Цитата:
Mick, дело не в тракте, дело в музыке и ее понимании. А от сего и пляшут разные заблуждения. А еще дело в злости и обиде, гордыне и невежестве.
Виктор отмечается везде,где речь заходит о ремастерах АМЛа.Могу засвидетельствовать-у АМЛа дома звук совсем не как из консервной банки,а ремастеры с шеллака играют музыкальнее чем винил напрямую.Что касается измышлений Виктора,то наверное это таки зависть.И немножко глупость человеческая.
Дело действительно не в носителях,а в музыке и в исполнителях.
Если слушатель балдеет от Штайера,то ни на чем кроме СД он его не услышит,ни на ленте ,ни на виниле,ни на шеллаке,тем более.Лично я не хочу ограничивать музыкальный кругозор НОСИТЕЛЕМ.Даже если это современный СД с плохим,синтетическим звуком.Поэтому у меня много СД с современными исполнителями.Я не понимаю ситуацию,когда отказываются слушать современные интересные исполнения только потому,что они на цифровом носителе.Тем более есть неплохие концертные записи,сделанные на хорошем оборудовании.Жизнь ведь не остановилась,со смертью аналоговой записи!Рождаются одаренные музыканты,чего то там исполняют,записывают,экспериментируют,пробуют играть по своему,создают новые традиции,слушать их так же естественно как знакомиться с новинками литературы и кинематографа,пусть даже только для того,чтобы в очередной раз плюнуть и выматериться в сердцах!
Если душу греет Шнабель или Менгельберг,то есть прямой резон заняться шеллаком,потому что виниловые переиздания играют гораздо хуже оригиналов на 78.Осознав это,я в короткий срок собрал довольно неплохую коллекцию шеллака,больше тысячи пластов.Однако ограничиться шеллаком это значит добровольно сузить свой музыкальный кругозор.На виниле (и на ленте )представлен ряд интересных музыкантов,которые появились уже после войны,т.е. не застали 78об запись,А переиздания этих записей на СД безобразны.
Вобщем я не вижу никаких аргументов для того чтобы ограничиваться одним единственным носителем.Три как минимум-шеллак(лента)-винил-СД.Главное чтобы были оригиналы.Если СД,то первоизданные а не перепечатки.
Кстати,Штайера почти всего я собрал на СД первых прессов,как это не дико звучит!
Носитель это не цель и не фетиш,а всего лишь средство передачи музыки
Вот чего я не могу понять,так это скачивания треков в формате МП3 с интернета.