и репело, без этого НИЧЕГО сделать нельзя. А про "любительщину" так это ко мне.
Все мы родом из детства и "любительщина" -это не упрёк , а некое состояние индивидума . Кондо тоже начинал с любительства и постепенно эволюционировал в сторону реальных плодов своего труда Причём , дорожа своим ,открытым ему ,знанием , он не занимался - ни словоблудством , ни изысканиями авторства или авторитета , прекрасно понимая , что все мы дети (независимо от возраста),[b :arrow: ]кроме маньяков .[/b]

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 13:47 

А у меня ничего не скрипит и не рипит.

Музыка просто льётся и журчит.

С этим я ничего поделать не могу.

Если я включу громко, от вокала закладывает уши, рояльные пассажи начинают восприниматься всем телом,

скрипка звучит настолько пронзительно, что наворачивается слеза..

от звука виолончели выметаю канифоль мешками 8-)

.......Я..тут..БЫЛ....

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 13:53 

Воплощение в живом мире свободного (так сказать) построения - ЧЕЛОВЕК. Попробуйте себя только представить целиком загипсованным и многое проясниться : скованность и ограниченность во многом. Сделайте монолитное здание - и оно рассыпется при слабом землетрясении и здание , созданное и построенное "свободным" - будет качаться при 7 бальном испытании , но не рассыпется. Теория резонансов и их управление - во многом основополагающая.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 13:56 

Базаров ,прочитайте ещё раз..."Вопрос Базарову.
Чем в отличается звучание живой музыки от её воспроизведения на вашей системе ,к примеру Фортепиано. Звуки ,эмоции итд...."

Что ж вы перескакиваете на предмет сравнения моей системы и вашей ?
Это же ни о чем!
Меня интересовало .слышите ли вы разницу в звучании живого фортепиано и его воспроизведения на ВАШЕЙ системе ! Получается либо не можете понять вопроса ,либо не слышите,ИЛИ слышите но...не в состоянии сформулировать :?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 14:02 

Я , к примеру, не использую прямого излучения ШП драйверов., они у меня в контрапертуре.
Рупора же, напротив, направлены чуть дальше середины комнаты. Можно отойти на шаг назад или наоборот, приблизиться. Изменений тонального баланса при этом не ощущается.
Весьма сбалансированное звучание получилось.

Ураков, как это я не ответил? Может, вы просто не поняли?
Вы хотите меня протестировать?
У меня пианино стояло в КдП, повторяю.

Степень концертной достоверности обещаю.
Устраивает вас такой ответ?

В вашей теме я ответил приблизительно следующее :
Стейнвей на записи звучит у меня лучше, чем натуральный Красный октябрь.

.......Я..тут..БЫЛ....

Последний раз редактировалось 6a3apoB 04 авг 2010, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 14:19 

"Степень концертной достоверности обещаю.
Устраивает вас такой ответ?"
Меня устраивает любой ваш ответ. Расшифруйте ваше выражение...."степень концертной достоверности" :?..... КАКАЯ СТЕПЕНЬ У ВАС ?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 14:20 

urakoff писал(а):
.
Чем в отличается звучание живой музыки от её воспроизведения на вашей системе ,к примеру Фортепиано. Звуки ,эмоции итд...."
Меня интересовало .слышите ли вы разницу в звучании живого фортепиано и его воспроизведения на ВАШЕЙ системе !

Во всех системах и ВСЕГДА фундаментальная разница будет. Эту разницу в первые моменты прослушивания мы слышим и идентифицируем. Но в дальнейшем, если система МУЗЫКАЛЬНА, мы выключаем все анализаторы и ананизаторы. И только МУЗЫКА! Благодаря способности мозга абстрагироваться от частностей, позволяет Базарову, Лихницкому и даже мне безмозглому, глухому, без музыкольного вкуса, одинаково наслаждаться музыкой на обсолютно разных системах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 412 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 42  След.