Правила форума

Форум ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ для новых публикаций

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О сбалансированном подходе к построению аудиотрактов.
СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 17:48 

Михаил ,здравствуй! Ты имеешь ввиду что эрикс корректор-это в первую очередь три каскада? и еще кондер обязателен в проходе стоит?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 17:50 

Михаил SM писал(а):
Victor писал(а):
вадим*** писал(а):
ВРАНЬЁ!!!Просто без RX-коррекции ,НЕТ и НЕ БУДЕТ музыки на ВИНИЛОВОМ тракте. :twisted: ...

Да и винила, как такового уже нет. Просто есть очень узкий круг пользователей, который стремительно уменьшается в диаметре.Здесь интересно спросить обладателя патента на RX корректор Рубцова. То есть поднялся ли он за счёт продажи права выпуска корректоров? Вы, как остервенелый почитатель винила, будете тихо (или бурно) какое-то время радодоваться блинокрутам. Но все мы не вечны. К примеру, мой винил будет скинут наследниками с обрыва, который находится в 10 метрах от точки нонешнего расположения.Странно, но я не обижусь... Как говорится: "Умерла - так умерлв". (это о виниле)
Вадим и Виктор . Зачем друг друга террорезировать? Не мне учить , но по отношению к себе взираю иногда как психолог. Слишком много провокаций из-за болезни бонопартизма ; отсюда категоричность , далее - нетерпимость ,ещё далее - неприязнь и уничижение , далее скрытые или явные психозы или ( избави нас) инфаркт - самая распространённая болезнь в России. Вадим. Музыка есть на любом виде коррекции - это правда ,но если человек верит ,что она только на RX - пусть для него так и будет. Технический коментарий ( совсем небольшой) : RX - корректор имеет 3 каскада ; причём входной -линейный на пентоде ( ЕF-14 например) и далее через КОНДЕНСАТОР на последующии каскады. Всем известно ( я в это верю) , что RX коррекция даёт основательность и энергичность в звучании ; возможно- ясность , но причём здесь МУЗЫКА, когда есть типы корректоров ,где проходные конденсаторы вообще не применяются - только моточные изделия . Насчёт отзывов Виктора о виниловом ( грамзапись ) стандарте даже читать неудобно - слишком частный случай.

Я просто словам не верю.В той же Твери....до сих пор...НЕТ...приличного корректора...да и тракта винилового... :?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 17:52 

Просьба . Не устраивать ненужные разговоры на ветке! Говорите по существу и в тему. Например . Ответьте на простой вопрос : В чём Вы видите сбалансированность в построении Ваших трактов или изготовлении проводов?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 17:58 

В Твери как минимум 4 ( четыре ) крутых корректора :!: У меня ,у Франца , у Геннадия и конечно - у Валерия. Просто мы не считаем нужным доказывать Всем , что они крутые . Главное - что они нас полностью устраивают ; хотя понятно- пределов совершенства нет. К сведению - все они были сделаны моими руками с учётом чаяний их владельцев.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 19:00 

Михаил SM писал(а):
В Твери как минимум 4 ( четыре ) крутых корректора :!: У меня ,у Франца , у Геннадия и конечно - у Валерия. Просто мы не считаем нужным доказывать Всем , что они крутые . Главное - что они нас полностью устраивают ; хотя понятно- пределов совершенства нет. К сведению - все они были сделаны моими руками с учётом чаяний их владельцев.

После КРУТЫХ корректоров..просто НЕ возможно слушать цифру....а в Твери с неё не слезают.... :!: Есть о чем задуматься..... :?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 19:47 

вадим*** писал(а):
Михаил SM писал(а):

После КРУТЫХ корректоров..просто НЕ возможно слушать цифру....а в Твери с неё не слезают.... :!: Есть о чем задуматься..... :?
Не слезают сами знаете с кого ;) Это многозначное утверждение и каждый подумает о своём. Также Вадим и в Вашем случае. Проблема не в крутых корректорах и виниле ; проблема в том , что в Троицке нет крутой цифры. :cry: Читайте на моем форуме опыт ( эволюция ....) Валерия Липатова ,немного доверия ( честное слово - не врал) не только мне ,но и АМЛ ,Аббасу и только в этом случае снимется самый мощный блокиратор - её величество самомнение с лакеем - понятием.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 20:20 

Я в соревнование не лезу ,но в любом случае ,если ещё и музыки больше! Её же не может быть больше , чем записано на носителе. Очень рад патриотизму винилиста ,но не согласен с одним моментом - записи на СД. Похоже ты себя по детски обкрадываешь и ещё какой-то совсем недетский категоризм. Как то не сбалансированно. Прошу прокементировать суть утверждения Вадима. Что значит - больше музыки.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 20:26 

Franz писал(а):
В смысле Рубцова (кто такой Рубцов)? разве это не разработка АМЛ или просто совпадение :?: или кто то у кого то украл идею :?:

Идея старая, тридцатых годов прошлого или даже позапрошлого столетия. Но Рубцов, разработчик крупнейшей в стране новосибирской аудио фирмы решил запатентовать эту давно известную частотозависимую цепь, как цепь коррекции корректора. Здесь Вы найдёте информацию от первого лица: http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=1393

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 20:41 

Михаил SM писал(а):
[Технический коментарий ( совсем небольшой) : RX - корректор имеет 3 каскада ; причём входной -линейный на пентоде ( ЕF-14 например) и далее через КОНДЕНСАТОР на последующии каскады. Всем известно ( я в это верю) , что RX коррекция даёт основательность и энергичность в звучании ; возможно- ясность , но причём здесь МУЗЫКА, когда есть типы корректоров ,где проходные конденсаторы вообще не применяются - только моточные изделия . Насчёт отзывов Виктора о виниловом ( грамзапись ) стандарте даже читать неудобно - слишком частный случай.

Я делал на двух каскадах. Да, играет... Но не лучше, чем "заточеный" СД, как понимает это Михаил. А читать меня можно не стесняясь, правда, перед этим надо пересчитать количество проигрывателей винила на душу населения в родной Твери. Или у Вас круг пользователей винила стремительно расширяется?

Последний раз редактировалось Victor 10 июл 2010, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2010, 20:46 

вадим*** писал(а):
Михаил SM писал(а):
Я в соревнование не лезу ,но в любом случае ,если ещё и музыки больше! Её же не может быть больше , чем записано на носителе. Очень рад патриотизму винилиста ,но не согласен с одним моментом - записи на СД. Похоже ты себя по детски обкрадываешь и ещё какой-то совсем недетский категоризм. Как то не сбалансированно. Прошу прокементировать суть утверждения Вадима ув. АМЛ и Аббаса. Это важно. Что значит - больше музыки.

Больше.Значит ближе к душе....Все просто.Музыка то ,там возникает....

Дискутировали уже , споражением цифры . Очень легко . А именно материал . Музыка , которая интересна лежит в пределах 1925-1975 года .
Ну а современный ремикс , вполне достаточно смотрится на новодельных аппаратах Элетрокампанент Найм Левинсон Кари итд

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25  След.